给大家看一下TalkBack图标识别,和反应速度。

6 解说员在听音乐 1个月前 406次点击

现在TalkBack的反应速度比以前快多了,下面给大家上个录屏

共 49 条评论
歷史狂粉 1个月前

你的这个talk back版本是多少?我的是8.2.0

解说员在听音乐 [楼主] 1个月前
Android 无障碍套件版本 14.2.0.620729047
歷史狂粉 1个月前

我的华为应用市场一直没有提示更新,你要不要把最新talk back的安装包发过来,就发成链接的形式

Ⓜ️ 1个月前

这个在华为应用市场下不到

歷史狂粉 1个月前

这个是华为手机系统内置的读屏,无法卸载但是像天坦读屏这样的三方读屏,竟然就能够在应用商店下载或者更新。但是像系统内置的连卸载都卸载不掉的系统读屏竟然无法更新。这是什么意思?为什么三方就可以,而系统就不行

小超 1个月前

你这个反应速度只限于在VIVO手机上,小米的达不到这个速度,因为小米的语音库很拖累读屏。VIVO的系统语音是相应优化过的。所以比较跟手。

Ⓜ️ 1个月前

是的,但是vivo的反应还是有点偏慢,我这个oppo的还有以前那些老华为都有那个讯飞语音引擎会稍微快一点点

小超 1个月前

这个已经是VIVO玩命优化过的了,你看看小米那个小爱语音引擎,再对比一下。你就会发现,VIVO的这个速度已经够快了。

lili 1个月前

你可以更改语音库啊,我的第三方的读屏和自带的读屏,我从来不用小米的语音库。

Ⓜ️ 1个月前

瞧你说的,我当然用过了啊,小米的我在小米手机上经常不用,我都是下个第三方的语音库用。我发现一个很好笑的现象啊,就是我有个同学他是note11安卓好像是11的没错对就是11的安卓系统,他竟然没有小爱引擎,系统没有

小超 1个月前

自从华为开始自己做语音引擎以后,各大手机厂商都在相继的推出自己的语音引擎。但是他们只是自己做了一个,这个东西好不好用,那就只能说能用,但是它真的不好用。虽然VIVO的无障碍起步比较晚,但是他听劝的,你反馈他真解决呀。最早的那一版语音引擎。还不跟手音质还不好听。然后反馈完了以后人家进行了一大段优化,现在至少跟首度提上来了,音质也还可以。就是机械感比较强,但是它还在优化中,可以期待一下。

Ⓜ️ 1个月前

确实呢,不过小米还是第1个自己做的,我在想oppo会做什么呢?

lili 1个月前

我以前用note8的时候,我把语音引擎卸载了,后来我又给小爱同学说下载系统语音引擎,他给我下载了。

Ⓜ️ 1个月前

好家伙,原来这么简单,那我还傻傻的给他安装了讯飞语音引擎哈哈哈哈哈哈

lili 1个月前

不过小爱的语音库速度跟不上。

Ⓜ️ 1个月前

是的,那玩意儿慢的要死,有时候你会感觉他不读了

lili 1个月前

我现在是4个语音库,来回切换,我觉得那个飞软小翼的声音非常好听,不过也有一点卡。

Ⓜ️ 1个月前

我个人目前还比较喜欢用云之声和讯飞语音引擎

lili 1个月前

我用的语音设置系统语音引擎,还有讯飞语记。还有飞软小翼这4个来回切换。

Ⓜ️ 1个月前

小米的那个我是真心不敢用啊,如果我以后真的考虑用小米的,我还是装一个讯飞语音引擎上去吧,不对呀,你这才三个呀

lili 1个月前

第1个讯飞语记第2个系统语音引擎第3个,微软小艺第4个,他的名字叫语音设置。

Ⓜ️ 1个月前

是不是就是讯飞语音引擎改的那个语音设置,好像oppo上就有

lili 1个月前

好像是的和讯飞语音引擎那个声音是一模一样的

Ⓜ️ 1个月前

好像那个就是用讯飞语音引擎改的,我也不知道是不是没研究过

TalkBack是谷歌开发的,国内应用商店,当然安装不了。毕竟TalkBack算是国外的软件。
一路向上 1个月前
我也是vivo,都是去play商店更新的。
小超 1个月前

对你的说法进行一下修正,这个读屏跟华为没有关系,这个是谷歌的安卓无障碍套件。自从谷歌停止对华为提供服务以后,华为就已经没法使用这个东西了,所以他自己开发了一个屏幕朗读,跟这个没有什么关系,这个安装到华为手机上大概率是用不了。

Ⓜ️ 1个月前

Talk柏然是能装上去能用的。用得了啊,怎么用不了鸿蒙的机子装过啊?14的版本我也装上去

小超 1个月前

装过杀后台。

Ⓜ️ 1个月前

杀后台不存在呀

Ⓜ️ 1个月前

我连权限都没给的

小超 1个月前

多用一段时间试一下。当成主力读屏用。你就会发现他真的不怎么兼容。特别是。鸿蒙4.2。

Ⓜ️ 1个月前

那可能是畸形差异了。我那老华为是最高到鸿蒙3.0,初始版本是安卓10.0的,可能是能兼容的,就是这个原因

小超 1个月前

我用过华为。荣耀,体验过小米,用过VIVO。荣耀的那个语音引擎和小米的那个语音引擎,那反应速度都没治了。延迟相当的高。

Ⓜ️ 1个月前

荣耀他并非在线的,只不过他这个语速慢的要死

小超 1个月前

不挺慢,他这个语音库的延迟还比较明显呢。

Ⓜ️ 1个月前

没有多明显啊,他这个不是在线的呀,我整过我同学的荣耀80,没问题啊,键盘触摸也很灵敏啊,摸到哪他就堵到哪,就是这语速很慢

Ⓜ️ 1个月前

但你说的确实是没错,谷歌确实停止了对华为的很多服务,比如说安卓系统

Ⓜ️ 1个月前

屏幕朗读跟talk back不一样,talkback不能在应用市场更新,因为这是谷歌那边做的,屏幕朗读好像是华为和保益一起整的是这个意思吧,据我了解的信息,好像确实是保益开发的,然后是可以更新的,可以做鸿蒙版的

我建议你还是别安装了,因为安装上去可能用不了。我这边有个安卓10的安装上去。,打开了没反应。
青雨 1个月前

版本是14.2的talkback对吗,

Android 无障碍套件版本 14.2.0.620729047
落日菜鸡 1个月前

vivo语音库跟手度还有待提高。

现在比以前好了,配合天坦反应非常快速,日常使用完全没问题。
音量快捷键设置成talk back,因为他出错的几率小一些。
断桥残雪 1个月前

楼主这标题有误导性,你这个talk back明明就是vivo修改并优化过的,又不是安卓原生上的talkback

Ⓜ️ 1个月前

所以我就在想,为什么他的手机能下载到?

当然是用科学上网下载的。国内网络没办法下载
Ⓜ️ 1个月前

哦,我懂

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录