去参加了一下。残疾运动员选拔训练营。说说我的感受。

7 向阳而生dream 1个月前 237次点击

我是真的第一次感受到残疾人的活力。在那里没有歧视,也没有瞧不起,全是靠自己的实力。那里有肢体残疾,视力残疾,听障残疾的朋友?什么残疾类型都有。他们全部靠自己的力量去比拼。为自己赚回尊严。在偌大的操场上,满是活力与希望。他们在为自己而拼搏。流出的每一滴汗水,都是想好好的活着。我文化不高,说不出什么太华丽的句子。也不知道该怎样去描述那种感受。总之,当我第一次看到和我们一样的人在操场上努力。在操场上奔跑。我当时那种感觉,现在我还没想到词语呢。我听到有一个轮椅竞速的运动员累的都直喊了,也没有停下。我大概是第一次亲身感受到什么才叫真正的身残志坚。总之,在那个环境里,真的是让人热血沸腾啊。那里会带走你的所有负面情绪。所有的不愉快。在那里,你只想上去跟他们一起训练,一起奔跑。我接下来的话没有歧视或是对任何人有意见的意思,完全是我自己的观点。就是我发现不管是什么类型的残疾人。只要是第一次离开父母的保护,离开家。或是才刚自己独立不久的。思维上多多少少都有一些偏差。或者应该说思维上有些缺失,有些幼稚。然后也有一些偏激。偏激这个是少数会有的。但是在训练场里,我虽然见到的残疾人不多。但是我看那些老运动员儿。他们的思想,思维,基本已经没有任何问题了。倒不是我故意把健全人和残疾人区分开。或者是瞧不起我们残疾人。只不过是残疾人大多数都被父母保护的很好,很少出去见外面的世界,所以思维就比较单一。但是那些老运动员。他们就和长期在外面面对社会的健全人的思维差不多。都不是年龄上的了,因为我看到有一个05年的小姑娘。他的性格和思想。就和我见过的同龄人、残疾人很不一样。我没什么文化。表达的可能有些偏差。也一定会有人反驳我。不过我还是想要用我这拙劣的语言去表达一下我的感受,也希望大家如果有这样的机会也去亲身感受一下。好了,就说到这里。我等着你们在评论区里驳斥我,哈哈哈哈。

共 48 条评论
苏杭 1个月前

你说赚回尊严,但我想问你的尊严什么时候丢了?

向阳而生dream [楼主] 1个月前
或许是我用词不当,也是我表达的不明白吧。但是,当你和。健全人在一起的时候,健全人对你的歧视,你觉得你有尊严吗?其实我想表达的就是在那里。全是平等的眼光。不会有人觉得,哎呀,他是残疾人啊,他怎么怎么样的。我没什么文化,你要是实在介意的话,你就当我说错话了吧。
别抬杠
苏杭 1个月前

别贴标签。

奈克斯特 1个月前

對第一次上学的时候去盲人学校的时候,我也是一周才适应过来的

奈克斯特 1个月前

我们学校会有下午兴趣班,我三年级到四年级就是音乐班,然后我们以前的音乐老师去乡下了,就没去,不是没有音乐老师以前的,而是我想去,体育版去体育班一个学期到中学期的时候,腿被球打折了,两个腿从膝盖好像起了包,躺了45天,然后去了学校,然后就再也没去过别的班,就上音乐乐器班了

不管怎样。出去总比在家待着强。人一旦在家呆着,就很容易带废。

恩,对,我这几天也在参加这个是游泳的,我们衢州残联举办的,在家里闲着也是闲着,既然残联发出邀请,我也就去看看,我们这里也是听力知残视力都有,虽然试炼选拔时间短暂,但多少能学一点东西,还能住几天五星级的大酒店呢

没毛病,住宿餐食都非常好,就算选不上就当出去见世面旅游了多好啊,总比在家呆着强

嗯,是呀,在家里的话,一天到晚也基本除了玩手机就是玩手机,还不如去看看,不说能被选上或者怎么样,多少能学点东西,我从小到大基本上没怎么游过泳,刚好借这次活动认识一下

