问一个系统桌面的问题。 。

5 ▓▓▓ 1个月前 182次点击

就是我这个vivo手机明明已经更新到最新版本了,为什么有时候还会出现摸不到系统桌面上的那些图标啊?

手机品牌:VIVO

手机型号:vivo Y35|Y35m

型号代码:V2230A

安卓版本:13

读屏版本:8.1.1

共 6 条评论
歷史狂粉 1个月前

我每一次用的都是抽屉,桌面,就是到系统设置,找到桌面设置,把桌面布局或者桌面风格换成抽屉形式的就可以了。可能有些手机不支持抽屉桌面,它的应用排列是特别有规律的,是以首字母先后顺序来排列应用的。如天坦读屏首字母是t它的顺序就相对靠后,但是不需要翻页,我用的就是抽屉桌面,可能有些手机不支持吧

▓▓▓ [楼主] 1个月前

那换成这个能解决这个问题吗?

歷史狂粉 1个月前

它的排列顺序是按照应用首字母排列的。也就是说哪个应用的首字母越靠前,这个应用就越靠前。如天坦读屏的首字母是t它的位置就靠后一些,这是抽屉桌面。以前我也用过那种普通桌面,你要翻页呀,翻页呀,翻翻了半天,到时候图标说不定还乱跑呢。比如天坦读屏,原本在第一行说不定你不小心一移动,移动到别的地方去了,这个是固定的,只要首字母越靠前,他就越靠前。也就是说你是无法进行更改的,所以我更喜欢抽屉桌面,我以前用的普通的桌面就是这样的哎,当然我的华为手机是这样的,不知道vivo的有没有抽屉桌面

心无尘 1个月前

楼主天坦辅助服务开了吗?

▓▓▓ [楼主] 1个月前

我开了呀

开了也会有出现这样的情况,前段时间我的手机也经常性出现这样的情况貌似小毛毯崩溃似的,上下项目完全没焦点没反应只有滑到尽头的音效声音。重启小毛毯也没用只能通过重启手机解决问题,后面收到系统更新也收到过小毛毯的更新这样的情况就很少出现了,或者可以这样说目前没有出现过,我的手机vivo x80安卓14
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录