大家一般都买什么牌子的猫粮和猫零食呢?求推荐。

5 玫瑰公主 1个月前 217次点击

我比较喜欢买小米的麦富迪牌子的东西,

但是由于我家小猫越来越能吃。每一个月都要吃上一代多左右吧所以我妈妈叫我买便宜一点的,

但是我又怕那种便宜的猫粮又不太好。所以我想问一下大家一般都买什么牌子的猫粮呢?价格大概在多少呢?

我买的是小米的麦富迪中的其中一款。价格是47,然后1.8kg的那种。

问一下大家,这种牌子的猫粮在哪里买便宜又实惠呢而且对小猫的身体比较好。

顺便再问一下大家像这种牌子的猫粮有没有里面附带水果和蔬菜的呢,

再问一下大家,有没有谁会做猫饭的呢,麻烦教我一下,有些时候我也想给小猫改善一下伙食的。

共 205 条评论
古月娜 1个月前
我感觉你家的猫很快就会喂的又大又肥如果要买建议买正规厂商的,也就是所谓的大牌,就是名牌,也就是很出名的牌子
Princessr 1个月前
麦富迪不就很出名的吗?关键一般的那些猫粮都是高蛋白高脂肪的呀。
再说了,我也买不起呀
古月娜 1个月前
如果你嫌贵,买不起,直接剩饭,剩菜伺候。,当然如果这样的话,你是不能弄出又大又肥的小猫的好像又大又肥,就不叫小猫了嗯,总之一般情况下来说市场上的猫粮只要不是太劣质,应该都没啥问题毕竟那么多养猪的买猪饲料也没见哪个买到劣质的也不是没见过,只是偶尔见到一两个说自己买的猪饲料有质量问题所以呢,路边摊的随便就可还有猫砂,如果你买的是某个牌子的某个型号就一直买,否则你家的猫可能会发疯,不在那拉
血色修罗 1个月前

麦富迪品牌都不大,还要多大的品牌?

古月娜 1个月前
我也不是爱猫人是,外加我们养猫都是让它拥有功能性的,所以没有要求这些配置一般配置就是剩菜,剩饭少盐的剩菜剩饭而且一般是隔个三四天喂一次
气死我了,上一次我不是买猫粮吗?本来是以为要26块钱2000个, 我明明都看好了的,结果我买成200个了,
古月娜 1个月前
倒霉所以下次换一家店
别提多郁闷。就这么点吃的我家的猫都还不够塞牙缝。
古月娜 1个月前
说起来,我还从没在网上买过东西
话说你为啥不在网上买呀?
古月娜 1个月前
我不会在网上买东西
好吧。
血色修罗 1个月前

那你这个猫粮还算是可以的,26块钱200克。我买狗粮的话,大概是合60块钱一公斤狗粮。1千克

哇塞,你比我买的还贵,我之前给他买的是57块钱1800g。
小心中毒。
古月娜 1个月前
应该不会这么倒霉毕竟农村家家都有猫,很少用老鼠药的,有一部分都是用猫来处理这个问题的要我们家那猫不发神经,往那些奇怪的地方爬
那不一定哦。
有些小猫就是被老鼠毒死的。
米饭我不知道猫能不能吃,不过你可以给猫喂点西兰花啥的。或者他不爱喝水,你也可以给他喂点西瓜或者苹果。红薯,玉米,胡萝卜也能吃的。
今天晚上我换了一种牌子给他买,看他到时候吃不吃,。那个我也不知道是啥牌子的。反正不是卖富迪。不过是小米的。感觉小米的东西都挺不错的。
重点是才29块多,领了个优惠券,才26块多。
好像是2000g的。倒也挺划算。
古月娜 1个月前
4斤29块,好像确实还行
确实确实。
得了吧,有些东西猫不能吃。
古月娜 1个月前
如果你要给猫喂剩饭,剩菜不要喂高盐的。我因为我们以前农村剩饭剩菜啥都喂猫,没啥出问题。自从有一天某熊孩子往猫盆里面丢了盐,那猫三天后就一直拉肚子
拉了多久?
古月娜 1个月前
就拉了三天
那还好。
对,自己家做的饭,最好别给猫吃,有太多不能吃的了
确实,
猫砂是我妈妈他们在买。
虽然我感觉制作猫饭挺麻烦的。但是我感觉单纯的给小猫喂点粮食和零食。实在是无趣,哈哈。
浅月离殇 1个月前

