问一个红米手机系统语音引擎的问题

3 云遮雾绕 1个月前 208次点击

按理说,红米手机的系统语音引擎应该是小爱同学的声音,将其设置为系统文字转语音的首选引擎,其他软件调用的时候,也确实是小爱同学的声音,但读屏调用的时候,声音就变了

就变成了这种声音,有时候还不稳定,会在点同意之前、点同意之后和小爱同学三个音色中切来切去,现在小爱同学的声音没有了,只有前两个

红米K60,安卓14,大家有没有出现这种情况呢

共 18 条评论
诛仙剑 1个月前

那是因为系统语音引擎的网络不好

云遮雾绕 [楼主] 1个月前
现在网络挺好的啊,没有再出现过小爱同学的声音,之前一个手机也是这样
诛仙剑 1个月前

我这个是时灵时不灵的

我这个一般就是后面的那个声音
诛仙剑 1个月前

在线的那个是小爱同学的声音,离线的那个就是你的那个声音。我这个他合成语音的时候,有的时候是小爱同学,有的时候不是

诛仙剑 1个月前

我好像知道了,你是不是把音调给调高了

音调是正常的
诛仙剑 1个月前

点一下文字,转语音里面的重置然后再把语速调回来

解决了,多谢多谢
诛仙剑 1个月前

然后再把语音加倍关掉,试试

用户572995 1个月前

楼主可以直接将系统云引擎卸掉。卸载的方法是先呼唤小爱同学点击应用。卸载找到系统云引擎,并点击勾选后找到一键卸载,释放什么什么的空间按钮,然后点击一下,然后呢,再点击确定,就能把这个云引擎给卸载了。

诛仙剑 1个月前

你那是什么情况?为什么我这个调到语速加倍也不会出现你那种情况呢

我这个现在作为系统文字转语音的首选引擎也是这个声音了,以前还是小爱同学呢
我这个语速正常也不是小爱同学的声音
诛仙剑 1个月前

不出意外的话,是音调的问题去调一下吧

我的音调是50%,一般50%就是正常音调,但刚才重置了一下,音调变成了20%,这回就正常了
诛仙剑 1个月前

默认音调是20%,不是50%

诛仙剑 1个月前

至少在系统文字转语音里是

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录