如果人的结局都是死亡,那么生命的意义是什么呢,不妨点进来看看我的见解

6 萧萧冷雨夜 1个月前 186次点击

已经不止一两次看见过有人问这种问题了

其实每个人都会遇到这个问题,这个是无法避免的

曾经我也这么思考过

既然人最后都要死,那为什么还非要苦命活着

但最后我想通了

来给大家分享一下我的见解

希望能对处在这个阶段的朋友有帮助

在生命就要缓缓展开之际,我们站在时间的河边,遥望着那个名为死亡的彼岸

生命的意义在于体验与感悟,慢慢行走,在时间的长廊上,沿途收集着各式各样的风景与故事

这些经历

无论是欢笑,还是泪水,都成为了我们生命中不可或缺的一部分,让我们变得更加丰富与深刻

在体验中,我们学会了珍惜与感恩

在感悟中,我们找到了自我和方向

生命的意义,在于寻找和实现自我

在纷扰复杂的世界中,我们时常被外界的声音所干扰,忘记了内心的声音

但正是那份对自我认知的不懈追求

让我们在迷茫中找到了方向,在挫败中重拾了信心

当我们勇敢的面对自己的缺点,积极的提升自己的优点,并学会扬长避短时

我们便获得了推动自己甚至推动世界向前的力量

生命便达到了前所未有的高度

死亡虽然是终点,却也是新生命循环的开始

生命的意义,在于他的传承与延续

不仅仅是为自己而活,更是为了那些曾经给予我们爱与温暖的人,以及未来可能相遇的每一个生命

通过教育,艺术,科学等方式,我们将自己的智慧,情感与梦想,传递给后人

让他们在时间的长河中继续流淌,生生不息

这种传承,让生命超越了肉体的限制,获得了永恒的价值

如果,以上三种生命的意义,你都不见行,甚至不知晓,会活得很痛苦

如果你见行,生命的体验与感悟

那么,你会活得很积极,很快乐

如果你进行寻找和实现自我价值,你会活得很自由,很自信

如果你践行传承与言性,会活得很通透,释怀。

共 17 条评论
Ⓜ️ 1个月前

要我说生命的意义就是不要去在意他有没有意义哈哈哈哈哈。不过我这么说,我是不是也是在某种程度上在意生命的意义

落日菜鸡 1个月前

有没有一种感觉,楼主在灌毒鸡汤,哈哈。

Ⓜ️ 1个月前

众所周知,这灌毒鸡汤的本领咱都会对不对这第1个灌毒鸡汤的是不是伟大的高级特工穿山甲冯先生对不对?其实我们都是在效仿冯先生了,哦不对,我好像没有交专利费来着。

萧萧冷雨夜 [楼主] 1个月前

其实人生的意义就是根本没有任何意义,只有你想或者不想,你觉得他有意义,他就是有意义,你觉得他没意义,他就是没意义

Ⓜ️ 1个月前

是的,意义的有无只在一念之间哈哈哈哈

你可以把自己当成作者,人生就是一篇小说,你想怎么写就怎么写

Ⓜ️ 1个月前

那是肯定的,哈哈哈。但不过大多数情况下我们可都不是作者,我们都是npc哈哈哈哈哈哈

壮丽星海 1个月前

点赞了。

空虚公子 1个月前

人生这一张白纸就等着你来书写了

人生就像一张空白的画纸,等待你画出跌宕起伏的画卷

闲的无聊,那就去找活干

活着没意思死了算了

我就是再闲也没有你闲,你是闲的没有底线

我是说你嘴闲的没有底线

不然你以为我夸你呢

Ⓜ️ 1个月前

所以以后不要问我生命的意义是什么,如果问我生命对人类世界或者说是对人类社会的意义是什么,那我至少可以参照楼主的帖子来按照模板的回答。

Ⓜ️ 1个月前

说生命的意义,这个定义太宽泛了。如果只是说局限的对人类社会人类世界的意义,那我至少还能说出个123如果对于地球或者说更大的宇宙来说,那我也只能说没意义,然后再来接受网络水军军事法庭的一审终审判决。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录