有没有喜欢研究中国古代文学的朋友

3 墨麟 1个月前 143次点击

最近有点无聊,在研究关于诗经楚辞方面的内容,之前一直是在研究历史,有没有对诗经楚辞唐诗宋词和二十四史等等中国古代文学方面有兴趣的可以交流一下,,大家可以在楼下说一说对于这些文学古籍的看法,如果有兴趣深入交流的,可以加我的微信

L20027712362

共 9 条评论
百花仙 1个月前
我对古代历史还是挺喜欢的。但至于古文学吧。不太感兴趣。哈哈,主要是读不懂。近期在看周易和内经。
墨麟 [楼主] 1个月前

周易的话就算了,这个等到时候再说,没有到那种境界,所以根本看不懂想请问一下你研究历史的话主要看哪些方面的内容呢?

百花仙 1个月前
确实周易呀,内经。这些太深奥,咱也只能看个表层。

看一些稍微简单一点的吧,20 40就不错,尤其是史记,它不仅是史学作品,而且还是一部很好的文学作品

我研究这个一般都会研究诗人的生平,我感觉看他们的生平嗯,挺有意思的。就像在看一部恢弘的画卷。如果楼主想研究这个的话,我推荐楼主去喜马拉雅里面搜一下康震老师。他讲的关于古代诗人的一些有趣的故事,感觉他讲的不错。

这个诗人的生平,我在抖音上其实刷到了不少。不管去哪看,都是一些比较碎片化的东西

所以我才推荐你去喜马拉雅里面搜。因为抖音上的东西基本都是只言片语,讲的都比较零散去喜马拉雅上搜那些专门的专辑,他们会从头到尾跟你讲的,明明白白的。

素心岑 1个月前

大家可以在抖音上搜索知识放映室

这个抖音好像已经关注了的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录