挺好挺好
奈克斯特 1个月前

开始我就是学的葫芦丝,学起学了两个学期,哦,好像啥了,选择了钢琴也没咋学会,一个学期就浪费了,然后就一直学葫芦丝,然后我拿了一个口琴,就老师给我教了口琴,后就毕业了

奈克斯特 1个月前

踢球我也不怎么会篮球,也不怎么会,但是我喜欢跑步,有多快就喜欢跑,使劲儿的跑,但是我也怕重蹈覆辙,把膝盖又给泡坏了

跑步之前是要练习体能的。然后也会。需要练许多基础的动作,把身体打开,然后一点一点去练,不然就很容易伤膝盖。
绽放 1个月前

这个运动员选的是怎么选的呀?

就是你要通过县里残联报名这个活动,前提得是你们那边有,然后市里边会入户,看你的情况简单挑选一下,之后市里会出人,也就是领队会带你们去那个活动的地点,他会一直在那儿陪着你们,直到活动结束,到了训练场之后,每个项目的教练会过来看,会询问你的情况,然后他们会在那几天里教一些基础动作他们会大概给你定一个级,就是看你适合什么样的项目,然后你就跟着那个项目的教练练一些基础动作,他会观察你们谁合适最后。再确定谁留下
绽放 1个月前

哦今年本来打算也去的,但是。有事就没去,等明年再说,但是我感觉我年龄大了。在考虑明年还是不去了

冒昧的问一下,你多大呀?这个也不是太挑年龄
想问一下楼主,盲人这边都有哪些运动项目呢,如果想参加,要怎么样才能加入
是这样的,因为我也是第1次参加这样的活动,然后我是昨天才刚回来的。了解的可能也不是很多,但是今年的这个活动应该是结束了,我不知道你是哪里的,反正辽宁省是结束了。就是你要通过你们那边的残联,你给那个残联的人打电话,你问他有没有残疾人运动员选拔这样的活动,他要是说今年已经完事儿了,你就跟他说一下呗,让他以后有这样的活动找你。然后也要看你的情况。另外就是盲人项目。我也是在定级的时候听那个老师和教练聊天的时候说的,说我们盲人基本是所有项目都通的,因为不管我们练什么项目都需要戴眼罩,所以还挺多的光我知道的就有长跑短跑,铅球铁饼,标枪射箭自行车。当然应该还有别的,只是我不知道,这些是我知道的。然后呢,就是我在参加活动的时候,不管是定级的老师还是教练,都会问我是不是眼底的问题,虽然他们没有告诉我为什么问这个问题,但是我自己的猜想应该是。如果你是眼底的问题,那么你的剧烈运动应该就不会伤到眼睛了,不然咱们盲人不是有一些病症是不可以剧烈运动的吗?很容易会伤眼睛吗?我猜想是这样的,因为我是眼底的问题,我不知道你是什么情况,所以就说一下
好的,谢谢解答
不用客气希望你有机会也可以去参加一下,感觉真的妙不可言
因为我们盲人不像是肢体的朋友,他们身体上多多少少都有一些不便吗?所以可能项目上就有些不是那么多了,但是我们盲人除了眼睛以外,不是身体上没有任何问题吗?所以项目就多一些。然后另外也给你和能看到这条评论的朋友提个醒,就是如果你不是市级选拔是省级选拔的话,选不上很正常,你不要想着我除了眼睛身体哪里都没有问题,那我就是很占优势的,你选不上我我就很失落什么的,人家是省队教练见过太多太多我们这样子的残疾人了,人家自有经验,要求也高选不上是很正常的事情,我们这次去除了我以外还有另外4个人,大概我是最轻松的了他们有一两个都很上火。就是其中有一个女生,就只要感觉到有一点,自己选不上了就上火,不好好吃饭,想想就哭,想想就哭,他大概是心情最沉重的一个了,但是他的情况又真的很严重,他是脑瘫然后肌张力高,所以当时在那个训练场里边有的训练队和教练真的没有适合他的。然后他就真的是很上火。然后我也在前期劝过他几回,也把劝他的话写在这里,希望能帮到你和能看到的朋友就是人家是省队,咱们又没有基础,这就好比一个上个幼儿园的小孩没有上小学直接上初中了是一个意思。省队要找的是各方面都非常符合,也很适合的,那种人上队可能会留下,至于情况并不是很乐观的,本身我们就没有基础的,那选不上就真的是很正常的一件事情。这些话我跟那个女生也说过,但是没什么用,希望能帮到我们社区里能看到的朋友吧

