按摩到底是口才重要还是手法重要。

4 吃雪糕的鲨鱼 1个月前 321次点击

不知道为啥,我就想写点东西吐槽一下。我发现现在的按摩师只要力气大,根本不讲究什么技巧,他点中就是多,不管你说的对不对,只要他听着有道理,那就是对的,就像我同事。在客人面前按摩的时候,嘴巴就不停,一直在说,还不会说,很多话说的我都尬的慌。人家客人问他人体有几个穴位,他都回答不上来。按摩的时候就按照自己的想法来,死命的用力气,哪怕客人受不了了也不管。但你别说,他点中就是高。

我是习惯性会问客人按照客人最舒服的那个方式来给客人按,但点钟就是没他高,所以我现在有点看不透了。因为我觉得人家既然过来了,你不管说什么话做什么,就要为客人负责。但现在我有点动摇了,不知道这个想法到底对不对,我是不是也该像他们一样,纯粹的靠力气,靠忽悠。

共 25 条评论
风钟曼部 1个月前

好像只要会吹牛的。都挺多的。

本来 1个月前

口才和按摩都需要

Ⓜ️ 1个月前

理论上两者兼备,那才是最好的,然后即使是客人表面上看起来是受不了,但是他们实际上内心里舒服呢哈哈哈哈

吃雪糕的鲨鱼 [楼主] 1个月前
但他这个人自我性特别强。觉得自己做的什么都是对的,他就是那种,不管你说什么,他就听不进去,老板好几次都说他让他放歌,什么声音小点,不要在店里放歌,他说老板说我就得跟老板顶过去,不能什么都听老板的。实在不行,那我就不干了呗。
Ⓜ️ 1个月前

他有实力的当然可以跟老板抗衡,老板也不能拿他怎么样,他是店里的精英师傅啊

问题是他实力不咋地啊
差不多,所以我在想这手法学的到底有必要吗?要不我去练练口才得了。
丧心病狂 1个月前

哈哈,练口才靠谱,但手法也不能放弃

冷风 1个月前

现在的东西不好说。我店里也有一个这样的同事。不过现在已经走了,没在我这里了。他给客人做推拿的时候,只会说一句话。是不是舒服多了?1分钟他会说2次。推拿几下,他就会说一次。每次只要他做推拿。店里其他同事就会跑到一边去。因为实在受不了。记得有一次,他跟一个客人说。他有。中级按摩师资格证。他正在说的时候,那客人就说了一句。你帮我把印堂按一下。然后他回了一句,印堂在什么地方?人体的穴位太多了。我记不住。就这样,一个按摩师手上的客人还不少。当时他跟客人说话的时候,我正好在旁边推拿。我推拿的那个客人就问我,他说你们这个。什么资格证,是不是给钱就可以拿到?我说那还是要考试的。然后那客人。笑了两声,就什么话都不说了。

哈哈,一样一样。
他是给客人按的时候,客人疼的时候他就会说疼也得忍着。说什么客人体内的肌肉钙化了。反正就是说了很多,一听就觉得不靠谱,但反而客人还信,我就真的很无语。天天在客人面前说,自己拜的师傅手法学的登峰造极了,他的手法这里谁都不如他。哎呀,说实话跟他在一块儿工作,老煎熬了。
Ⓜ️ 1个月前

或许客人听到的是你的肌肉钙化了,按的很疼是很正常的,不按会更疼,我的分析是这样的,如果不对请指正

其次话还不会说,有意次应该是他母亲带着他女儿过来按摩了,他母亲顶多也就40来到50岁左右,人家就是只签了一句说年龄大了什么什么的,皮肤不好啦,或者是总之就是自谦的话嘛,然后他就真当真了,说年龄大了没关系,有年龄更大的,总之搞得我尴尬癌都犯了,人家立马就不说话了。那要是个男的,其实还好点儿,人家还偏偏是个女的。最后给人家按腰的时候,人家说腰疼,他说年龄大了很正常,我这就很无语,我还替他捞了一下。我说你要不说我都没感觉出来,我还以为您顶多也就30来岁,听你说话,老年轻了,结果他立马又说,有的人声音听不出来的什么什么的。哎呀妈呀。我都不知道该怎么救他,人家客人立马就不说话了。
原来你们那边也这样啊,人老一些的,力气大的 点钟就多而且客人从不管你说的对不对,力气大就可以 老的说什么对于客人来说要比我们靠谱的

去争渡论坛看看医道漫漫的帖子,你会有收获的

Ⓜ️ 1个月前

那儿帖子那么多,翻个10天半个月估计都翻不完

嗯,我也认为一样重要。
云月 1个月前
口才得有,但我觉得手法更重要,说一个案例,那还是在外面打工时发生的事儿,有个同事很能说,理论方面也是的确学得好,忽悠起客人也是一套一套的,可经过他手的客人做了一次就不让他在做了,客人的理由也是神奇的统一,我们听不懂他说的那些医学术语,可他做的不舒服到是第一感觉,我们是来放松的,不是来听他吹牛皮的。所以后来我自己开店以后,第一要琢磨的是手上的技术,理论到是次要的
亮光 1个月前

只要师傅点钟多,客人觉得你按的舒服就行了,我们都不管这些,随便你怎么吹牛

亮光 1个月前

你能把客人一个一个吹到手确实也是本事,我们那小地方基本上一些老师傅每天点钟超过4个

亮光 1个月前

说实话,有些客人他就是喜欢被折磨的,各种各样的人都有这个事情说不清楚,反正按照正常的流程走就好了

旺旺雪饼 1个月前
他忽悠你也忽悠,就说按那么重时间久了,末梢神经和肌肉会坏死。怎么严重怎么说,怎么吓人怎么说
Princessr 1个月前
貌似两者都必须有。如果你的手法不咋的。沟通厉害的话估计也可以。

楼主这种人很常见,好吧,只要去哪个店,哪个店都有这种人。往往是这种人才吃得开。不过我和你差不多,所以我现在退出打工行列了,我自己开个小店多舒服。

脸皮不够厚的人,根本做不出那种事来。只能说我们太老实了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录