来向大家咨询一些关于工作方面的事。

4 玫瑰公主 1个月前 284次点击

正好这次住院我爸爸妈妈和哥哥都打算不让我继续做按摩了,

但是这个在家里待久了也无聊是吧

然后我也有想改行的打算。

之前有位同学说我适合做小儿推拿

那么我想请问一下大家,在我们绵阳这里有没有专门培训小儿推拿的地方呢?

价格方面的话大概在多少呢?

还有就是小雨杜鹃说让我去成都上学,

我想问一下在成都读中专的朋友们,

要是我明年二三月份报名中专的话,是需要考试还是怎么的呢?

嗯,还有最最主要的一个问题就是在学校可不可以自己做饭菜吃呢?

共 67 条评论
Princessr 1个月前
如果需要考的话,不知道我还能不能考得上呢
主要是我啥才艺没有,数学语文估计也只有二三年级的水平,其他的就更不用说了,跳绳的话也好久没有跳了,不知道现在还能不能跳。
呵呵 1个月前
他为什么不让你做按摩呢?小儿推拿和按摩都是一样,都是只不过是给小孩儿做而已而已,不过力度是不大的。
我得了那种病,他们不放心我。
百花仙 1个月前
小儿推拿要做,挺难的。好一点的店里面要求学历。一般的应该也得有证吧。
天啊,学历要求多少呢?
呵呵 1个月前
要是在学校做饭吃那是不可能,老师不可能让你带电器的。哪个?学校一般都有饭。
Oh my god.
我主要是怕学校的饭菜比较辣,然后又比较油,我有些时候想吃点清淡的。其他的都还好,除了辣椒,我一点都不想沾,要是不能的话,就有点麻烦了。
呵呵 1个月前
哎,你可能没有上过学,要不然什么样的规矩你都知道的。你想想手机他都收,包括你在宿舍用大功率插板,他都收走。你更不要说你买个大电器。
我上过学的,我以为中专会不一样呢。
风钟曼部 1个月前

哎,那边不知道。我们这边是要考试的。

一般考些什么内容呀?
晴天 1个月前
我没在成都上中专,但是在上普高,对中专也算了解,可以给楼主说下,我们学校报名的话你可以关注公众号成都市特殊教育学校,可以看看招生简章,要考试,大概在每年的六月底,考试内容氛围口试和笔试,口试就问一些很简单的问题,笔试需要写一篇作文,然后可能会看看你的力量啥的
什么意思?有点没听懂,是看力气吗?还是说看你的文化水平?
晴天 1个月前
不用太担心,如果力量正常就没问题
你哪个班的呀?我也在那所学校。
哦哦,那要是力量弱呢?

我们这边去实习的时候还真的有医生在做小儿推拿的

那能跟我说一下小儿推拿和成人推拿有什么不同吗?
晴天 1个月前
力量正常就行啊,只要不影响推拿就行
哦哦。
百花仙 1个月前
而推虽然说轻柔,但它的技术含量很高。基本要求,你要有中医诊断的基础。还有专业的儿科手法和穴位。如果没有学过这些,就不要做。做儿科的基础是中医基础和中医诊断要好。成人就简单多了。耐受力强。要求没有儿科那么苛刻。
哦哦,这样啊。

你为什么用两个号去发布话题和评论

随便哪个号都一样啊。我有些时候上一下那个号。然后主要还是上这个号的。
未完待续_ 1个月前
请问这个小儿推拿和平常的推拿不一样吗
雅俗共赏 1个月前
小儿推拿比起成人推拿要轻柔的多。
未完待续_ 1个月前
不清楚。听说小儿推拿。比成人推拿柔和。也不需要用那么大的力气。

