就是凭什么别人去饭店,我不想去,也得去想去。也得去。

3 星雨落7月 1个月前 221次点击

今天我妈带我去饭店,我这个人在饭店一般吃不饱。

然后我今天晚上就不想去了,因为饭店的那些个吃的大部分都是辣的,要么就是凉菜里面有蒜之类的,反正就是我不喜欢。我妈非得让我去,还说什么,假如我不去的话,晚上就让我饿着,没饭吃什么什么什么的。

可是我就在想,那你们喜欢的我又不一定喜欢,凭什么回回都要带我去。

我寻思着我一个盲人女孩去不去好像都一样吧。

共 34 条评论
星雨落7月 [楼主] 1个月前
真就挺烦的,去了那里我根本就吃不饱。
如果你一个人在家里,可以自己做饭,做菜的话,那你可以要求不去,要不然你在家里吃啥?他们担心你饿肚子。
讲真,在那里,我根本吃不饱,然后还特别吵,我这个人比较喜欢安静,就不怎么想去。
物是人非 1个月前
那就要自己学着动手做饭了。
嗯,楼主也没有说明什么原因要去饭店吃饭。如果家里没人做饭,自己又不会做饭,还必须得去饭店。
你的妈了。好了,后续来了,后续就是我妈不再像以前那样,哎,你必须得去,你不去就怎样怎样,我就怎么怎么怎么特别无语。现在的情况是我不肯去,然后他就生气了,说什么他和我哥走了,然后语气就很生气,搞得跟我不去就做了什么,但领不到的是一样。我就是不想去。
首先,关于不想去餐馆这一点,我也是不喜欢的,尤其是多人聚会和吃席的时候,作为盲人,我们不可能会像在家里那样,可以拿着筷子在盘子里戳来戳去,而其他人,包括家人,也是绝对不可能照顾好我们的,聚会,这不是自家人吃饭,没那么自由
至于说怎么样才能不去,最好的办法就是自己学做饭,楼主,你真的应该考虑一下,因为有一点你家人说的是对的,你不去,那你吃什么,这是事实吧,不管是吃零食,还是让家人提前给你准备饭菜,这都不是长久之计,你依然还是需要要求他们才能解决问题
雪飞霜 1个月前

最要命的就是他还看不清。就算学,那也得费一些时间。现在呀。十三四岁的小孩子呢,才。

做饭不难,你可以不炒菜,煮饭吃也可以,或者有微波炉也行,看不到不是问题
呵呵 1个月前
小孩子用电器还是要多加小心的。
南宫雪飞 1个月前

我全忙的,我11岁之后我就可以自己养活自己了,只要家里有吃的,或者给我钱我自己去买,我能自己煮饭炒菜,洗衣做饭,洗碗麻筷

苏杭 1个月前

表示没有负担的路过。

苏杭 1个月前

我不知道你们吃饭是怎么样的,但我吃饭就正常夹菜正常吃饭。

物是人非 1个月前
同感
陈德发 1个月前

唉,楼主还不想去饭店我是没人带我去啊,要是有人带我去饭店吃饭的话我高兴还来不及呢。

不想去,是没问题的,但是前提是,你不能额外的制造麻烦,你如果自己可以解决问题,他们自然就不会为你操心,自然会放心
自己学做饭。如果实在不行的话,就点外卖。
呵呵 1个月前
自己买一个语音电饭煲,学着自己做饭就可以了呀。
南宫雪飞 1个月前

还用什么语音电饭煲。我一个全盲的,我能用电磁炉,电炒锅,压力锅,电饭煲,冰箱,空调,电视机,手机,我用的全部是用正常人用的。手机这玩意的话倒不用读屏,那是真不行。其他的那些东西正常也能用,我也能用

雪飞霜 1个月前

同情你2秒。

雪飞霜 1个月前

有时候。嗯。我倒是不怎么挑,但是你呀,这个挑食的毛病。就算饭店不吵,我估计你也不怎么想去吧?

呵呵 1个月前
其实吧我这个人吧一般也不怎么去出去吃,不过那样比较耽误一些时间。出去还得花钱。像我在店里面的话,有的时候也没时间去吃,有的时候吃着吃着客人就来了。放下玩只能接着干。
冰封千里 1个月前

不去不去,那还不简单,不去还饿着,这怎么可能会饿着,吃的方法可多了,自己做是最简便的,要不行你够。豪横点。外卖呗,现在又不是解决不了,除非你家在农村,在农村,家里又不是没有菜,就算是没有菜,应该你中午要吃饭的吧,把中午的拿来热一热,晚上不就可以吃了。

呵呵 1个月前
有的是在农村,嗯,也没办法点呀,你要是在城市的好一点
南宫雪飞 1个月前

在农村又如何?农村不能点外卖吗?小镇外卖不行吗。也别把农村想的太落后了好吧,又不是在山区是吧。像我们这里农村什么共享单车点外卖,各种那全是应有尽有

Fastboot 1个月前
对的
现在我们的国家非常的便利,甚至某些比国外还要方便,比如有些国家在支付的时候不能用手机支付,还是得用现金或者银行卡,这就带来了极大的不便。等等这种例子就有很多。
马卡巴卡 1个月前
牢记中国是发展中国家,山区乡下不意味着没有外卖,事实是我国绝大多数农村都没有外卖,没有通自来水的地区比比皆是,更别说什么共享单车了。
有时候不是你去不去的问题,而是你有没有那个能力的问题,很多时候都有这种无奈。
如果真的能力不够的话,只能随波逐流了。因为你能力不够,你只能被左右。
南宫雪飞 1个月前

我不是故意出来显摆,我也不是我狂啊。我只是觉得我这个人就是自力方面还是不错的。反正只要有吃的,有钱是饿不死我的

马卡巴卡 1个月前
我骄傲的小公主就别给你家人制造额外的麻烦了,那些菜品难道都是你家人爱吃的吗?通过你叙述我想也不是单纯的一家人出去吃了,那样就点你一家爱吃的就好了。在一些场合下不能太任性的,或许你家人都是迫不得已儿去的呢!“盲”也不是任性的理由,能力才是硬气的资本。
Princessr 1个月前
实话说,我也不喜欢去饭店吃饭。但是。我会做的饭菜也特别少。他们也不放心让我吃那些,哎。
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录