又想起有次我带着一个半盲的朋友出门的事情

5 孤舟蓑笠翁 1个月前 276次点击

在第一次去武汉的时候,过了段时间,我所在培训的地方来了一位在武汉上盲校进入实习阶段的一位同学来实习,来了没多久,我和那位同学也就开始认识熟悉起来,有天我说要去趟蜜雪冰城,那位同学说也想跟着我去趟蜜雪冰城,想看下我是怎样自己出门的,于是我就拿起盲棍,带上了那位半盲还没有过出行经验的同学,当走到一段距离的时候,我发现路上还有很多路口和红绿灯,而且路程稍微有点长,于是我就跟那位同学说,为了安全考虑,你还是先回去吧,你想买什么等会给我发信息,我给你带过来就行了,于是我就把那位同学原路送了回去,自己步行导航去了蜜雪冰城,又帮那位同学带回来了他想要的。

后来那位同学知道了我又回到了武汉,后来又去了其他店,有天说想过来找我玩,来了以后,到了下午,又带着那位同学去武汉大学参观了一下,当时那时候我的出行能力比刚去武汉的时候要更加成熟,当然那位同学在我离开武汉后自己也多少慢慢的有点出行经验了。

共 21 条评论
呵呵 1个月前
想要学习锻炼出行的关注,多多看一下那个。 盲人博士生-黄莺他的视频。
本来 1个月前

在哪里能够找到他的视频?

呵呵 1个月前
在快手上有还有在那个微信视频号里也有,直接搜索盲人博士生-黄莺就行了。
本来 1个月前

好的谢谢!

音乐鬼才 1个月前

抖音搜。盲人博士生黄英。

本来 1个月前

好的谢谢!

醉清风 1个月前
微信视频号哔哩哔哩都看到过
醉清风 1个月前
看到哔哩哔哩上面挺多盲人拍视频的 我看到的就不下七八个
陈德发 1个月前

嘿嘿我这人比较怕死,叫我一个人出去,我是不敢。

我最怕的就是过红绿灯。

之前我过红绿灯的时候就一直站在那不敢过。

这篇文章看完了很正常啊?
当然至于网上某些人说看那个盲人博士的出行我觉得根本就不值得看。因为他的拍摄完全都是在炒作
雅俗共赏 1个月前
是的。其实他的视频真正对于盲人的独立出行。根本起不到啥帮助。他的主要目的还是向明眼人展示盲人的生活吧。

不!我觉得这多说只是其中一个方面。最重要的恐怕以后她还是要卖货,这才应该是她真正的目的。

音乐鬼才 1个月前

抖音搜盲人小马哥。

马卡巴卡 1个月前
那武汉盲校对这方面的培养要加强力度诶,家里人也保护的太好了吧
路过的a 1个月前
我有个问题想问一下,你们口中的半盲是不是指的是低视
音乐鬼才 1个月前

是的

路过的a 1个月前
那就是说半盲的就是独立出行,他不是理所当然的嘛。就是看了一下大家的评论,好像这个半盲的独立出行都好像要另外专门学习那样子
雅俗共赏 1个月前
半忙的出行不应该比全盲的要好的吗?
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录