感觉你可以考虑一下楼上说的喂点剩菜剩菜也不说剩饭剩菜,你们做好饭之后给他盛一点,不然你这顿顿吃猫粮什么的,他越来越大吃的越来越多,当然你有钱这个无所谓,没钱的话真的不好养,而且有可能以后胃口越来越刁了,这个不好吃不吃那个不好吃不吃

应该不会的吧。偶尔我会给他喂点猫零食。
浅月离殇 1个月前

你可以尝试几次,如果多次他都拒绝的话,你就得考虑你是否有那么多钱去养他了

是呀。
猫零食其实不吃也没事,猫条什么的,不要当主食吃,偶尔和它玩的时候可以吃一点,猫粮都不能保证安全健康,零食就更不太好了
这个我知道,所以我一般一周才给他位移带。
我家里买的是比较便宜的,十块钱左右一斤猫粮,这个价格真的算最低标准了,在便宜的,吃了大概率有问题
一个月吃猫粮也就花五十块,我们家里没那么多钱
如果可以的话,你们可以弄一些新鲜的鱼,任何调料都别放,就只用清水煮鱼,这样煮出来的味道很浓,猫特别喜欢吃,虽然我们用的猫粮一般般,但是我们经常给猫吃这种鱼,所以健康方面也还好
鱼的大小无所谓,去卖鱼的那里,就那种小鱼苗就可以,当然大一点更好,这种小的也不贵
这个得等他长大点了,才能给他喂吧
那他多大了,鱼肉我不确定,但是,它如果比较小的话,就那种白水煮的鸡蛋,里面的蛋黄对它挺好,可以给它吃点
应该到3个月了吧,但是怎么才能让他吃鸡蛋呀,万一他不吃呢?
就只能给蛋黄,那,不吃的话也没办法,不过猫小的时候应该还是愿意吃的
哇塞,不过他还小,不能吃吧?
浅月离殇 1个月前

首先如果你把猫粮之类的作为正餐的话,你就得考虑它随着体型的增长,吃的会越来越多,然后还有可能他会挑食的问题

如果是打算让猫主要吃猫粮,那它只要还愿意吃猫粮,我认为就不算挑食,因为,我认为吃的东西太杂的话,反而不太好,尤其是,它不乱吃东西,就更不可能见到什么都尝尝,以防万一,它乱吃东西吃坏了
浅月离殇 1个月前

楼主说了,每个月的猫粮需要47,但是随着它的体型增长,吃的会越来越快,现在楼主都有点负担不起了,何况以后

浅月离殇 1个月前

至于说会生病,这个应该是不会的,只要不吃一些特别辣的或者特别咸的这种比较刺激性的食物的话应该都没问题,不然野外的流浪猫啊,还有农村的猫那早死光了

流浪猫死了你也不知道呀,应该没人见过有流浪猫能活到老的吧?不能吃的就是不能吃,不只是味道重不重的问题,像洋葱,巧克力,这两个是最有名的,猫狗吃了必死,其他不能吃的太多了,动物跟人不一样,想好好养,就不要那么随便
是的,万一哪天一个不留神吃了不该吃的了,就咳咳了。
想当年我养第一只猫的时候,什么都给他吃,当时没有什么经验吧?基本上辣的咸的、油的都吃过
浅月离殇 1个月前

