这是一首十年前红遍大江南北,老少都会唱的情歌

6 永恒的流星 1个月前 236次点击

《红尘情歌》是高安演唱的一首歌曲,由高安作词,潘龙江作曲。该首歌的mv讲述了一个男孩爱上了女主持的故事,一段在意与不在意的交往,一个无言相对与真心相待的感情。男孩被女孩一次又一次的欺骗,男孩经常梦想着与女孩在一起的幸福日子,常打电话给女孩,可是却被女孩以各种各样的理由挂了,无所谓的态度让男孩感到深深的伤害,最终他选择了离开。

这首情歌的旋律优美动听,给人留下深刻的印象。小到三四岁的孩童,老到六七十岁的老人基本上都能哼上几句。整首歌曲采用了悠扬的旋律,配以抒情的歌词,让人们在听歌时仿佛置身于爱情的世界中。此外,歌曲的编曲也相当,充分展现了歌曲的情感和主题。高安的演唱深入人心,让人们感受到了爱情的甜蜜和悲伤。用九孔葫芦丝可轻松驾驭,手上有九孔葫芦丝的丝友们可以试试,全案作1指法即可。

点此跳转

共 16 条评论
一笑江湖 1个月前

这首歌好听,当年我非常喜欢听

永恒的流星 [楼主] 1个月前

虽然都已经十多年过来了现在KTV里面点唱率还是很高的哈

旋律挺好听的,歌词属于那种大白话。说实话。它是属于网络歌曲范畴,含金量并不高。

是的,向这种含金量不高的网络歌曲,能一举成名并且十多年以后成了经典,这样的还真不是很多哈,好多都是红一阵子,然后后面就没啥动静了。

虽然话是这样说,但是这首歌还真的挺深受老百姓喜欢的

快乐人儿 1个月前

是的,其实大白话才能深入人心,毕竟我们老百姓平时的交流也是大白话。就像刀郎以前的歌曲有几首不是大白话的,可是现在传唱度还是不错啊。最典型的就是那夜我喝醉了拉着你的手,胡乱的说话,只顾着自己心中压抑的想法,狂乱的表达。就这首歌,我记得我有一个朋友每次唱歌都是必点的,也许他就经历过那个歌词里面的事儿吧

幸福安康 1个月前
你说的是《冲动的惩罚》吗?这歌非常好听。
快乐人儿 1个月前

是的,就是冲动的惩罚。我记得在网上还看到过,还有人评论冲动的惩罚这首歌是什么粗鄙之语什么的。不知道他们的文化有多高。难道文化再高,他总不可能不说人话吧

幸福安康 1个月前

这咋就粗鄙呢?

演奏的真不错,鼓掌鼓掌

既雪岑诗 1个月前
这个我也听过,好像是高安和黑鸭子组合唱的。还有一个是独唱的,还有一个版本。也不知道怎么说,总之旋律和这个好像不太一样,但是歌词是一样的。还有一个版本是郑源和蒋山贝唱的,歌词完全不同。

还有一个版本也是高安的

歌词直白明了谁都知道

子洋 1个月前

我从专业的角度上点评一下这首歌,因为我也是学葫芦丝的,这首歌怎么说呢,技巧加的有点太多了,个人听着有点不舒服,但只是我个人。

谢谢哈,技巧加的确实有点过了

云辞 1个月前
记得我小时候这首歌非常的火,今天才知道这首歌的背景故事,感谢楼主大大
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

有喜欢听我吹曲子的加关注,不定期的在社区分享葫芦丝和陶笛曲子,粉丝们有喜欢听的歌曲可以评论区点,我会尽最大的能力吹给你们听,或者抖音搜索抖音号:yhdlx99加关注。另外需要找代理开通输入法会员可联系1号代理,QQ:8615628微信同号,开通后可享受专属客服一对一服务。