你们知道这个原理吗,高手师傅

6 张军 1个月前 155次点击

我们智能无障碍机顶盒遥控器不是有一个接收射频信号的接收器吗,昨天我搞了一个研究,也就是我当时把那个接收遥控视频信号的接收器插在了优盘的转换头,然后把优盘转换头插在了手机上面,此时此刻的流畅度还是可以,然后我用他的遥控器来控制一下手机也都可以控制,唯一就是打字的时候不能确认,除了关于打字这方面那么其他都跟键盘手机一样的,不过有一个问题就是这样的,一旦这个射频接收器插上了手机以后那么手机的麦克风都没有声音了,一开始我还以为是我把我的手机都给折腾烂了,最后我把射频信号接收器从手机上拔下来然后手机的麦克风又起作用了,那么为什么我会发现一旦这个射频信号接收器插上了手机以后就手机的麦克风不管用了呢,一开始我是想把这个遥控器的射频信号接收器插进手机以后用他的遥控器来控制录音或者是制作拍视频的想法,但是一旦我把这个东西插上去之后,用遥控器找到了拍视频的功能,然后一打开了开始录像的那里随你怎么叫都没有声音了,测试过好几次都是这个样,后来不单靠只测试了视频的录像,我测试了录音还不是没有声音,后来我将射频的接收器从手机上拿下来,然后又重新的做一次的录音测试,诶,又有声音了,所以你们高手师傅知道是什么原因吗,是不是如果动手能力强的话,是不是可以把这个射频信号的接收器,用来当做其他的用处,还是可以用来做什么呢

共 5 条评论
呵呵 1个月前
点名商城上的那一款吗?
张军 [楼主] 1个月前
对,就是点明商城的那一款
诛仙剑 1个月前

可能是你的手机把它当成了声卡呀什么的,然后拿它来录音,然后上面又没有麦克风

张军 [楼主] 1个月前
后来我摸索出来我就知道这个点明商城的无障碍机顶盒遥控器的语音打字的功能了,实际上我们打字的时候如果是用语音打字的话,那么说话进去的那个麦克风本身就是在遥控器上面的,我今早上把他的射频信号接收器插在了手机上以后,我开启了手机的录音之后,我按一下遥控器的中间那两颗像纽扣一样的按键手机就有了反应,然后我长按着之后你说话就进手机里面去,放开就没有了,后来我才知道这个机顶盒的使用语音打字的方式就是从遥控器传送到机顶盒的
Ⓜ️ 1个月前

可能被误认为是一个音频来源的设备,例如说有人说的声卡或者说麦克风录音设备之类的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录