反馈一个最新版读屏在来电时的问题

1 风中漫步at河北保定 1个月前 171次点击

大家上午好,在我的vivo手机上,当来电的时候读屏会播报来电信息,这个是我打开的,但是他播报来定信息的时候,滑动屏幕不能打断,必须要让他播报完,谁来的电,多少多少号码才可以听到屏幕上的东西

共 19 条评论
风中漫步at河北保定 [楼主] 1个月前
咳咳,录音里想说录音来着,结果气的说成了录屏
小超 1个月前

VIVO手机是哪个安卓版本的?在金梦的那个无障碍反馈群里吗?如果在的话,去找金梦反馈。

安卓13,在他的群里的,不过他说好像这个手机不怎么维护了,今天又发现升了下级,但是该有的问题依然有,以前屏幕录制那里还可以选,是结常平还是区域路制什么的,但现在点不动了,不过我说的是在来电的时候,只能在他朗读完了之后你才能触摸或者滑动屏幕上的东西,无论是通话界面或者其他界面,都是这样,只要他朗读你就无法打断

小超 1个月前

如果不维护了,那就没办法解决了,它那个页面是系统强制朗读的,读屏好像做不了干涉。我这个安卓14的没有你那个问题,在他朗读的时候我也能滑动。

哦,是吗?我看看,如果把来电播报关闭,还有没有这种问题

不是系统强制的,我刚刚把来电播报选择成不播报,然后就可以正常操作了,他也不会提示来电是谁,电话号码多少了?只提示一次

小超 1个月前

那就应该是读屏的问题了,跟VIVO应该是没有什么关系了。还是老方法去找金梦反馈吧。他技能帮你反馈VIVO的问题,也可以帮你反馈读屏的问题。

嗯,读屏的bug

微风细雨 1个月前
我用的也是vivo
微风细雨 1个月前
这vivo无障碍不是很好
小超 1个月前

谁跟你说的,他那个问题我这里就没有最新版安卓14的VIVO基本上无障碍问题都修好了。他现在的无障碍水平跟小米差不多。

张先生 1个月前

你这个是什么型号儿的VIVO

Vivo iqoo z7i啊

小超 1个月前

VIVO推送系统就很神奇。它有的型号推送系统推送的不完整。所以无障碍就非常不好,有的型号推送的就比较好一点,就什么问题都没有。然后老版的VIVO无障碍更差,你就像我来说。用的安卓14的VIVO,现在基本上无障碍,问题就都没有了。你遇到的问题我全没有遇到,所以我才觉得。比较奇怪,然后我在上面回复另外一个人的时候,才说我没有遇到这个问题。建议你换一个新款的。就没有这种问题了,而且体验会非常好。你可以试一试。

小超 1个月前

我在反馈群里总看到反馈无障碍,问题最多的就是Y系列和Z系列。他们是反馈无障碍问题的大户,然后其他系列虽然也有,但是问题都要比他们少。

我倒也想换,不过我这个是5月28号买的,581挂在京东二手上了,然后有个人选择了购买,但是却没有付款,所以我总不能再去买一个吧,算了凑合用吧,反正这手机也才800块钱,以后不买他家的也就是了,和他的客服反馈问题,不是让你恢复出厂就是让你售后,有个客户更逗,让我重启手机看看,气得我直接说一句,摔碎了再组装好能管用不

小超 1个月前

给你个建议啊,最好你是下次买手机的时候就买新款,不要买老款。他只要在维护期之内,一般你有的问题,他都会想办法给你修复的,但是如果说你不在维护期之内了,有什么问题,他是没法给你修的。还有客服的问题,一般情况下,客服不懂手机,他只能根据在电脑上查到的资料来提醒你怎么解决,所以不只是VIVO,别人家的客服也都是这样的。如果你在金梦的那个群里,你会发现,只要手机在维护期之内的反馈的无障碍问题都可以得到解决和修复。如果得不到的,那只能说是已经超过维护期,不给推送新版本了。说一句题外话。爱酷Z8S。一个月之前我有朋友买。12家256的才1200块钱。人家那个能更新到安卓14。无障碍要比这款好很多。而且和你这款没差多少钱。

我看他是去年出的,也不算太晚,谁知道,m

小超 1个月前

问题是低端系列有可能一年就不维护了。所以这个东西你只能买新款。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录