3d人造眼球

5 风影 1个月前 174次点击

,中国已经成功研发了3D眼球。香港科技大学领导的一个国际团队近日研发出了全球首款3D人造眼。这款人造眼不仅复制了人眼的结构,还研发出了3D立体人造视网膜。它有望为视障患者、失明人士甚至人型机器人提供视力 ❶ ❷ ❸ 。

这款电化学仿生眼(EC-EYE)的直径约为2厘米,与人眼大小相当。其纳米线感光器阵列的密度比人类视网膜的光感受器密度高得多,因此有可能实现更高的图像分辨率。实验结果显示,EC-EYE具有比人眼更强的感光度和灵敏度,并且设计上可以消除人的视野盲点 ❹ 。

该团队花了九年时间研发这款人造眼,并已与加州大学柏克莱分校合作完成了相关研究,近期在著名科学期刊《自然》上发表了研究结果。范志勇教授,该项目的领导者,表示他们的下一步是进一步改善电化眼的性能、稳定性和生物兼容性,并期待与眼科视光学和义眼方面的医学研究专家合作 ❺ 。

共 7 条评论
本来 1个月前

这好久之前不就说过了吗?

百花仙 1个月前
对呀。香港大学把这个早搞出来了。不愧是媲美清华和北大的大学,但是各位别想,价格是你我不可想象的。现实一点吧。这玩意儿可不像手机,能够全国普及。还有期待脑机的,也就省省事儿吧。价格不是你我能触碰的。做一次最起码得几十万吧。有时候估计你有钱都做不到。这种东西不可能普及。所以各位觉得咱们能够。竞争得过雪代吗?跟他这样的有钱人多的是。就算研制出来了,也是优先为这些人服务。
百花仙 1个月前
哎,搞出来也是为有钱人服务的
没啥大用
壮丽星海 1个月前

总算弄出来了,也是优先给有钱人用的。

远洋 1个月前

希望不久的将来 盲人都换上电子眼,和正常人一样的生活工作和学习

龙啸九州 1个月前

相比于这个大家还不如想想电子导盲犬呢可能这个比较现实一些

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

这家伙很懒,什么都没有留下
作者其它话题