中国1亿单身女性,正被资本“捧杀”?

5 萧萧冷雨夜 1个月前 202次点击

你知道吗?就在此时此刻,中国一亿的单身女性正在被资本“捧杀”。

最近网上有一项调查,超过50%的中国女性的婚恋观,是不愿意结婚,只想搞钱,反正到老了就跟小姐妹一起去住个养老院,开个花店,奶茶店,自个赚钱当老板。

可是事实真的那么简单吗?

另一项调查显示,2022年中国女性的平均收入是8545块,这点儿收入距离开店,不是差的远吗?

还有各种莫名其妙的想法跟观念,为啥现在都这么流行,还被很多女性奉为是人生准则呢?归根结底就是一句话:中国女性正在被资本“捧杀”,也就是竭尽所能把女性捧得高高的。

就比如说称赞她的脸蛋天下最美,身材天下最辣,性格世界最好,受不了半点的委屈。被捧成了小公主,对她们要言听计从,久而久之她们就会觉得自己身边那些普通老百姓配不上自己。能有资格跟她们谈恋爱的,不是官二代,就得是富二代,或者是帅到惨绝人寰的高富帅。

而大多数女性没有意识到,现在的资本就是在用这样的方法“捧杀”、“收割”女性,啥意思呢?

当一家企业去找电视台、杂志或者某些平台打广告的时候,如果这家电视台女性观众特别多的话,那这企业就会觉得这家媒体台观众的消费能力肯定特别高,就愿意往你家砸钱做广告,毕竟女性的消费能力是远远超过男性的。

于是大批的商家盯上了这个巨大的市场,女性消费意愿更强。

所以

房地产

就开始宣传了,

“女性不能没有自己的房子,没房你就没安全感”

西餐厅

的老板也说,

“爱她就带她去吃高档西餐”

化妆品

老板也说,

“没有丑女人,只有懒女人”

名牌包包

老板说,

“包,就是你身份跟地位的象征”

.

这句话就跟广场上那算命大爷一个套路,让你听完之后觉得非常上头。但遗憾的是,很多女性在这样的“捧杀”中扭曲了价值观,迷失了自我。一个比较普通的女性,如果全盘听了这些话,那择偶标准肯定是会越来越高的,她们宁可单身,也不愿意“下嫁”。

她们找对象的标准是啥呢?大概就是20来岁,有房有车,车还得是大几十万的豪车,房子至少得100平以上,收入最好能每月10万8万的,还得无条件的把这些收入交给女人来保管,她们觉得有钱的男人就是他们奋斗的终极目标。

世界上有那么多优质的男人吗?当然有,但估计得是凤毛麟角。

所以在这些资本运作下的毒鸡汤“捧杀”之下,很多女性宁可单身,也不想结婚。男人再怎么努力,也很难符合她们的标准。

除了婚恋,还有消费。

有些女生很想消费,但心有余而力不足,这可咋办呢?照样有一套对付你的心灵鸡汤。

有没有人告诉过你:“精致的小仙女,没钱消费,你可以借钱消费,可以分期付款”,“只有小农主义思想的人才会每天存钱”;“小仙女,月光也不丢人”。

在这些口号的疯狂暗示下,女生不敢花钱,好像就变成了一个特别low的事儿,好像不吃好的,不用好的就辜负了青春。为了显示自己非常前卫,很多年轻人丧失了最后的理性,就是大量的消费贷款。

这几年年轻人因为分期贷款太多而还不上,最后酿成悲剧的那是数不胜数,猜你身边肯定也有这样的人。

我今天讲这些不是挑唆男女对立,只是想告诉大家不要被一些言论迷惑。无利不起早,某些言论、某些口号只是为了迎合你,讨好你。所以当你再次喊出那些耳熟能详的语录的时候,先考虑一下自己到底有没有迷失,有没有丧失自己判断的能力。

共 21 条评论
本来 1个月前

说实话,现在的女生很好骗!

本来 1个月前

所以女生要控制住自己!

