我的手机是vivo用咱们的天坦读屏,为什么会自动关闭?我的是安卓10

2 雄鹰 2个月前 250次点击

谢谢,有朋友帮我解答一下

共 22 条评论

他那个不是自动关闭,只是语音库停止了,我也是常有这样的问题,但是一般就是亮着屏的话,用一段时间然后再关屏,一般就不会再出现这种事情了,当然你要是关闭屏再开的话,还是会出现这种事情,这是我总结出来的经验,不知道对你的手机有没有用

我当初也与这个天坛的客服那边联系过,但是他说的是版本太低了

我的也是vivo手机,我似乎用什么读屏他都会出现这种情况,真的是无奈

雄鹰 [楼主] 2个月前

安卓10现在用不了天坛了,谁知道用哪个*可以用

moss 2个月前

talkback。

我用的是安卓14,但是可以用天坦

小超 2个月前

VIVO的无障碍是近一两年才开始真正去做的,所以低版本的VIVO无障碍非常的差,可以尝试去关闭电池里面的睡眠模式,然后重新配置一下权限,再试一下。在这里还是建议大家如果选择VIVO的话,尽量选择安卓13或者安卓14的,就不会遇到这种问题。

小玉米 2个月前
是的,最好是安卓13或者14,马上安卓15正式版就要出来了
小玉米 2个月前
我本来是想继续用老机器来着,但是当时在QQ上经常能听到小今梦在群里聊vivo的无障碍,感觉还蛮不错的,所以我三月底的时候就换了台vivo来试试,结果刚打开talkback浏览一下,感觉就是:哇塞,什么时侯vivo也开始认真坐起无障碍来了,以前不是口碑不好吗?
小玉米 2个月前
虽然我这个还是安卓13,不过在vivo那里已经是入门款了,我现在用的型号是:vivo y100i

谢谢楼上的回答没办法了

小超 2个月前

加这个群有希望能解决你这个问题,去询问群里面的各位。632063696

小文星 2个月前

话说按这个系统更新的进度应该差200,会搭载安卓15的系统吧。那像我们这种差100这种机子,它到时候也会更新到安卓15吗。

小超 2个月前

主要的问题是不管更新到什么版本的系统,低端机和终端机系统是有一定阉割的,低端机淹的更厉害,根本就有很多系统组件都没有,所以说并不好用。这就是为什么有人说系统卡顿不好用,然后有人说很流畅一点问题都没有,一般说很流畅没问题的都是用高端机的。说卡顿不好用的,一般都是用Y系列或者Z系列的。因为他们的系统不完整,所以说问题很多。

江边杨子 2个月前
嗯,对,主要是这个低端机它本来处理器就差,然后他就想阉割掉动功能和动画来提升他的系统流畅度,主要是还有一点省成本,不想浪费在低端机上太多时间。
江边杨子 2个月前
然后现在这些主流厂商里面阉割功能,低端机阉割功能最少的也只有小米了,像那个redmi12c这种机器,我看他们说动画啊什么的都是有的。
小超 2个月前

其实阉割功能是挺无奈的,因为正常的一个完整的系统包儿体积是比较大的,然后低端机的处理器根本就带不动,所以说为了保证系统运行,它只能砍掉很多的组件。这里面也包括一部分的无障碍属性,所以说低端机的无障碍相对来说都会比较差,然后问题也会比较多。

小文星 2个月前

那这么说的话,到时候叉100应该也会更新到安卓15,然后并且应该也会挺流畅的吧。

小超 2个月前

叉100应该是旗舰系列的吧,它可以维持更新3个大安卓版本。如果没有其他问题的话。

Talk back反应太慢了

用户896612 2个月前

手机型号:vivo Y31s型号代码:V2054A安卓版本:11手机型号:vivo Y31s型号代码:V2054A安卓版本:11我的这个用的挺流畅的呀,没有你说的那种问题呀。

小超 2个月前

问题就是他那个比你还老,他那个是安卓10的。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

这家伙很懒,什么都没有留下
作者其它话题