请问大家电脑读屏软件能不能比较正确的读数学式子和公式

2 杀马特 1个月前 178次点击

现在手机上的读屏软件基本上都不能指望。有的符号读不了。有的应该是他不能理解他在这个式子中的具体含义。比如加减或者是正负,他是分不清的。就导致听起来特别难受,也听不懂

电脑上会不会好一些。毕竟电脑有的时候会有一些办公或者学习的需求。这些读屏软件有没有专门做过这类的适配

另外大家有没有人用过点显弃的。我不太了解这个东西。我们学校里倒是有,但是一般不怎么用。之前听老师讲过,那意思可能是可以把文字以盲文点的形式展现出来。当然这是我理解的。大家有用过的没有觉得他好不好用

共 17 条评论
晴天 1个月前
如果不是用公式编辑器编辑的数学公式等于白扯
杀马特 [楼主] 1个月前

那能不能用点显器之类的。我没用过,但是从字面意思和别人跟我讲的,可能是能用盲文点显示出来还是咋

晴天 1个月前
不知道,我没用过
惊了 1个月前
很多时候,那个公式其实就是一个图像,你还可以用鼠标把它放大

NV da应该有读数学公式的插件

我也是听说他们对这方面支持的比较好啊。你有没有亲身体验过。咋样呀

没有,我压根没在电脑上做过数学题

唉,主要是点线器太贵了。实在不行就研究研究nba的插件

Francis 1个月前
点显器我几乎每天都在用,因为工作需要。

买的话是不是得有上万了

Francis 1个月前
的确上万了
苏梦瑶 1个月前

感觉点显器就是读英语还行,数学如果有人校对好的话也不错

书韵音澜 1个月前
听到这个帖子我眼泪水差点标出来。开始听说电脑可以读数学公式。然后就下了血本整了个电脑和读屏。结果不知道是不是我操作有问题,就是读不出来。同时我还接触了点显器这玩意儿。然后问题又来了,个人感觉用起来真的好麻烦,好麻烦。
草莓奶昔 1个月前

用nvda和MathType

书韵音澜 1个月前
好的,去试试。
子夜凌晨 1个月前
点显器的话性价比不高。第一是价格贵。第二,如果要用它去读数学公式的话。虽然能读。但说实话。也没多方便到哪儿去。且平时我们对点显器的。使用率相当低。没有特殊需求就是浪费
子夜凌晨 1个月前
我们学校电脑上配置上有。点显器。用起来给我的感觉是有点多余。要他没啥用。使用场景特别少。其实就是把你读屏上正在朗读的字转换成盲文显示出来。这个功能平时有点鸡肋。东西卖的还贼贵。一台就上万了
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录