小玉米 1个月前

完蛋,现在的广告只会用毒鸡汤来吹女孩,hhh

现在很多盲女也是这样的呀。被资本捧杀的,虚荣的不得了。跟正常女人差不多,也学会要车要房要礼物了。还要对他好

落雪暖阳 1个月前

资本就是抓住了人性的弱点。明知道是坑,但是还是有大部分的人会心甘情愿地往里面跳。

萧萧冷雨夜 [楼主] 1个月前

没办法啊,不跳不行,因为你周围什么东西都离不开资本

血色修罗 1个月前

不是说点实在的。我没有针对任何女性的意思。就事论事。那些一个月工资3000块钱的女的,老想找什么高富帅富二代官二代?能不能照一下镜子啊?心里能不能有面镜子?看看你们这个条件配不配,人家富二代官二代能不能看得上你们这样的。人家富二代官二代,有条件哪个女生找不到人家又没瞎眼看上你们这种女的又拜金又不顾家

云辞 1个月前
这个说实话有点主观,并不是所有的人都这样,也不能以偏概全吧,以上属个人观点
血色修罗 1个月前

我尚书那些话只针对那些拜金的,不知道自己几个数,不知道自己几斤几两的女的。至于你说的太主观了,这个东西不主观还要怎么的,难道还要给点客观评价?不过你说的也有一定的道理。你说万一真有些富二代官二代瞎了心,就喜欢那种又拜金又不顾家的女的呢,桀桀桀桀桀

云辞 1个月前
这个有一定的道理,毕竟人家就喜欢自己的钱啊,给别人花,花的越多人家越开心
血色修罗 1个月前

再一个我也没说绝对啊,世界上好女孩也是有很多的

百花仙 1个月前
有道理。之前我看到了一个笑话。一位所谓的小仙女。月入3000。要求对象10万月薪。想啥呢?真把自己当仙女了。拿面铜镜照一照吧。啊不,铜镜模糊照不清楚。
血色修罗 1个月前

是啊,以后男女比例失调啊,这种情况只会愈演愈烈

百花仙 1个月前
我还见过一个女的。这位小仙女真是人才啊。谈了9个男朋友。同居过3次。打开2次。就这还有脸跟未婚夫要29万彩礼?
血色修罗 1个月前

喝毒鸡汤喝的太多了呗,认为他们有生育能力,长得好看。为所欲为了。别的先不说。有生育能力这件事情又不是什么很值得炫耀的事情,真的。是说实在的,现在谁还没点压力,想不想要个孩子还是两码事,就算想要了也不招你们这种自己没啥本事还心比天高的,再说长得好看。这个吧,还有几分谈判的价值,但是现在的男性也不是傻子呀,不能就因为你好看就头脑一热就答应了。简直无语

血色修罗 1个月前

人们都说将心比心让别人出彩礼,让别人交工资让别人对你好,你先反过来想想你自己能不能做到,你自己要都做不到,你凭什么要求别人做到?就因为你是女的吗?那不可能你要说对女朋友好这是应该的啊,我不反对,并且我个人也要这么做 但是你一再的索取,而且不能发现别人对你的好,那这种人你就。哪凉快哪呆着去,我们要的是互相理解,互相包容,互相帮助

血色修罗 1个月前

再一个就是。我对我的女朋友好那是一种情分,而不是本分,是因为我出于他是我的女朋友,我愿意为她付出。但这个不是代表他能对我无限的索取。也不是拿来当谈判的筹码

别说正常女的了,那些盲女现在还有要车要房要礼物,还要人对他好的。还要长得帅的。尤其是那些离了婚的盲女。要求都很高。我见过太多这样的了

云辞 1个月前
每一步都是自己做出的选择,消费与不消费是自己的事。婚恋也是自己的事。所以无脑跟风是不可取的,还是要理性一点
既雪岑诗 1个月前
只能说现在的世界太可怕了。还是以前的人比较淳朴啊,HH.
甜桃奶啵 1个月前

表示我身边没有这样的人。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录