我也喂过,不管是猫还是狗,吃完之后好像没多大问题,还是活蹦乱跳的

浅月离殇 1个月前

你说的对

我其实挺庆幸我家猫挑食的,几乎不乱吃东西,甚至应该说,这就不能叫挑食,因为它只吃自己应该吃的,这是好事,就在去年,我们附近就有个人养的猫,不知道是在外面吃了老鼠还是什么,就中毒死了,我家猫就从来不吃
既然自己有那个能力养它,就不要让它去尝试一些不好吃的,乱七八糟的,它的任务就是好好活着,陪着自己,不是吗,如果它的食谱里纳入了生食,它很可能就会直接生吃老鼠,小鸟之类的,还有,不要给它喝生水,要喝就喝白开水,如果养成了乱吃乱喝的习惯,就算是运气好没中毒,长期吃生食,也会让它长寄生虫,相比所谓生食的好处,坏处要更多
猫喝凉水应该没事吧,因为我一般只是一周回一次家,所以很少能照顾他。
我家里其实也没那么注意,你就给它碗里放白开水就行了,凉的也没事,不管它有没有喝完,过两天给它倒掉,换一下,这样应该不麻烦吧,不要给生水,喝了会长虫的
我们给他喝的是从小区里打过来的矿泉水。
我没太懂,啥是从小区打的矿泉水,桶装水吗
是的。
我家里是自己烧开水,我们喝的都是白开水,总之你们喝的什么水,就给它什么就行了
哦哦。
挺可惜的。照你这么说,我也觉得猫挑食倒也是件好事。
浅月离殇 1个月前

退一步来说,就算他只吃猫粮,但是你也不能保证他出去玩的时候不吃点什么其他的东西,所以他该生病时还是会生病的

把它放在猫包里他就不能在外面乱吃东西了
浅月离殇 1个月前

还有这么神奇的东西不了解,不过你把他带在身边,他咋出去玩?

我们不敢让他单独出去玩,因为怕丢了。
浅月离殇 1个月前

好吧

对,确实容易丢,一方面是怕被抓,另一方面,猫是不太喜欢搭理人的,特别是在陌生环境,哪怕你都找到它旁边了,它都不一定会叫一声,很不好找,所以,有条件的话可以给它买个定位器,最起码丢的时候比去请寻宠专家便宜
这个多少钱一个呀。
定位器的话,你要是有钱,一千多的也有,去年还是前年来着,网上就有个新闻,有个猫被抓了,因为猫比较胖,定位器在脖子上被盖住了,抓猫的没看到,结果,主人硬是坐飞机捻了一千多里把猫车拦截了,都说这个猫的运气好,也确实是的
哇塞,这个还是等我以后再考虑吧。
这只猫的运气确实挺好的,但是猫带这个东西带的习惯吗?
就等于是给它带个项圈,或者宠物牌,你们没给它带吗,就算是没有定位器,有个身份牌也是好的,咳咳,不喜欢,带时间长就习惯了
OK.
一般情况下,两三百的应该就比较好了,也有一百多的,甚至更便宜的,或者说,如果你们家里有人用苹果手机的话,我前两天刚看到一个测评,15块钱的定位器,只要定位器的附近有苹果手机,你就能知道定位器的位置,这个是最划算的,但是必须要附近有苹果手机才可以,其他类似的定位器也是这样,所以,最好买真正自己定位的定位器
那其他设备的定位器有吗?
那些购物平台上都有卖的,特别多,但是我没买过,不能推荐什么
我到时候去看一下吧。
而且城市里的猫基本上很少出门。
浅月离殇 1个月前

不是有小区吗?

容易丢。
特别是住在高层,在低层还好,要是在高层,小猫还不知道该怎么回家呢。
浅月离殇 1个月前

突然感觉人还不如宠物过得好

宠物又不用考虑那么多,过的当然是不错,吃了睡睡了吃,但是,真正过的好的宠物其实也是很少,毕竟,没有多少人是既有时间又有钱的,而且,很多人都会提醒,没有考虑清楚就不要想着养宠物,真的是一点都不轻松,需要注意的地方太多了
可以去网上搜搜,例子特别多,养宠物,你如果敢在家里点蚊香,无论是什么样的蚊香,等着吧,宠物一会就吐白沫给你看,要是发现不及时就没了,像什么花露水,风油精,都不能给猫用,风油精还好一点,花露水的味道比较大,就要注意了,吃的,用的,有太多是对宠物有害的了,或许有人养宠物不在乎那么多,但是,能安稳的活到最后的,那绝对是被细心照顾的,抱着无所谓态度的,那宠物的寿命也会变成无所谓的,不一定啥时候就没了,更何况,万一被搞中毒了,生病了,宠物看病比人还贵
浅月离殇 1个月前

