手机充电的时候,拔掉电源,打开手机没有读屏的声音,也没有音效

4 定格 1个月前 148次点击

大家好!我又来到这发布话题了,今天我来问一下,就是我今天手机没电,充了个电,准确来说,应该是昨天晚上我手机没电了,然后去充了电,今天早上大概七八点的时候去拔电源,然后我就打开手机,想看一下充了多少个电,但是这个,天坦读屏,他却没有声音了,然后就是平常我想打开手机看个时间,他肯定会提醒的,但是今天一句话也不说,然后幸好我有一个无障碍快捷方式,是同时按住上下两个音量键就可以打开屏幕朗读,帮我打开华为自带的屏幕朗读以后,然后去打开设置的辅助功能无障碍,看了一下,因为我当时想的就是肯定是那个读屏关了,但是当我看的时候,他竟然都是开启的那个辅助服务,也是开启的,但是就是没有声音,也没有音效提示,就跟没打开的时候一模一样,然后最后还是我重启,然后再打开那个开关才行的,问一下,你们?你们知不知道这是怎么回事啊?知道的求解答

共 11 条评论
定格 [楼主] 1个月前

我再补充一句,就是当时我把那个开关关闭了,然后我才关机重启的

浅陌 1个月前

我这个老荣耀也有你说的这个问题,这个你不需要重启手机,直接把天坦读屏结束运行,然后再重新打开就好了。不过至于怎么解决,我也只能说一句,你把屏幕朗读和天坦读屏换着用吧。

那好,谢谢哈

你的读屏权限都设置好了吗?比如省电策略选择无限制。我记得有些手机它有一个充电保护,你可以在手机设置里面的电池里面看一下有没有这个功能可以把它关掉。

权限配置我都配置过了,之前充电都没什么,就这一次

那好吧。

Ⓜ️ 1个月前

自启动关联启动和后台运行,这些权限是都要给的

▓▓▓ 1个月前

不会是语音库的问题吧?

浅陌 1个月前

不是的,如果是语音库问题,他最多只剩一个音效,他那个就是连音效都没有,然后语音库也没声。简单来说就是开了跟没开没什么区别。

昂沁 1个月前
正常现象,我之前的华为手机也这毛病,我还发帖吐槽过这个事情
159 3周前

这应该是系统卡顿的问题,我以前也偶尔出现过几次这样的情况,都是关闭屏幕,再打开它就好了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录