欢乐的泼水节

12 永恒的流星 2年前 201次点击

使用F调葫芦丝

《欢乐的泼水节》描绘了云南傣族、阿昌族、德昂族、布朗族、佤族等少数民族欢度传统节日的热闹场景,以富有民族特色的音乐形象表现了欢乐的节日气氛,歌颂了社会主义祖国各民族蒸蒸日上的新生活。

泼水节是傣历年新旧交替的标志,一般在公历四月中旬,傣历六月,为期三至五天。

群众性的泼水活动热闹非凡,人们用铜钵、脸盆等器皿盛水,涌上大街小巷,嬉闹追逐,逢人便泼。

民间认为,泼洒的是吉祥的水、幸福的水,所以人们忘情地泼,只见水花盛开彩虹飘舞,男女老少个个全身湿透,到处是一片欢乐的海洋。

共 12 条评论

沙发沙发。

走在街上突然泼过来一盆水,啊!这习俗,我是受不了。

小邓 2年前

那是你装备不齐全。穿上泳衣。带着装着手机的防水袋。手拿小水盆。开战

小马 2年前

嘿嘿

以前在学校学过这篇课文。

小玉米 2年前

我也想起来了

雨风 2年前

好听,专业

应该再加上一条。这水能够洗净人身上的一切污秽。不是吗楼主。

你这个水平一定是经过高级训练吧。

永恒的流星 [楼主] 2年前

以前在学校学过几年

我们学校之前也教葫芦丝,但是现在被陶笛取代了。

叶力森 2年前

我也特别喜欢泼水节感觉特别有意思的人

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

有喜欢听我吹曲子的加关注,不定期的在社区分享葫芦丝和陶笛曲子,粉丝们有喜欢听的歌曲可以评论区点,我会尽最大的能力吹给你们听,或者抖音搜索抖音号:yhdlx99加关注。另外需要找代理开通输入法会员可联系1号代理,QQ:8615628微信同号,开通后可享受专属客服一对一服务。