那你们这夏天不得24小时开着空调,一旦关空调蚊子就要来袭了

呃,说蚊子的话,我们家的二楼好像蚊子特别少,也就一楼多一点,我虽然是有蚊帐,但是晚上都懒得关,没啥感觉,空调的话,家里就一个,每天早上关掉几小时,到上午热的时候就打开,开到明天早上在关掉
浅月离殇 1个月前

今年我这里蚊子也比较少

还好,我家一般很少点蚊香。就算是要点也不会放在客厅或者卧室的。
注意就好,实在要点的话,可以买儿童蚊香,会稍微好一点,然后最重要的,不要让猫和蚊香同时在封闭的环境里,最好就别在一个房间
这个我知道的。
不过他一般跟我待在同一个房间是100%没问题。因为我就比较讨厌蚊香的味道。
因为蚊香里的物质对它是有毒的,意思是就别让它闻到味道
这个我妈妈她们估计就不会注意那么多了。
咳咳,会不会是热的蚊子都受不了
浅月离殇 1个月前

不会吧,我们这边一开始是特别热,然后开始下雨,然后现在变成闷热闷热的

我这是安徽,五月多的时候有几天特别热,然后中间凉快了一段时间,现在又开始升温
浅月离殇 1个月前

坐标河南夏天一开始的那段时间,我们这边全境几乎红的发紫最近又开始下起了大雨,最后又开始了那种要下不下的那种,到处都是很潮的感觉

我记得是河南南阳吧,前些天是不是发大水来着
浅月离殇 1个月前

一般我们这边好像就郑州比较喜欢发大水

猫也不需要空调,只要有点风就够了,空调对它来说太冷
浅月离殇 1个月前

就算猫不需要空调,但人需要

不会呀,我在家里的话,一直到现在都还没开空调。电风扇也很少吹。
我哥哥他女朋友,也就是我姐姐,她每天吹空调要开16°,然后还要把他的猫也带着一起吹
这个温度猫绝对是会冷的,猫难道没跑吗?它如果不需要,应该会自己找地方的,不要强行控制它在某个地方就好
我估计那个猫会跟着姐姐一起睡觉吧。这个我不知道。
浅月离殇 1个月前

不热

不是,是我身体原因。不怎么怕热。
是的,所以我家里这个空调几乎是一直开的,一天也就休息三四个小时
浅月离殇 1个月前

所以你家猫咋办?

