问大家一个问题怎么样才能跟父母好好相处,不说温馨吧,至少别吵架吧

9 玉染落寒霜 1个月前 284次点击

我亲爱的母上大人总是说我天天就晓得玩手机,其他的啥也不干,作业不晓得写,书也不会看

那我也很委屈好吧。我之所以玩手机,是因为没人跟我玩啊

为什么不看书。学校拿回来的那几本书已经被我翻烂了。然后他们在图书馆给我借的那都是些啥?我有点看不懂

至于写作业。我回学校肯定也能交得上的啊,为什么总是说我不会写呢

所以就来问问大家怎么样才能跟父母相处的稍微融洽些,不要天天吵架

共 82 条评论
苏杭 1个月前

尽量不沟通。

玉染落寒霜 [楼主] 1个月前

不沟通心里憋得慌。然后呢,他们又说我像哑巴

一剑读尊 1个月前

就直接对他们说,我想当海伦凯勒。如果他们不知道海伦凯勒是谁,并且说他是外国人的话,你就可以直接告诉他们海伦凯勒的一些事迹就可以了。

Ⓜ️ 1个月前

是的,沟通是一项有用且又无用的措施

苏杭 1个月前

当什么海伦海勒,要不是他有个好爹早就嘎了。

一剑读尊 1个月前

只要告诉他们,海伦凯勒是盲人和聋哑人就够了。

苏杭 1个月前

沟通之后你也难受,父母也难受是吧?

苏杭 1个月前

时代上就带着鸿沟,可聊的话题就比较少,何况看不清,可聊的话题更少了。

落雪暖阳 1个月前

你跟你的母后大人说,我用手机学习呀,我在手机上面听个小说什么的,增长一些文学素养,听个歌曲,陶冶一下情操,刷个短视频,关注一下热点新闻啥的,这都是在学习呀。现在时代变了。学习。已经不光是拿支笔笔在本子上写写画画,拿这本书摇头晃脑的毒了,现在都是通过手机学习很多很多的。

苏杭 1个月前

短视频,现在短视频没什么营养。

一剑读尊 1个月前

虽然短视频大部分一点营养都没有,但是小部分的短视频有营养。但也不多。

物是人非 1个月前
短视频是个双刃剑,看你怎么用了,你要喜欢刷好的视频比如科普的教学的,他就是很健康的,但你要非看一些不太正常的,那他肯定不是好东西
一剑读尊 1个月前

确实我经常能刷到一些科普类的视频。比如讲解一些数学公式啦,或者是别的。

苏杭 1个月前

热点事件与我无关。

苏杭 1个月前

听歌在陶冶情操,这是在浪费时间。

平心 1个月前

老一辈人确实会这么说。

他们不信。咋办

落雪暖阳 1个月前

在他们面前做给他们看呀。在短视频上面搜一个古诗词的有声版朗读,然后你声音开到最大,让他们听,看你是不是在学习。

对呀,我怎么没想到这种好方法

一剑读尊 1个月前

还是算了,这更浪费时间了。自己的时间就不多,还拿出一点点时间装给他们看,他们不配。直接给他们在手机上搜一些他们绝对不会涉及的知识给他们看鸡,他们晕头转向他们就不会再过万了。

一剑读尊 1个月前

直接下载一个b站。然后直接在搜索框里搜索日语教程,然后直接点进去给他们看,那他们彻底就废了。

壮丽星海 1个月前

对呀。 你可以说你拿手机学习。

这么说,好像也没啥问题。 假设你现在还没玩过手机那还真不知道你现在知道的东西能有多少。

别沟通了,这有啥好沟通的思想逻辑都不太一样

说真的,不好沟通

我也是经常被说呀,所以我选择不理处理。然后偶尔去听他们的,写一下作业
空虚公子 1个月前

放下手机校园陪同玩耍学习。日与父母相处分享趣事等等

他们。要上班。回来。要做饭。然后去玩自己的

我劝你尽量讨好父母。父母哪怕说的再错误,那么也是对的。还有你在图书馆借了一些什么书籍?

晚夜玉恒 1个月前

俩字儿。顺从。他们说什么你老老实实听着就行。有营养的呢消化一下,没营养的左耳朵,进右耳朵出。他让你学习是吧。他们让你学习呢,你就老老实实的把书拿出来手机随便找一本小说,把语速调到最快。就跟他们说,你在听知识点。给他们扒拉两句,听不懂的词儿啥的。当然,该玩玩该学学。你要是几个小时,一直都能玩手机,那肯定不行,稍微学习一下,给自己的脑袋收入点有营养的芝士还是有必要的。