确实是这样的啊,我们的教材里面有一本儿科推拿学

哦哦,我记得我之前也收藏过一本来着,但是不见了
百花仙 1个月前
大家只看到他的轻松。但都没有想过。儿科在古代被称为 哑科。在古代是最难治的一科。小儿肯没有宝剑。直接就是医疗。他的医疗手法和穴位都是独立出来的一套。说回第一个问题,为什么说儿科在古代最难治,又被称为哑科呢?因为中医四诊中的问诊就没法对他实行。你能指望一个小朋友告诉你他的症状吗?只有靠你强大的中医功底。进行单方面诊断。所以说,想要学好此科,必须拥有深厚的中医功底。要在缺少问诊的情况下,靠其他三诊结合八纲诊断出小儿的病变。儿科除了问比较麻烦。但本身也不难。小儿并没有那么多的花里胡哨。无非就六营和八钢的问题。没有成人那么复杂。只要能做出精确的诊断,那治愈还是很简单的。儿科难就难在诊断上面。想要学,先得准备充足的中医学理论知识。在准备面临一切风险的心态。因为如果诊断不明确,很容易出事。最后一点儿,轲想要上手还是很难。要么有专门做儿科的证。要么得有从医经验。短期内很难上手。毕竟,换位思考。你是家长,你也不会将你的王子公主交给一个没有经验的小白去治吧?所以说小儿1前期上手困难,但是后期很赚钱。
嗯呐,你说的没错,这也就是我建议楼主系统学习推拿的原因之一。
哎呀,你这么一说,我还是得好好学习一下中医理论了。

我这里有完整的中专教材电子版

cx 1个月前
你好,能发我一份吗?因为9月就要去上中专了
百花仙 1个月前
学校有书的,你倒是不用急。一套输630~670左右。
cx 1个月前
你说的630~670是价格吗
百花仙 1个月前
是。
cx 1个月前
感觉挺贵的
可以发我一份吗?

可以

嗯,作为过来人,我还是建议楼主,不要听别人乱说,还是好好的上学,系统学习一下推拿的好。等系统的学出来以后,不管自己开店还是找工作就不会有局限性了。
可是这得他们同意才行呀。我主要不想做这个,是因为有些时候一忙起来,吃饭就必须得快。但是我不喜欢吃那么快对于现在的我来说,一根红薯至少就要吃10分钟左右。而且我吃东西太少了,像这一行估计我做不下去。而且他们也不放心我。
不说别的,光说力度可能我就达不到有些个人的要求。
嗯,我也是个女子,力度不是一生下来就有的,是慢慢练出来的。至于你的身体情况,这确实是个问题。
其实我的力度现在也算是练起来了。就是我的身体情况很糟糕,我怕以后做不下来。
你去中专,大概率学的还是按摩,小儿推拿只站很小的一部分
百花仙 1个月前
是的。想要学而推得专业的去学。中专交不了多少。而推太复杂。中专也教不好,也教不了多少。只能给你教一点基础。
呵呵 1个月前
不是说教不好就要看自己的嗯情况,看看愿意学不学愿意学。嗯,都能学的会,不愿意学那也没办法,你看现在。嗯,上学的孩子有哪个认真的?现在刚出来实习的大部分的老板都不愿意要实习生。原因就在这里面。
百花仙 1个月前
是的。只要真心去学中医,也不是那么难。学会中医儿科也就简单了。
百花仙 1个月前
只是说儿科的门槛高的离谱。但不代表。不能做或者学不会。
是的。
哦哦。
吃饭的问题,那肯定是不允许自己做饭的,不行的话就找那种吃什么买什么的食堂,食堂会做很多种,吃什么现场买就行了,我觉得这种模式非常好
很多学校都是统一交伙食费,每天统一做饭,不爱吃也得吃,这样就比较被动
确实。
我也觉得非常好,就是不知道成都有没有。
小儿推拿我也不是很了解,这个不需要用大力气,就是给小孩按按揉揉,理论知识要求比较高,还有就是,不可避免的会跟各种孩子相处,可以说你还要能哄孩子,哈哈
好吧,可以说我最不擅长这个。
你如果没上过中专,那还是可以去上的,最起码有了理论基础才能考虑学更难的,然后,可以问一下你店里的师傅,或者学校,看看哪里有教小儿推拿的
百花仙 1个月前
是。建议先上中专,将中医理论的知识学好。然后再出门儿拜师,专门学儿推。这一科得单独去学。
对的
明白了。
OK.
嗯,不知道楼主是全盲还是低势力,能不能认识汉字或者盲文?
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录