不知道是读屏的问题,还是我手机的问题

3 ▓▓▓ 1个月前 206次点击

我这个手机系统更新之后,还是照样摸不到桌面上的一些图标。但是我发现如果持续点击要摸的那个位置,有概率会摸到那里。但是也会摸到别的地方

就在刚刚。我想把一个应用卸载掉。我像往常一样持续点击,然后长按那个应用。然后他弹出了个悬浮窗,我就持续点击悬浮窗上面的删除按钮

然后手机好像就卡了,*没有声音了,屏幕也滑不动了,最主要的是点锁屏键和音量键啊根本一点用都没有。长按也没用,然后屏幕还一闪一闪的。过了几十秒他才恢复正常。然后就会来一句,天坛*已开启

有谁知道这是怎么回事吗

手机品牌:VIVO

手机型号:vivo Y35|Y35m

型号代码:V2230A

安卓版本:13

读屏版本:8.1.1

共 24 条评论
秦雨 1个月前

这问题感觉和我的有点像。我估计还是要等优化的。

小超 1个月前

我这里修好了,给你个建议,就是换个桌面,然后提醒你一下,如果说你发现桌面点不到图标了,那么开启强力浏览,然后用。滑动的方式就可以浏览到图标了,点击设置。点击应用管理,点击显示系统程序,找到系统桌面。然后。停止运行一下,它就恢复正常了。这是在系统桌面没有修复之前的解决方式。就不用重启手机了。或者如果你觉得这样式的话比较讨厌,那你就换个三方桌面先用着,在他没修之前。

▓▓▓ [楼主] 1个月前

那怎么换其他的桌面啊

小超 1个月前

我先给你发链接,然后我再告诉你怎么操作。

行,谢谢

下一个保益桌面或者是点明桌面。
小超 1个月前

链接在。这条帖子里用可点击文本链接打开。下载完了以后进入,把他的协议什么的全都同意一下,然后按照他的引导操作。如果你没有账号的话,那就不用登录。按照他的引导操作完了以后。打开系统设置。打开。应用。找到默认应用,找到桌面更换成它。然后返回设置找到安全找到更多安全设置找到。允许更换系统桌面把它打开。通过这一系列操作,他就完成了。这个桌面带有可操作,像你可以在桌面单指上下滑的方式来实现一些功能,比如说移动图标或者组件文件夹什么的。操作的比较方便。

点击下载。

要判断是否是读屏软件的问题可以启动原生读屏软件托拜克 如果原生 读屏软件 同样出现这个问题 那就是系统的问题了

那看来是系统的问题了。刚刚我用它自带的旁白去试了一下。也摸不到,

哎呀,早知道我不更新系统了,更新前还没有那么大的问题。以后我再也不相信那些什么更新系统优化更好了

感恩的心 1个月前
对的,把长按音量键。打开它自带的。这样又能操作了,等一下天坦读屏它就恢复了。现在最大的麻烦就是天坦读屏卡死了,这个是相当恼火的。你不管怎么操作,都没用的,最新版本。卡死以后怎么都起不来。我这边要。点进去天坛读屏。点进去以后,它是一个卡死的状态,不能正常显示界面出来。等1分钟左右,要将他自己退到桌面,这样再点进去就能正常显示了。然后找到读屏服务,找到无障碍,点进去把软件关了再开启,这样才会正常。其他我反正是没有找到让他正常的办法。
小超 1个月前

打开无障碍找到天坦读屏,找到快捷方式,选择手势。在读屏崩溃了以后,三根手指贴着屏幕下边边缘往上轻轻推一下,读屏就可以起来了。自己试过。比较有用。

小超 1个月前

手机在安卓13的时候,读屏总崩溃,崩溃出经验来了,现在安卓14了,不崩溃了,所以可以分享给你们一点经验。

感恩的心 1个月前
我这个现在已经是安卓实四了,还是一样的啊。还是你那边更好。
小超 1个月前

你用的是VIVO哪个型号的?

张军 1个月前
不说是你们用天坦读屏了,我用的是点明安卓还不是照样有这种问题的
张军 1个月前
我的话有时候一开始你用着用着突然就被卡住了,大概几秒钟以后就发出来一个通知的声音,然后就说是点明安卓一打开,我还不是经常有这种问题,屏幕闪不闪的那个我倒是看不到,因为我是个看不见光感的
小超 1个月前

你那个跟他这个不一样,它那个是桌面焦点丢失,你这个是读屏崩溃重启,你们两个不是一个问题。然后安卓14最新版的VIVO已经把点明加入了耗电白名单,现在不会杀读屏了,也就是说重启的问题已经解决了,更新一下手机系统。你这个问题就没有了。

可是已经是最新版了呀,更新不了了呀

小超 1个月前

我回复的是楼上的那位说读屏崩溃重启的那个,你这个更新不了了,你换个桌面就能解决这个问题。

小超 1个月前

所以说我给你发那个桌面,你弄明白了吗。

张军 1个月前
我这个现在也是安卓14了呀
小超 1个月前

那就加这个群里询问吧,如果你在这个群里,那么联系群主。632063696

小超 1个月前

如果是Y系列或者Z系列的话。不管是安卓十几。无障碍问题都很多。如果你在我发的那个群里,那么就去询问群主他有没有解决方法,如果没有的话,让他帮你反馈解决,如果说你没在那个群里,加一下群就可以了。前提是在你手机的睡眠待机优化关闭的情况下,它还出现这种问题。

弄明白了,弄明白了。确实非常好用

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录