来聊一聊酸奶!

4 百花仙 1个月前 213次点击

你们平时都喝什么牌的酸奶呢?这里说的是真正的酸奶,也就是乳酸,优酸乳更像是饮料!

我以前一直喝优酸乳,近段时间喜欢上了乳酸,有喜欢喝乳制品的吗?这东西贵一些!

一香伊利优酸乳40,而一箱可装。至少12盒,一盒净含量250g。一箱约等于3000多4000g,而乳酸菌最便宜500g也得10元左右,这个价格是真不太便宜!

但不过乳酸菌的营养价值更高一些,且具有帮助肠道消化的功能,所以空腹不能多喝乳酸,不然会腹疼。

说回正题,以前一直喝的好像是康师傅牌的,应该是这个牌儿吧!前几个月换了个品牌,叫什么光明排,第一次听这个品!也不知道大家有听过这个牌子吗?当初看到这个,主要是因为它便宜,2.5kg只需要25元,本来以为买的不太好,后来发现还可以,除了有点发酵过头之外,没别的问题!但不过可惜,第一次买酸奶的我因为没有地方冷藏,导致他有1斤。直接坏了!

后来吸取教训,我。找到冰箱,用来冻酸奶,后面买的是君乐宝的简纯酸奶,林蔗堂的。不贵,也不便宜。30元有2800g。近期买的新疆西域春的酸奶,前段时间刷快手,经常能刷到他们家的产品,说是酸奶没卖火,饭盒卖火了,也算是网红产品…不知道大家上网有没有刷到过这个,话说回来,不愧是网红产品,贵的离谱,我找到一家官方促销的店,就这2000g。都要45元,约等于一斤11块多,这还只是厂家促销,如果去别的商家那里买4斤53,简直贵到离谱,比简纯和蒙牛这种大品牌卖的都要贵一些!都快赶上安慕希了!

共 16 条评论
呵呵 1个月前
说到安慕希这个东西,我最讨厌喝安慕希的那玩意,你说酸奶就酸奶吧,哪怕你稀一点,对吧?那丑的要死,那又酸。也不好喝。跟喝鼻涕似的,就喝不下去。
欢乐家园 1个月前

哎呀,那个酸奶我也喝不习惯。又稠又密的。哎呀,吸到嘴里面感觉不好受。太难咽了。我最烦那喝那玩意。

Princessr 1个月前
我比较喜欢喝安慕希。还有那种一杯一杯的酸奶。
本来 1个月前

我比较喜欢喝纯牛奶!

欢乐家园 1个月前

纯牛奶我也喜欢喝。感觉得特别的舒适。

一笑江湖 1个月前

我就喝君乐宝

百花仙 [楼主] 1个月前
这个君乐宝跟简纯什么关系啊?我之前看什么简纯酸奶,又是君悦宝在卖。我以为简纯是个品牌。

我除了不喜欢莫斯利安和安慕希,其他大部分酸奶嗯都喜欢

阅读者 1个月前
其实我也不明白是怎么回事?可能是你们待的地区不同吧,你在乳制品上来讲,光明和康师傅根本就不是一个量级的。光明有很贵的酸奶,如光明优倍好像5块钱一杯吧,一杯里面是200ml
确实是。康师傅,确实。挺廉价的。以前倒是没有听说过光明这个牌子。第一次还是看到他们有促销才买的。原来这玩意儿。也是大品牌呀。
还真就是。单说乳制品,光明跟康师傅还真不是一个量级的。 光明乳业、蒙牛乳业、伊利。这3家专门做乳制品的。好像君乐宝都没法跟这3家比。康师傅就更不用说了,一个赛道都不在乳业方面的公司。
优贝和莫斯利安确实挺有名的。虽然说我也没有关注过,他们家是光明牌的。
阅读者 1个月前
光明莫斯利安,伊利纯甄,蒙牛安慕希,这三个都属于很具有代表性的常温储存酸奶,你们喜欢喝的如伊利的经典风味酸奶什么的,这都属于是低温储存酸奶,保质期不超过15天的那种
像那种桶装的应该是短期的。低温储藏酸奶吧。
相比于常温储存,我还是更喜欢低温的。冰冰凉凉,吸一口,很爽。

那个新疆西域春的大盒酸奶,我也喝了好几盒,都是在网上买的嗯

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录