一剑读尊 1个月前

赞成。可以听小说,并且把语速调的很快,他们就听不懂了。

呵呵 1个月前
听小说可以,但是如果是你想打游戏怎么办呢?如果玩游戏,你家人肯定不赞同。
一剑读尊 1个月前

这个好办。把游戏的速度调的很快,语速。然后在他们面前玩,他们就说你在玩游戏啥啥啥。这时候你就可以拿出游戏里的一些设定给他们讲解。就告诉他们说这些游戏可以锻炼计算能力。比如我打出了2344的伤害,这2344的伤害由基础攻击xxx,技能加成xxx组成对方的防御是xxx,所以我才打出了这点伤害。其实如果扣除对方的防御,伤害是xxx,只要这么说,一通,他就直接就晕了。最后绝对不会再说你在玩游戏的事情了。说你玩游戏的家长直接让他们吃瘪就可以了。

呵呵 1个月前
估计想的有点简单一些。大人的心思这个有点不好说。
一剑读尊 1个月前

嗯嗯,确实。

一剑读尊 1个月前

或者是再增加一个更复杂的设置。比如我的气魄是1230

对方的气魄是660。

然后10点气魄增加对敌方玩家1000/100000的伤害加成和伤害减免,气魄差超过400时伤害加成和伤害减免只有原先的32/128。

一剑读尊 1个月前

他们也不想再盯着你了,因为就算再盯着你,你盐一直在听那个语速很快的东西,他们根本就听不懂。

空虚公子 1个月前

在校园完成乡土课业等等,回到家时刻陪伴独处在玩耍不仅能提升存在感也能使

飞驰 1个月前

你遇到的问题,正是我所经历过的。然后我研究出了两套方案。第1套,乖乖宝行。你就把手机放下,用你的大毅力克制住自己。然后围着你的母亲问什么家务要干啊,我能帮你什么忙啊?一直做到无事可做为止。然后他就会嫌你烦,把你赶一边儿去。这时候你最好有个自己独立的空间,卧室什么的,你就可以自由活动了,当然不要当着他的面玩手机。第2套方案就比较猥琐了。不建议使用。前提是你还得有个独立的空间。你先拿两本书放在一边,并且有个很好的放手机的去处。当听到有脚步声时,以迅雷不及掩耳的速度平稳的放下手机。读起翻开的书,一副顺其自然大道至简的样子,等声音远去后再进行。

呵呵 1个月前
你这说的也不是一个好办法。现在小孩儿都在年轻,然后现在都是学习的好机会。不好好学习,只老想着玩儿手机,没有什么回报到,长大了会后悔。所以这个想办法能借下来那是更好的。
飞驰 1个月前

你可以设身处地的想一想,换做你的话,你现在能说放下就放下吗?手机这东西现在基本上成了人的一个器官了。你可以忘记一切,但是你不会忘记拿起手机。自己都做不到的事情,怎么好意思去要求别人呢?

呵呵 1个月前
但是你还是理解错了,不过你说的也有点道理,但是我能控制住自己呀,那我每天上班是上钟的时候,起码我能控制。啥时候按完啥时候再说,然后忙完其他的事儿再说。工作也是第一位。
呵呵 1个月前
不过现在还没到那个地步,可能你们也在上学,等到工作的时候就觉得这个玩手机重要还是工作重要呢?然后还是玩还是工作,你选择哪一样东西?这个心里面就有个数了,然后这个说的太多了。就可能就有点多余了,自己心里面清楚就行了。

这玩意儿说重要,好像还那个啥,因为玩的太久了,不过我感觉也就还好吧,至少我没有因为他而落下什么,学习依然很稳定啊。感觉也就还好

呵呵 1个月前
其实吧还有一个办法就是玩手机可以,只不过你要确实跟你家人沟通,我相信好好沟通还是能沟通下来的。你要跟你家人说,你弄一些有用的,不要扯到游戏上就行,这样慢慢的沟通就行。嗯,反正没事儿,坚持几年就行了,因为我像你们这么大的时候,那个时候我老是说我,我家人说我到了成年了,自己能独立了,能挣钱了,然后呢嗯我家人就不怎么说我了,现在不怎么说我了,刚开始上班的时候,老板说我这是真的,但是嗯这个时间长了就好了。嗯,反正坚持几年就走过来了。

好好好,我喜欢第2套

一剑读尊 1个月前

我也有一套方案。就是家长在疯狂的让你学习的时候,你就直接拿起书,然后翻开课文读一段,问他们这是什么意思?然后他质问你为什么不懂得生,你就可以说我在这个暑假玩疯了,所有的都忘了,你们应该懂得很多。所以我就来问你了,不管他回答不回答就不停的问,直到他彻底烦为止,离开你的视线,你就可以大胆玩了。

用户150612 1个月前

我在想上面几位如果吵起来,能不能把评论数变成290条。

物是人非 1个月前
唉,青春期以后,和父母产生的问题就会变多,我们如果说没办法正常沟通,那也没办法,可能几年后,会有改善吧,我也是从你这时候刚过来的,对你说的深有体会,当时我说什么父母都理解不了,还会经常说我不懂事啊,整不了我啥的,不知道从哪天开始,我们的关系开始缓和,父母也开始理解我,我们也没了争吵,开始家庭和睦,所以说,这种情况会在慢慢长大以后改善甚至消失的

