来说一下这个小爱通话。有多好玩

9 梦想狂赚10个亿 1个月前 307次点击

小米手机它有个功能,那就是小爱通话

简单的,你可以通过他一句话搞定接听或者是挂断

等等我研究了一下自动接听,那简直就是防骚扰的大杀器

这个自动接听什么意思呢?顾名思义就是

就是遇上你想屏蔽掉的号码,比如说快递外卖啊或者是什么,嗯,一律就是所有的不认识的全选上

.等遇到这些通话的时候,小爱助理就会帮你接,你根本不需要说话,你甚至都不知道,因为他会给你开静音

这样你就可以防止接骚扰电话,你就可以不用接听再挂断了

但是有个坏处那就是如果你在玩手机的时候它自动帮你接了的话,那不管你按什么它都是没有反应的,*也没反应

接完电话后会恢复正常

你如果想知道那个电话它的内容是啥,你可以点那个通话记录,然后找到你想了解的号码,它会有一个通话录音和文字你都可以看

那我为什么说他好玩儿呢

是因为它可以自定义开场白

100个字以内

这开场白就是他帮你接电话的时候会给你说

正常情况下,比如说什么如果你是外卖员可以把外卖放门口,或者是如果你是快递员,可以把快递放门口什么的

但还有一些更好玩的,专门为了恶搞用的

我来把我的粘贴一下

喂,你好,你有什么事吗。我不买保险,不买车,不买房,不买课,我很穷,不过你如果愿意给我用不完的钱。那一切都好说。而且我会把你视为我的神明,你会成为我最可爱的伙伴。哦,我的上帝,请问你是否愿意呢我的伙计

嗯,怎么说呢,我也不知道当时我为什么用了这个开场白,可能是一时兴起,有可能是觉得好玩

反正一直用到现在也没改过

你如果仅仅只是想防止骚扰或者是我想玩一下,那这个小爱助理绝对好用

但是你如果真的就是怕勿接电话的话,那建议你还是别用了

因为他和人交流起来障碍多多

毕竟人家是a i嘛

所以跟人无法聊天,真的就是无法聊天,可能你说上一句,然后他下一句跟你都不在一个频道

所以我用的话完全就是为了娱乐一下,还有不接着骚扰电话

虽然说这个电话拦截也很好用,但是

有些他还是拦截不到

不过这也有个弊端

那就是如果遇上了你的什么亲戚朋友,换了号码什么的

又或者是你遇到了你的熟人什么的,但是你没有把号码放进通讯录

那么当你把最后一个选项选上是应该就是那个所有陌生号码全部自动接。差不多类似意思了,这个选项给选上的时候

绝对会非常尴尬

为什么这么说呢?因为以前我爸他就给我打过,然后他帮我自动接了

然后首先给他来了个开场白,再加上那一个蠢蠢的ai

我不说你们应该也知道

多么尴尬

曾经我同学还问我

如果我班主任给我打了电话,找我有事

被小爱同学接了,你该怎么办

当时的我一脸迷茫

.现在的我只想说。

随便了,随便了。

.反正有微信不是吗

.就算真打来了,说不定我看那个通话录音就看到了。

也能知道。

不过用这个接什么营销电话推广电话那是真的爽。

每次他跟ai聊天都能把他们干破防。

有几次我听着客服的声音从礼貌到不礼貌到崩溃到挂断。

.仅仅只用了两三分钟。

虽然我很不理解,为什么他能和ai聊这么长时间。

但真的有点好玩。

众所周知,客服挂断电话之前不都要说一个什么祝你什么家庭什么平安什么的,反正就是一堆祝福话,然后再挂断。

每次他跟ai聊完说这些话的时候,那语速嘎嘎快,极其不耐烦,然后就挂了。

跟前面的态度有了鲜明的对比。

所以说这就是个拦截,这个推广营销的大杀器。

也挺折磨人的。

我单纯的认为。

好了,不说了。

感兴趣的自己去研究一下吧。.

