我想去济南医院一趟。但是就我自己一个人。不知如何找志愿者?大家有好的办法给个建议吗?

2 源雪恒心 1个月前 240次点击

话不多说,我想咨询一下大家。我想去济南医院一趟,但是就我自己一个人,身边没有亲人。本来想找志愿者,但是又不知道怎么去找,大家有没有什么好的建议能帮帮我。谢谢大家。

共 24 条评论
歷史狂粉 1个月前

现在都有导航软件,你可以安装一个点名出行,这样就可以了

打车。

浅月离殇 1个月前

最好还是找一个熟人一起以免被骗

本来 1个月前

我有一个办法,就是有可能会费点钱!你在美团上点一个外卖,等外卖到了之后,可以和外卖小哥商量商量,给他一些钱,让他带着你去医院。我这里有一个志愿者公众号,就是你恐怕要等很长时间!

小雨 1个月前

什么公众号说一下,我也需要。

本来 1个月前

我仔细找找,如果能找到就发给你

本来 1个月前

鹤群公益。你可以去公众号里面搜一搜

本来 1个月前

你关注公众号之后,如果想发布请求,要先填完个人信息。

源雪恒心 [楼主] 1个月前

这个志愿者只包括济南的吗?

本来 1个月前

这个公众号好像中国各地的志愿者都有!

DADDY妈咪 1个月前

你可以跟当地的民政部门和残联机构联络他们都会帮你的 特别是你社区的居委会 市民政部门 最基层的组织 他们跟很多的志愿者服务相关联 要知道他们的联络方式可以查询114或者是打市长热线 他们都会帮你的

可以这个公众号。也给我说一下吧,要不我加你私信也行。

人在何处 1个月前

我以前有这个群聊,不知道现在还有没有。

主要是我一个人去医院还要挂号,还要一些检查,自己一个人很不方便,所以需要一个人陪同。

谢同学 1个月前
叫家政服务吧,外卖小哥可没空立刻陪你去。去可能也是改天,他给你送完就接着送下面的单子去了。何家正说,不用干活,就陪去医院。应该能便宜点儿。又不是体力活。
本来 1个月前

只要你钱出的够多,他就会屁颠屁颠的带着你去。这个方法已经有很多人用过了,还是可行的!

绚丽之色 1个月前

淘宝搜索济南陪诊,我看还有上门接送的.具体费用请咨询.请专业的比较靠谱,放心

谢同学 1个月前
有些医院会有相关服务,可以全程带领,之前有听说,不过是少数医院,大城市了。
首先博主为什么要去医院?有些疾病完全在家里就可以解决。 其次:一般的医院都有导诊。 你出门可以先打车,让司机把你送到医院导诊台。剩下的事情就可以让导诊帮你去做了。 最后:我们所有的社区都有管理残疾人的专属人员,你可以给你们的韦主任打电话找到这个人,让他从头至尾帮你一下就可以了。但总的来说我还是建议博主需要亲属陪同,因为亲人给你的关心和温暖是无人能代替的
绚丽之色 1个月前

社区有随叫随到的吗.人家免费陪你大半天,我觉得不合理.导诊台最多帮你带一段路,检查项目比较多,人间没义务一直守着你.不想麻烦家人的话能花钱还是尽量花钱吧

我认为你说的不对。本身社区的管残疾人的他就是为残疾人服务的,也就是说这个是他的职责,他把职责干好了才能给他开工资。而且博主也不是经常去医院偶尔去一次你如果都不耐烦的话那这个管残疾人的水平太差了。至于导诊,那就要看楼主在哪个城市?我在济南住过一段儿,山东人是以诚实可靠著称的,所以这个问题根本就不大。而且我也给炫丽之色一点提示:在这个社会上你不要认为有钱就能办成所有事儿。说实话,能用钱解决的问题都不是问题。

绚丽之色 1个月前

你那边福利真好啊.具体情况用过才知道.我这边就村委会负责残疾和低保的也就两个人.我看有的地方辅助用品每年都能申请两三个.每月免费清洁,.定期联谊.我这没这么好..有困难会帮找志愿者.不想花钱可以试试.感觉你不了解陪诊.专业培训过的.自己打车去医院总归是能把病看完的,医院再忙也会帮你想办法,效率就不好说了.陪诊主要是可以带你上厕所上车吃饭喝水等等,人家熟悉办什么都快

楼主怎么了

谢谢大家给我提的意见。我是没办法。这个事只能我自己去弄。而且上面的朋友说的也非常对。而且那些志愿者不可能一直陪同。如果我检查的项目要多的话。还是不好弄。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录