问一个手机拖拽应用的问题

6 浅浅 1个月前 173次点击

就是我想把某个应用移动到指定的文件夹里,每次拖动时,总触摸不到自己想移动的那个文件夹,大家平常都是怎么弄的呀,

共 23 条评论
空虚公子 1个月前

快捷菜单操作移动项目

壮丽星海 1个月前

有这个东西吗。

空虚公子 1个月前

可进入快捷菜单查看功能选项,

浅浅 [楼主] 1个月前

能麻烦说一下具体步骤吗?

空虚公子 1个月前

添加标签添加路标下

有人知道的麻烦能说一下具体的操作步骤吗,好像还是没有搞得太懂。

没严 1个月前

将应用拖拽进文件夹的时候首先要让应用和文件夹在一个水平位置。例如说,你把一个叫社交的文件夹放在你桌面的任意一屏的第一行,然后呢,你就把你要拖拽进去的微信放在这个文件夹的下面也就是第2行的第1个。然后在屏幕上触摸,找到微信长按。慢慢的向上移。就会听到读屏读出相关操作。一定要慢慢的向上移。当听到毒出。社交文件夹打开,就要立刻松手。这样的文件夹里面就会有你想拖拽进去的那个应用。最好是当你将下面的应用拖拽至上面的文件夹中的时候,最开始听到读屏读出。社交文件夹已打开,就立即松手。如果没有成功的话就听到社交文件夹打开的时候手指摁住停一会儿就可以了。如果听到读出移动至文件夹的第某某某个位置。只要手摁住一会儿。就会听到已放入社交文件夹中,或者也可以慢慢的上下左右滑动,直至听到已放入社交文件夹中即可。读屏操作起来会很麻烦,如果旁边有明眼的朋友或者是家长老师在身边的话,可以咨询他们,让他们帮你拖拽一下。如果没有可以自己多尝试几次

好的,非常感谢,我等一下再去多试几遍,因为几乎每次我都只能让我身边的明眼人帮我弄,因为我感觉这个还是挺重要的,还有一个小小的问题。就是我在屏幕的某个地方触摸到了那个文件夹,但是当我托起应用到刚才那个位置的时候。就没找到那个文件夹了。也就是屏幕上的同一个位置。我在拖拽应用前和拖拽应用时读屏所读的名称好像不一致。

因为你双击的时候手指移到了其他地方,你双击长按的位置必须是你刚才摸到的位置这样才能准确

没严 1个月前

听到读屏读。移动至文件夹的某某某位置或者是某某文件夹易打开,最好是手指立即离开屏幕,这样就可以了,我刚刚试验了一下。听到上述操作的时候,手指一定要立即离开屏幕。不要停顿

没严 1个月前

其实还有一个办法就是你可以在开屏之后手指在桌面上触摸,触摸到空白区域双击长按。然后就会有。创建成组编辑之类的。先点击成组,下载的所有应用以及创建的所有文件夹都会显示在这个页面。 随便滑动或者触摸,如果捡到应用了,他就会提示你未选中。如果点到文件夹了,点开文件夹里面也会有这个提示。然后就可以在这个界面选择你想勾选成组成文件夹的应用。然后最后。点击完成就可以了

但是我长按空白区域托起的是读屏最后读到的那个应用。

没严 1个月前

那就只能拖拽了

▓▓▓ 1个月前

最简单的方法就是找一个正常人或者是低视力的帮你弄一下

陕西小郝 1个月前
首次在手机桌面上建立文件夹或者是建立新的文件夹,是需要用拖拽的方式将2个软件重叠在一起,就可以创建一个文件夹了,接下来需要像这个文件夹里面添加其他软件的话,只需要点开这个新建的文件夹,在新的界面上找到添加按钮点击它,这个时候手机上所有的软件都会显示出来,你需要把哪些软件添加到这个文件夹,就点击选中哪个软件,选好了以后在右下角找到确定按钮点击即可。这样操作比用拖拽的方式方便多了。添加好了还可以给这个文件夹重命名,单指双击长按这个文件夹,就会弹出重命名的选项,点击重命名输入新的文件夹名称,输入完成之后点击保存或者确认就可以了。

我好像没看到你所说的添加按钮。是打开文件夹就会有吗,还是在其他地方。我用的是红米手机。我打开文件夹之后,就会显示文件夹里面的所有应用,还有文件夹的名称。我点进文件夹的名称之后。就是一个重命名的界面

陕西小郝 1个月前
在桌面上打开文件夹,如果这个文件夹里面是有一些软件的话,在这些软件的最后面也就是最后一个软件后边,有个添加按钮,找到添加按钮点开选择软件就可以了,选择好了右下角有一个确定点击就完成了。慢慢操作,如果用这种方式还是找不到的话那就不知道是什么原因了,我的手机是华为畅想9Plus.,消息仅供参考哦。

还有一个bug就是。我在托起那个应用移动的过程中。假如我是在第一页移动。我的手机总共有3页应用。他就会从第一页依次跳到第二页、第三页、第4页。就是我有多少页的应用。他就会跳到我最后一页应用的下一页,也就是空的那一页。好不容易等我又翻回第一页时。我手指稍一移动,它又会跳。不知道你们有没有遇到这种问题?我用的是红米手机,读屏是天坦读屏。

陕西小郝 1个月前
在手机桌面上拖动软件的时候要慢一点,拖到手机屏幕边上的时候更要小心,有时候没有拖动好的情况下也会有到了下一屏幕的情况,多操作几次有经验了就好了。

所以我在拖动应用的过程中。还没有找到我想要找的那个文件夹。手机就开始这样跳。

肯特 1个月前
楼主啥手机都没说。然后有用oppo的方式回答的,有用华为的方式来回答的。

我用的是红米手机

断桥残雪 1个月前

还是旁白方便,可惜安卓这边不跟进

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

这家伙很懒,什么都没有留下