如果可以,我很希望在评论区看到你们的开场白。

让我看看你们的精神状态。

共 32 条评论
物是人非 1个月前
哈哈,很好玩的样子
Ⓜ️ 1个月前
天哪,这也行
壮丽星海 1个月前

hh。

壮丽星海 1个月前

不过那些打广告的电话还能聊那么久够神奇的哈,难道他听不出这是ai在跟他说话吗

Ⓜ️ 1个月前
现在的ai你完全可以把他弄得和证人说话一模一样。有些时候如果你不仔细听的话,不仔细辨别的话,还真的很难判断他到底是ai还是真人

想多了吧骚扰电话别人也都是机器人的三大运营商给你来个推销电话你的小爱同学帮你自动接听了开通了什么业务运营商可是有通话证据的哦三大运营商给你来个机器人问你是否开通机器人对机器人别人默认你是接听电话开通了哈哈或者其他公司推销电话以为你认可同意了啥那你就好玩了

Ⓜ️ 1个月前
楠楠,你觉得有这么容易吗。一般运营商的电话他要是打过来,一般同意和不同意,他都是有数字键来代替的,而这个恩爱他只能说不能操作。比如说他说完了之后他问同意请按数字一不同意按数字二,你说在这种情况下怎么操作呢。如果对方迟迟等不到你的回应和操作,那么系统会自动挂断。那么在这种情况下,我既没有同意也没有选择不同意,那在这种情况下,你说他到底办还是不办呢

不是帮你开通的所有业务都要你暗线确认口头确认就行要不然上新闻的那些老人听不懂运营商的推销员说的是啥就被移动开通了某个业务那些老人家应该不为案件确认吧现在的机器人应该没有有老人家那么聪明的脑子吧

Ⓜ️ 1个月前

他竟然用我的账号发表如此无知的言论唉,不知道怎么形容了

鹅鹅鹅

Ⓜ️ 1个月前
通常情况下一般口头确认都不行,还必须要按键确认一次才可以
梦想狂赚10个亿 [楼主] 1个月前
No no no,我觉得是你想多了,你高估了小爱同学的智商,他根本不对,不是智商问题是他根本没权限帮你同意或者是不同意,他只会来一句。还有什么事吗?什么我会帮你转达给主人这种的他压根不会说其他的。就算说其他的也是什么,嗯,不能说脏话,不能骂人什么的。

有没有听过机器人说您好刚才我没有听清您说的什么是否确认开通你的小爱同学会说是或者不是呢

没有。就算有,我也敢有百分之七八十的概率,他不会做决定。要真能做决定,这破功能早被投诉下架

那就不知道了我知道的是这功能小米不是第1家当年的手机为何不继续这个功能就不知道就像当年的通话变声也没延续下来

小李猫 1个月前
为啥荣耀没有了?
Ⓜ️ 1个月前
这玩意儿好像只有小米的小爱同学有这么个功能,其他的吗?好像都没有
我用的oppo, oppo也没有这个功能。
小心 1个月前
其实这个小爱通话还有一个功能,那就是不想让自己的声音跟对方聊天的话,直接一个小爱通话文字回复就完事儿了。譬如前几天有联通打电话过来,联通问我,先生,您好,我们这里目前推出了最优惠的套餐,只需29元。200多个季,请问你有兴趣了解一下吗?然后我直接一个文字回复,让小爱同学替我回答,我直接用小爱同学说,不好意思,主人现在不在手机旁边,如果你想让他办理200多个g的流量的话,等主人回来的时候,我问一问他的建议是否开通这个套餐。然后联通客服那边说,请问你是机主本人吗?然后我就让小爱同学帮我回答,这不废话吗?当然是机主本人呐,难不成你是不是顺便替我帮我充值啊。因为我这个机器人每个月是要扣钱的不,如果你是真的让你帮我替我主人充值的话,那我就感谢你了。哈哈哈
这个我还没有研究过,准确的来说当时想研究,但是没有研究明白我的那个读屏,他刚点进去那个文字,然后他就直接卡住了,划什么都不行。

曾经有个推销电话问你是否需要不管你说不需要不要不用或者其他什么他都说抱歉刚才没听清您说什么是否需要是否确认除你说好的确认确定可以或者只要你嗯的一声这样他又不说他听不懂他就到下一步了我去他就会跟你说好的什么什么什么东西之类的

来来来,楼主要不要发几个录音上来
可以是可以,但是我不一定能找到这个那些录音
你找找吧
好家伙,越听就越爽,我真巴不得有诈骗电话打过来。不用我接,就有人帮我接了,保准能把对面的骗子耍的团团转
Princessr 1个月前
哈哈,我用了这么多天的小爱通话。居然还没玩过这么好玩的。
亮光 1个月前

华为也搞了一个小翼通话,反正也是类似的

方华 1个月前
其实你还可以用指令下达小爱帮我接听电话。这时候你就听见是小爱和对方在通话。他们两个互相通话的时候,你在边上出声音他们是听不见的。你只能听他们俩在那儿说。
这个我的好像不行他电话响起的一秒他就直接自己接了,然后我就啥也不知道了
吸月 1个月前
我现在有点希望,我用的是小米手机了
南宫雪飞 1个月前
红米系列也路过
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录