一般自己一个人住的话,养动物有可能会像你说的一样那么细致,但是如果是和别人一起住的话,那就不一定了

我家是在村镇的,是自己家盖的房子,白天猫就自己跑着玩,大部分时间睡觉,晚上怕它出去危险,就给它关起来
浅月离殇 1个月前

在看来你们还是挺讲究的,嘿嘿

呃,哈哈
楼主,跟你确认一下,你买的猫粮应该在16块钱左右一斤,对吗,成年猫的饭量大概一个月能吃三斤多到四斤,个别的一个月能吃五斤,要注意一个问题,如果饭量没问题,甚至吃的比较多,但是不长肉,那绝对是猫粮的营养不够,可以考虑换了
不是,是他还小,不知道怎么控制饮食,然后吃的就比较多,当然肉还是会长的。
饭量方面还是要注意的,特别是小时候,它自己是不太会控制的,别撑坏了
我妈妈他们呀,一弄就给他们弄好多
可以稍微多放一点,吃完了在给就是了,一次性放太多,吃不完就回潮了,浪费了
就一个上午能吃完的量吧。
那没啥
但是他中午一吃完,我妈妈他们就又会给他弄一下午的量,然后晚上吃完的时候又会给他弄晚上吃的量,这个就有点多了吧。
这还好
有些时候他大半夜还会去吃呢。
正常的,猫都这样
所以我想一直买这个牌子买下去。
Francis 1个月前
我家猫现在在吃好主人精装,20块钱一斤左右的价格,平常也吃维生素鱼油和猫槽片,猫条和肌肉冻干也吃,偶尔给他蒸鲅鱼改善生活
哇塞,可惜我不会蒸鱼。
煮鱼很简单,也不要刮鱼鳞什么的,往锅里多放点水,要完全把鱼盖住那么多的水,直接开始煮就行了,我用的是那种小电锅,插上电,上面就一个开关,大小火和关闭,大伙煮十分钟就行了,总之,煮熟之后里面的水肯定就沸腾了,也能闻到很浓的鱼鲜味,鱼肉是一戳就烂的,不要挑榆次,凉了之后直接给它吃就行了
你说的小电锅是电饭锅吗?
不是电饭锅,嗯,应该不是,它就是那种啥功能都没有,就特别小的,能煮几个鸡蛋,就那么大
那用电饭锅可不可以呀?
煮熟了就行呗,都可以
那怎么才能判断它有没有煮熟呢?
煮熟了上面我说了,里面的水会沸腾,有咕嘟咕嘟的声音,这时候鱼肉的味道也特别浓,鱼肉是一戳就烂的,这就可以了,然后把鱼汤倒掉,或者是把鱼弄出来,总之就别放开水里面了,放外面凉的快一点,等不烫了,就可以吃了,直接把整的给它就行了,如果担心吃不完,就给一半
OK, 我知道了,那这个怎么才能让小猫吃鸡蛋呢?
没办法啊,只能看它喜不喜欢了,不愿意吃也没办法
蛋黄吃起来有点卡嗓子,估计他不会吃。
另外有个小问题,给它吃鱼的时候,它有可能会在地上拖着吃,把地上粘的到处都是,所以,可以提前找个干净的大纸壳子,或者纸板,让它站里面吃,在里面铺上广告纸之类的,可以更换,如果它胆子比较小,那从一开始就给它找个角落,否则它很可能会把鱼到处藏起来,小心放臭了
我家猫比较好动,应该不会藏东西的。
这不是好不好动的问题,主要是怕它胆小,一般吃肉的时候下意识都会想藏起来,所以我说,要么在角落,要么在桌子下面,会让它比较有安全感
哦哦,这样啊。
放碗里的话不行吗?
我们本来也是放在碗里面的,或者你们可以用盘子,可能就是觉得吃的不方便,它就拖到地上吃了,后来没办法,给它找的纸壳子,就是边缘还有个很浅的边,并不是纸板,算是纸盒,就让它在里面吃,这样就一点问题都没有了,它整个都站里面,想怎么吃怎么吃
那不会把油弄到身上吗?
不会的,还有就是,没有油,你们什么也别放,锅里面就只有鱼和清水,不管是油还是调料,一点都不要
OK, 我知道了。
嗯嗯,好的
但是用电饭锅的话,能煮出你说的那种效果吗?
都一样的,直接把鱼放水里煮就行了,不过,煮过之后锅里面肯定会有味道,所以,有个小锅,或者说你放盆里煮,方便刷
好的,明白了。
嗯,好的
需不需要给他切碎呢?
不要切,让它直接吃就行了,除非是大鱼,可以切成一大块一大块的,你们也不要挑榆次,而且肯定也没它自己挑的干净
那3个月小猫可以吃吗?
或许有点小了,这个我还真没注意过,可以等它大点在吃吧,等到七八个月大,还有就是,等它快一岁的时候,发情的时候,是要去做个绝育的
我们准备等他五六个月就带他去做绝育。
看医生怎么说吧,可能有点早了
嗯嗯。
对了,你家小猫和你熟悉了以后,有没有出现过这种情况?就是他和你玩的时候不太喜欢让你摸,然后就比较喜欢咬人和抓人。
这就是我以前说过的,它没有经过猫妈妈的训练,我家的猫是二一年的年底来家里的,我呢,是一年以后才长时间住在家里的,这个期间我为了跟它玩,两个手上被抓的全都是印子,有两三次还出血了,一直到跟我熟悉了,慢慢的才不抓人了,只能慢慢来,它长大了也就能意识到问题了
哎,等他长大感觉好漫长。
平时尽量别吼它,谁也别吼,一惊一乍的,肯定会让它更敏感,这样之会让它更胆小
这个估计我家人做不到。
那向你请教一下,如何给小猫喂鱼油呢?昨天我妈妈给他喂了一个,他就特别抗拒,但是之前我姐姐给他喂的时候,他啥反应都没有。

