带你还原魔方第四期,还原顶面十字

12 晴天 2个月前 171次点击

Hello坛友们,我们又见面了,今天我们一起来还原魔方顶面的十字。

首先引入新的两个动作,顺和逆,顺就是把正面顺时针转动九十度,逆就是把正面逆时针转动九十度。

还原中层之后,我们观察顶面,此时至少有两个棱块是还原的,会有两种情况。

第一种两个还原的棱块处于两条临边,与中心块形成一个直角。我们需要把这个直角的两条边对着前面和左边,也就是对着身体和右边的棱块是没有还原的,现在开始做公式,右手顺上钩下回上钩下回逆,就这样顶面十字就还原了。

第二种情况,还原的两个棱块与中心块形成一条直线,我们把直线横过来,指向左边和右边,右手做公式:顺上钩下回逆,顶面十字就还原了,。

此时魔方的状态应该是,底面完全还原,侧面的下面两行已经还原,顶面十字已经还原。

这期是不是很简单呢,我们明天再见。

共 14 条评论
moss 2个月前

坐大佬的沙发。

晴天 [楼主] 2个月前
哈哈哪来的什么大佬,感谢支持
云遮雾绕 2个月前
为啥我这个它不一样呢?顶面就只有一个中心块是一点,其他几个一点都在侧面的顶层,别的好像没啥问题啊
中层完全还原了吗
云遮雾绕 2个月前
我感觉没摸错,中层应该是还原了
没关系你先做一次顺上钩下回逆看看
反正做一遍公式也不会打乱下面两层
云遮雾绕 2个月前
好像有点儿乱,我还是再重新做一遍看看
应该就会出现2个在顶面
云遮雾绕 2个月前
重新弄了一下,现在OK了,出现了第一种情况
阔以阔以,嘿嘿问一下你是看我的教程玩儿的,还是之前就会呢
云遮雾绕 2个月前
是看你的教程玩儿的
云遮雾绕 2个月前
只不过刚才看你第五期教程的时候弄砸了,又重新弄了一下,又出现了之还原中层之后顶面只有中心是一点,其他都在侧面顶层的情况,之前是在只有中间一个一点的那一面做的顺上勾下回上勾下回逆,然后就有点乱,,刚才是在顶层三个都是一点的那一面做的,然后就出现了第二种情况,再做一遍又变成了第一种情况,再做一遍顶面十字架就还原了
嗯嗯阔以阔以,明天就能还原完了
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录