如果有的话,你们当地残联会通知你的

好的,谢谢各位的解答

感觉还是挺好玩的,以后像这种残疾人训练营可以多去参加一下,比起窝在家里玩手机有意义多了,感觉人都会火力很多

是的,没毛病,在那里真的是活力满满,热血沸腾,在那里根本想不起来玩手机这件事儿

如果是玩手机和出去压马路,两个给我选择,只要天气不极端,我肯定选第2个

对的,只要沐浴阳光,人就不会发霉

人一旦有事儿做了就不会胡思乱想哈哈

对呀
冷寒冰 1个月前
不知道这个选拔最大年龄段是多少
大概是30岁以内吧,我也不太清楚,但肯定不能是四五十岁了。然后呢,再外加一句就是运动员退役是没有固定年龄的,就是看你个人身体,你身体行三四十岁你也还照样可以比赛,但是如果你身体不行了,那就不一定多大了,你就得退役了,这要看自己的自身情况
那在问一下,盲人看不到的话,像射箭,自行车,这都怎么比
全部需要戴眼罩,射箭的话我还没有完全了解,但是是不需要眼睛看的,也需要戴眼罩,然后需要长期训练找到那个感觉,好像是前面有一个标杆,你是不需要瞄准的,但是也要练至于练什么我还真不知道,你可以去百度上查一下,然后自行车嘛就是戴着眼罩,然后有一个引导员给你声音,你就听着声音往前骑就可以了,应该是这样的
呃,那是比谁骑自行车更快吗,说实话,看不到还拼命跑那么快,就算前面有人引导,我也很发怵
这个我还真不清楚,因为我也是听那个老师唠嗑说过这么一句,说是盲人有自行车这个
嗯,好吧

盲人的话,很多项目都可以不像一些致残什么的,我也第一次听说盲人还有骑自行车,这运动的

挺新鲜的
奈克斯特 1个月前

报名那个需要钱啥的吗?

不需要,你只要记住,所有残联搞的活动全部是免费的,管你要钱的那肯定是假的
奈克斯特 1个月前

在新疆这边,有的话我出了,足球类的以外跑步,游泳,其他的我都想试一试,但是射箭,

足球盲人也有项目你如果有机会参加的话,可以去了解一下,盲人项目挺多的,我了解的并不是很多
奈克斯特 1个月前

学校也办理了一个足球队,但是我有过一个学期的训练,但是腿折了就没有去了,选了乐器

奈克斯特 1个月前

阅读者 1个月前
先说说有什么盲人项目吧。田径普遍盲人选择的是?短跑,中长跑,嗯,目前建投掷的很少。或者说我训练的地方没有遇到练投掷的。呃,如铁饼和标枪啥的。其次有跳绳,最近几年才起来的项目盲人乒乓球,盲人门球,板灵球。盲人足球。普遍射箭是听障组,没见过盲人比。盲人自行车是一个人掌握方向,一个人蹬,很明显掌握方向的是能看到的。注意一下,如果你的视力分级在t11到t12前者必须有领跑员,后者可有可没有。若是t11,你的所有短跑,中长跑项目几乎都是需要领跑员带你跑的
阅读者 1个月前
再说说正常人对残疾人的歧视问题。偏远地方不知道,但实际上在我这里也就是南京。正常人对残疾人现在已经不能算是歧视,只能算是奇怪。奇怪你为什么能自己出门?奇怪,为什么你能用手机?奇怪,为什么你可以扫码点餐?奇怪,为什么你可以微信支付。我说一句不好听的残疾人被正常人歧视。有的时候不仅仅是因为你残疾,而是你残疾以后自己变得很不同。就像对所有的盲人印象都停留在拿着棍走街串巷的算命,拿着音响在外面卖唱一样。有的时候是因为我们的群体共性给我们自己贴了标签。而不是别人给我们贴的标签
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录