我家猫直接吃,不费劲

猫饭,我以前做过,但是感觉有点麻烦,现在基本不搞了,想给他吃猫饭,就去网上买现成的,有一些店铺开直播,你可以现场看着他做,然后帮你打包。
可我不喜欢玩抖音之类的。
主要自己做猫饭很容易出现营养不均衡的情况,出了问题不好排错。
为什么呀?

因为你控制不好各种东西的比例

可是万一把塑料吞进去了怎么办?
哪里有塑料
我家的鱼油是一颗一颗的,然后外面是塑料包着的,必须把那个剪开才能给小猫吃里面的油。
我家的没有,直接就是药片
那他会吃吗?
肯定吃啊
那我下次也买你那种吧。
其实可以
血色修罗 1个月前

买猫粮吗?最好的话是粗蛋白大于等于38%,粗脂肪大于等于18%这样子的话才能满足猫的,嗯,就是对于这个的需求。但是我这只有参考值,至于说买什么牌子的猫粮,那我不知道,而且说实在的太便宜的猫粮那基本上都有毒。所以就是真的别买太便宜了,你省的那些钱到宠物医院全都给你翻10倍找回来。我就这么说,养宠物啥都能省,唯独粮就别省了

哦哦,我给他买的是小米的,26块钱2000g,应该没问题。然后等下个月再给他买好的。
血色修罗 1个月前

因为我虽然没养猫。但是我在养狗

感觉咋样?
血色修罗 1个月前

怎么说呢?体型是泰迪的体型,然后精神力和脑子都是哈士奇的脑子

不是,我是问你养起来感觉怎么样?
血色修罗 1个月前

告诉你了,先告诉你这个狗的精神状态,然后再说说我的精神状态

血色修罗 1个月前

我依稀记得我说的很清楚

血色修罗 1个月前

建议没精力的或者是太忙了,还是养猫吧。不然的话。你把他一个人在家里放一天,那你就不要要一个完整的家了。就拿我家这个狗的精神状态来说。那玩意见到人就开始蹦跳在家里一放开就开始奔跑。最关键他跑两下还没啥。他手也欠,嘴也欠。那垃圾桶啊,啥都给你动一下。你要是不在家看着一天下来我保证你回家精神绝对崩溃

狗都这样,每天必须带出去走走。
血色修罗 1个月前

也就幸亏那是个小体型犬。不是,你想想他就比泰迪稍微大一点点。腿稍微长一点点。对,顺便提一嘴,他是个串种犬,就是什么品种都不算。就大概这么大体型的,他要是奔跑起来。我将近1米8的身高。如果不拉紧了,都有可能会被他挣脱,你想想就他那个精神状态和体力还有精力有多么旺盛

哈哈,换做是我,我肯定被他拖着到处跑。
反正问题不大,你们根据它的反应在调整就行了
嗯嗯。

个人比较推荐用猫反丝。我们家就在用。

那是什么呀,没听说过。

对了,我家猫就是和我一起上床睡觉的,还会钻被子。

我也是。
只不过他不钻被窝
血色修罗 1个月前

那说实在的,去一趟宠物医院就跟进贡一样

确实。
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录