对于读屏功能里面的气泡通知的疑问。

6 形动影随 1个月前 190次点击

虽然读屏对于气泡通知解释的已经很清楚了,但是我还是有点难以理解

这个气泡通知究竟是用来干嘛的?它有什么作用

刚才的帖子有错字,所以呢,我就删掉了

共 14 条评论

你关掉就知道了

歷史狂粉 1个月前

我用天坦社区给你讲吧,比如天坦百宝箱的天坦社区下面不是有刷新按钮吗?点一下,如果刷新成功,它就会有刷新成功的气泡提示,这样你就知道你成功的刷新了天坦社区,如果没有这个气泡提示,你显然是不知道的。还有如果你发表一条帖子,如果发布成功了,它也会有发布成功的气泡提示。如果发布失败,它会有访问出错的气泡提示或者发表评论也是一样的发表成功,它就会有评论成功的起泡提示。如果没有发布出去,它也会有访问出错的气泡提示,所以气泡的作用我感觉还是比较大的

是一条临时的提示,比如说退出软件的时候就说再按一次退出程序,几秒钟就消失了。

肯特 1个月前
通知跟气泡的区别,通知会在通知栏上面。长时间显示的。然后。气泡通知主要是针对你操作的东西做一个提醒,例如在点击返回键的时候,它会提示再按一次退出,还有就是发帖的时候提示发帖成功,刷新成功。QQ点击群通知的时候会提示已同意。或者提示其他管理员已同意。这种的就是针对你的操作来进行一个提示,让你知道你这个操作是否成功,或者是操作以后有什么样的结果,然后气泡通知是没有焦点的,是触摸不到的,也不会在通知栏显示的,所以如果没有开自动播报的话。那么你在操作的时候就不知道操作的结果是怎么样的,假如在发帖的时候提示了一个请选择标签,那么如果说没有开气泡朗读的话,那就不知道为什么这个帖子发不出去了。
肯特 1个月前
然后读屏是针对气泡体是有专门的音效提示。也可以在快捷菜单的起泡通知历史里面看到记录。
形动影随 [楼主] 1个月前

气泡通知为什么这么慢?常常一个操作的,等待好几秒才响应。

肯特 1个月前
通常情况下,在你点击一个东西或者操作一个东西的时候,操作以后立马就有提示的,当然有些时候是要等待几秒钟的,不同地方它的提示是不一样的。
物是人非 1个月前
那个就是屏幕底下闪的一个提示框。比如说再按一次退出。点赞成功,评论成功,收藏成功。这些都是气泡提示。再比如玩过说笑的朋友都知道。他那里的什么首页消息晒一晒,进入房间这些都是气泡通知显示的。也可以把这个气泡提示设成第二语音库。
壮丽星海 1个月前

一个简单的提示。

多谢大家给我解释了。

肯特 1个月前
就像在社区这里回帖,点击发布以后,立马就会提示评论成功。点击以后,应该是在1秒钟就会有提示了。

也就是说不同应用会有不同的反应时间,对吧

肯特 1个月前
不是应用的区别,有些场景就是要等待的,例如下拉刷新

ok谢谢

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录