综合反馈帖

7 钢琴的心声 1个月前 220次点击

读屏报时,希望手机录音的时候,读屏能屏蔽报时的声音,我的读屏和报时都用的是无障碍通道。

然后是功能建议,希望能增加停留手势,例如向右滑动并停留一秒,例如双击音量键并按住一秒,

另外,我今天突发奇想,有个小想法,感觉挺有意思的,

就是快捷方式,除了执行功能和打开应用,在增加一个播放音频,只要执行了手势,就会直接播放,

我的设想是,我提前设置一个报警器的声音,选择循环播放,在过马路的时候就能很方便的打开,嗯,算是起到一个类似有声版的反光条的功能吧,

不过说实话,我也觉得貌似不太实用,大家可以帮忙想一下,这个功能该怎么用,如果还是太鸡肋,就当我没说好了。

然后是百宝箱,希望百宝箱的万能识别,可以手动开关闪光灯,然后,希望画面描述,或者图片描述,可以有针对性询问的功能,

例如我识别了一件衣服,我可以问衣服的领子是什么样的,衣服的袖子是什么样的,然后就会给我着重描述这方面的内容,然后还有像vivo那样的,可以帮忙寻找东西的功能,就现在的识别和描述的情况来看,感觉还是需要加强的。

最后是输入法,强烈建议,优化输入法的联想词和候选词,是真的觉得有点别扭,

然后,还有全屏输入的手势问题,我的手势是双指双击发送,双指左右滑动是上一句下一句,在浏览编辑框内容的时候,特别容易误触,按理说双指双击才会发送,但是,双指左右滑动的时候,经常就喀的一下给我发出去了,这种情况已经很多次了。

手机品牌:小米

手机型号:Xiaomi 12X

型号代码:2112123AC

安卓版本:13

读屏版本:8.1.1

输入法也是最新版

共 8 条评论
晴天 1个月前
图片询问大大的需要啊
钢琴的心声 [楼主] 1个月前
我主要是网购的时候需要,现在的详细描述,感觉越来越不够用了
小超 1个月前

你说的那个输入法容易误触的问题,我这里没有遇到过,因为我设置的是双指上滑发送,下滑收起键盘。

我双指上下滑都是关闭键盘,实在不行的话,就只能考虑换手势了
小超 1个月前

建议你可以调整一下手势,改成上滑发送,下滑收起键盘。这样的话就可以完美的解决这个问题。

实在不行的话在改,主要还是现在这样用习惯了
肯特 1个月前
录音禁止报时这个会在一些手机上有问题,一些手机语音助手的唤醒需要长期占用麦克风的,然后百宝箱的手动闪光灯后面会加,其他的目前我也不知道哪些要添加的
好的,谢谢
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录