难怪我哥哥姐姐现在这么轻松

一剑读尊 1个月前

我们现在讨论的是现在的问题,不是未来的问题,未来肯定会有解决方法的,但是现在没有解决方法。

物是人非 1个月前
另外咱们和父母的年龄有很大差异,他们没办法理解我们的生活方式,看我们拿手机就是在玩,实际上,手机确实可以用来学习,我们耐心解释,并且做给他们看就好了
呵呵 1个月前
只要不玩游戏应该没什么事儿,他就等于你在学习一些那个有用的,但是你要是玩游戏那就坏了。
一剑读尊 1个月前

有些固执到极致的父母就是不信。所以我们必须让他们都看不懂。拿出让他们看不懂的知识。拿出他们看不懂的语言,狠狠的抨击他们。直到他们再也不会过问你的学习情况。

物是人非 1个月前
另外也要适当放下手机,和父母坐下来聊聊天,沟通不了,就做点自己的事情,看书写作业,或者出去走走
我的方法十分干脆利落又简洁,不过风险很大,手机甩给我妈那,想看啥自己看

呵呵 1个月前
你可以跟你家人好好商量,你就说现在科技发达了,在看看新闻啊,浏览浏览论坛了,能学点知识。嗯,但是你要跟你自己说的,你要自己要负责,你要说到你做的做到但是不要玩游戏,你要是说玩游戏,你家人肯定不让你玩的。但是你要说一些有用的就行了。但是说实话,那个该学习还得学习,不要光玩手机,你家人说你也是对的。

原来如此

飞驰 1个月前

最不值得的矛盾就是家庭矛盾了。尤其是亲人之间。事实上没必要争个你死我活。服个软退一步,忍耐一下也就过去了。当然这非常非常难做到,这个过程得自己想通。想通了就什么都明白了,你慢慢的看上去成熟了,稳重了,你的父母也就渐渐的对你宽松了,理解了,矛盾自然就没有了。但是青春叛逆,有的时候也是一个很好的过程。要不然人一下子就长大了,失去的东西太多。

唉,那这个过程还真是可怕

一剑读尊 1个月前

这些是未来可以解决的,但是现在无法解决。

呵呵 1个月前
唉,没办法,慢慢的坚持一个两三年就可以了,我像我像你们这么大的时候。那个我家人也是老是管我,我我现在能独立了,那个我家人就不管我了。我全国各地跑都没事儿。家人说也是对的。他不过怕自己的小孩儿学坏。
一剑读尊 1个月前

还是这个问题。现在是无法解决的。

飞驰 1个月前

自律很重要。能管住自己是一门技术。怎么样适当的安排就要自己好好衡量了?

飞驰 1个月前

你还是好好理解一下人家说的吧。他也不是无休止的玩手机呀。咋就成了需要戒掉的呢?像别人染了毒瘾似的。

呵呵 1个月前
现在上班的话比这个上课的时候更要严格一点,管的有的我当时上学的时候有的。上课还有玩手机的,如果上班的话,这个老板比老师管的更要严格。。但是你想拿到钱也只能认真做事。
飞驰 1个月前

没必要太较真啊。你有你的想法,别人有别人的想法。在我看来,楼主已经说了,这并没有影响他什么,所以。

飞驰 1个月前

当然了,我也没有说你的经验有错,但是我想说的是每个人的境遇是不同的。至少我了解的大部分已经工作的人在没有按摩的时候,好像有大把的时间玩手机。

Ⓜ️ 1个月前

有些度啊,是要自己探索才能找到答案的,问了也问不出个所以然来

Ⓜ️ 1个月前

其他的一些个人认为的所谓的大实话我就不多说了,以免被拉回去继续学习阴阳学知识什么各种阴阳消长平衡阴阳互根互用,既然是放假,我就要好好的休息,就像死去的人一样,躺在那一动不动的躺上两个月

一剑读尊 1个月前

以后他就不会再问你玩游戏的问题了。

666完美

Princessr 1个月前
你可以好好跟你父母沟通一下。让他们多陪陪你啥的。这样就不至于经常玩手机了。

唉,天天上班哪有时间理我呀,就回来做饭的时候骂我两句,然后呢要去厨房帮忙又说我添乱

Princessr 1个月前
或者你帮帮父母做做家务啥的也可以,他们也不会经常说你了。
包容之后就要沟通然后再去理解
一笑江湖 1个月前

父母让你学习是为了你好,你咋不听呢?哦,你还想着玩。所以说我说父母说你一点都不过分

不是啊,我知道他们让我学习是为了我好,但是就是学多了适当的放松一下,我觉得还是没有问题的,不然这心理早晚得出问题不是再说了暑假寒假本来就是假期过度,休息一下我觉得没有什么问题吧,我也没有说天天一直在玩,也没有落下什么功课什么的

直接无视
炎分分 1个月前

可以直接当空气 或者是对你非常不利的你也可以对回去

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录