好像这些语音库有些问题。

7 辣椒abct 1个月前 193次点击

鸿蒙4.2或者说安卓12手机的话,有些语音库读到一半它就会停是啥原因

共 9 条评论

这是很正常的现象,因为你的手机和这个语音库不兼容,就例如我的新手机就不能用苹果的语音库进行朗读,要不然读到一半就会停,只能用内置讯飞或者手机自带着荣耀语音引擎。但是荣耀云引擎我找不到,在那里调它的发音人,所以也只能用内置讯飞了,花了20块钱买了这东西。而有些手机的确是连讯飞语翼那种东西都不支持的,所以也的确没有什么办法,我是听不怎么习惯那个讯飞语翼的声音总感觉比那置讯飞的语音要尖很多,而且比较小声不怎么清晰。而且我这手机如果调用就是不怎么顺畅的语音库的话,打游戏都非常的卡。

辣椒abct [楼主] 1个月前
我把音量放大调到了4倍,结果直接成了高清的小烟
这里不能用的有,心智无障碍助手的调用语音引擎, spk简直太难听就不算了, Mountains,因为导入的是vv tts,感觉有点难听解说讯飞语音库,还有一种情况就是华为语音引擎,实在语速太慢

hhh。其实是可以在天坦里面加倍的,我都把它加到2.5倍了,才能听得清。

用户572995 1个月前

华为语音引擎,你可以去文字转语音里调语速。

用户572995 1个月前

讯飞语翼不是用起来很流畅的吗?你那里会会掉

Fastboot 1个月前
安卓12级以上的系统确实会有语音库延迟的现象,不管是安卓12还是iOS16都有这个问题,例如某些设备在iOS16上打开App Store搜索应用的时候,你会发现那个语音库滑动非常的卡。延迟非常巨大。

呵,搞了个回声语音,然后为了测试它的稳定性,然后我打开了幻想编辑器,添加了个物品,物品名称就叫,呱呱呱呱呱,足足619个瓜,然后我的回声语音成了青蛙,结果已成功崩溃了,后台关了才好,当然读到一半停止的那种现象倒是没发生

Fastboot 1个月前
这边不管是用什么语音库,它滑动起来都会有一些延迟。如果在录屏的时候拿系统文字转语音来录屏。你会发现你在录屏上听到的效果跟你在打游戏的时候听到的效果完全不一样,因为在录屏的时候它极有可能会出现你明明听到了那个语音库读的什么东西,但是屏幕录制里面它就没有读出来。所以这个问题是系统方面的。
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录