甲壳虫adb助手的OTG功能

8 诛仙剑 1个月前 279次点击

大家好,今天我来分享一下怎么使用甲壳虫的OTG功能用一部手机给另外一部手机运行adb命令

当然也可以运行fatboot命令,需要支付八块钱给开发者他会给你发送转账单号,然后把它输入到使用支付单号解锁的编辑框中即可

运行adb命令无需购买转账单号,并且手机如果有root权限也无需购买,直接授权给甲壳虫adb助手root权限即可使用

准备工具

安装了甲壳虫adb助手并且拥有OTG功能的手机一部

usb数据线一根

一个OTG转接头

需要被运行adb命令或者fastboot命令的手机一部

把OTG转接头连接到你安装了甲壳虫adb助手的手机的充电口上

数据线连接到转接头的那个类似于充电器口的那个口上

然后把数据线连接手机的那一端连接到你要被运行adb命令的手机上

开启usb调试我就不用说了

大家应该都会

不会的话可以去百度什么的上面搜索一下

然后打开甲壳虫adb助手同意协议

注,他的协议跳出来很慢,需要耐心等待

然后此时你的甲壳虫adb助手应该是检测不到设备的

此时我们应该把usb线拔下来再重新插上

此时,系统应该会跳出一个弹窗

是否允许甲壳虫adb助手访问xxx设备

xxx是你的设备名称

点击确定

此时,另外一部手机应该会显示是否允许usb调试

此时不要着急点击确定

先看看一律允许此计算机进行usb调试的复选框是否勾选建议勾选再点击确定

如果拔掉数据线,再连接数据线,手机没有任何反应

检查一下安装了甲壳虫abb助手的手机的OTG连接是否打开

还有你另外一部手机的usb调试

当然,请勿限制usb调试,把usb的所有权限都打开

包括禁止权限监控或者是usb调试安全设置等

如果你这样操作了,还是无法检测到设备

更换一根数据线再来尝试或者是OTG转接头坏了

连接好设备以后

我们点击最下面的xxxusb

xxx是你的设备名称

之后咱们点击运行命令

然后找到在此处输入命令编辑框,输入命令,再点击运行即可

除了运行命令,甲壳虫adb助手还有很多好用的功能

这里就不再赘述自行研究

下面我来说一下甲壳虫adb助手的又一大实用功能

没错,就是fastboot命令

我们先返回到主页

把另外一部手机重启到fastboot模式

如果不知道该怎么重启到兔子模式

我们可以使用刚才那个界面的实用工具>高级重启 重启到其他模式

然后我们选择fastboot

双击再点击确定

此时,你的另外一部手机就会重启到fastboot模式

我们再返回主页

选择fastboot

此时,他应该会跳出一个对话框

您还没有解锁高级功能,只能以root权限运行fastboot命令。

如果你有root权限

就点击使用root运行

如果没有那就只能点击解锁去购买他的转账单号了

进入fastboot界面后

此时应该还是检测不到你的设备,把数据线重新拔下来,再插上

此时应该会跳出一个弹窗

是否允许甲壳虫adb助手访问android设备

点击确定

在这个界面,我们可以刷boot,刷rec

还可以刷一些其他的分区,当然得需要输入分区名,因为它默认只有recovery

boot

和自定义分区

根据实际情况选择

如何选择镜像文件

我们找到读屏识别为停止的那个未加标签的按钮

点击它

然后选择文件即可

选择完文件后

找到recovery

双击

会让你选择分区

如果你就是要刷recovery分区就保持默认即可

选择完后点击刷入

它会提示是否将xxx刷入到xxx分区中

还有一个一旦刷入,该分区原有数据就被覆盖,请提前备份,之类的提示应该是这样的我有点没太记住

我们点击确定

此时一定要守住你的数据线,保持紧密连接

等待提示刷入完成

刷入完成后点击关闭

然后找到读屏识别为刷新的未加标签按钮

双击后提示是否要重启设备,点击确定

此时你要刷的分区就已经刷完了

然后我们再来介绍运行fastboot命令

找到fastboot编辑框

双击打开输入命令

输入完成后,点击执行

再往右滑,有一个输出的编辑框

好了,这次的内容就分享到这里,有想补充的请在评论区补充

点击下载甲壳虫abb助手
共 25 条评论
诛仙剑 [楼主] 1个月前

如果你使用的是使用root运行,就没有那个是否允许甲壳虫adb助手访问android设备,会直接连接上的

我想知道通过这个软件是否可以实现安卓给安卓刷机另外有哪些命令啊?

可以实现现刷镜像文件,至于有哪些命令,我哪知道

自己往编辑框里写

除了那个刷镜像的,不用你自己写以外

好的,我可以去查一下adb命令列表了。
陈哥 1个月前

这种有个好处,在外面,想扔掉坏了的手机,用好的机器连坏的机器,知道怎样搞坏分区直接弄就完事了,这样那些捡到你扔的手机,他也解决不了

你真是个人才,我只拿过那个功能刷被magisk修改过的boot,然后成功的root

而且它还可以运行fastboot命令,据我所知,oppo和一加手机好像就是运行fastboot命令来解锁的

陈哥 1个月前

谷歌好像也一样

陈哥 1个月前

上次我的手机那个可是屏幕坏了,里头有QQ和微信什么东西都有在里头,我没办法只能重启到刷机界面,随便去把分区全部弄一套,然后直接进到9008模式了,然后我才扔掉

肯特 1个月前
能不能刷ROM

不知道啊,没试过

你可以试试把它解包,然后镜像往里一个一个的刷

肯特 1个月前
麻烦啊,还是用电脑吧

你说有没有可能知道刷系统的fastboot命令之后就能刷

肯特 1个月前
有可能是可以支持的
刚才发现用电脑就可以把我的另外一个oppo手机重启到fastboot模式,但是用手机就不行,命令是一样的
提示无法访问或未找到
所以这个东西应该只能运行一些简单的,比如设置个设备管理员,应该还是没问题的
肯特 1个月前

那还是代替不了电脑

我输入的是adb reboot fastboot

然后界面和recovery一模一样,除了上面显示的不是恢复模式,而是fastbootd模式,也不知道他为什么要重启到后面有那个d的那个模式,而不是fastboot

给自己话题点赞,脸皮真厚!!

所以还是最好用电脑吧

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录