普通人如何挑选适合自己的手机

4 路过的a 1个月前 200次点击

普通人如何挑选手机。作为普通的手机用户,买新手机时如何给自己挑选一个适合自己的手机

遵循以下的原则,很大概率你就可以买到你自己喜欢或者适合您的手机

第一先看三大件处理器内存,还有运行内存。现在2000左右,以上的手机你基本上都可以买到三大件,很靠谱的。首先看cpu就是中央处理器。好,出到2000以上,您想用久一点流畅一点,没有拍摄要求的你就选,价格允许类,8跟3,8跟2或者天玑9400 9300数字越大的性能越高,相应价格也会贵一点,看你承受价格的范围内。然后运行内存,如果可以查得到的,最好就买滴滴阿五 s的。还有机身存储就买usf4.0的。把这三大件搞明白了,剩下的就很好操作了

屏幕方面2k分辨率大于1.5k,那当然耗电也会比这个要大。曲面屏还有直屏,就看个人喜欢。显示效果来说,同等级的情况下,京东方好于华星光电。华星光电好于什么?天马最差的是维信诺。所以有时候搞不明白,荣耀还有vivo都把维信诺用在自己的走量机型上,这是想坑谁?为了节省成本,这样的事情都做得出来。如果对屏幕没有要求的话,可以跳过。还有一个重要的就是拍照,如果没有拍照需求就看第1个三大件就可以了,有拍照要求的话就买旗舰机,如果旗舰机价格太高接受不了,就买上一年的旗舰机,你别想着今年的终端机拍照能比上一年的旗舰机好,基本上不太可能

再来说无障碍现在主流手机的无障碍基本上日常使用都没什么问题,那当然,很多人说细节方面现在来说应该是vivo跟华为的做得更好一些。但是对于我个人都有用过这些品牌的手机无障碍,个人觉得日常使用没啥太大。区别,都是一些操作小习惯问题。好了,就这样吧,希望对您有帮助

共 48 条评论
死胖子 1个月前
主要的是处理器性能,还有运存和存储,不过你说了也没用,有些人就不在互相冷,人家又说我不玩游戏
路过的a [楼主] 1个月前
不玩游戏也可以呀,你挑个好的处理器就是三大件的情况下,你手机可以多用两年,那如果是说不在乎这些,那也买个用起来舒服一点的手机也可以是吧,那如果这些都不在乎,那就没办法哪怕说了这些对一个人两个人有用,那也是有意义的事情,不在乎这些的那就没有缘分那就没办法
壮丽星海 1个月前

存储空间128勉强够用。

运行内存4.00+1.00是这样写的。好像有点小吧。安卓系统是11的 比之前的8.1.0好多了。。

所以现在我这个手机主要问题就是读屏容易被清除后台。

可能我上面说的有点不太清楚,我说的机身内存里面的4.0指的是规格,并不是容量。其实对于大家现在买手机来说,最好的就是买16+512您的手机经常被杀后台杀毒屏您可以去让它自动配置权限让它打开,开机自启动,还有后台加锁,还有电池优化里面允许

下一台手机,反正我肯定是要买一个比较好的了,至少肯定不会再买荣耀了

炎分分 1个月前

直接走vivo

嗯,不出意外的话,应该也会换vivo或他的子品牌,总之,绝不可能再是荣耀了

如果您要换vivo的话就直接上iqoo,如果您对拍照跟屏幕没啥要求的话

肯定沒有要求的,我是全茫我不常拍照的,但有些時候可能也需要識別一些東西,所以只要能稍微清楚一點就好了,好不好看?沒關係。

其实这5个主流品牌都可以的,但是前提对于大家没有屏幕跟拍照要求来说,还是看三大件vivo也有很多坑人机型
看您的需求,如果您想是日常使用久一点的不玩什么大型游戏的话可以考虑一下华为毕竟整一套生态包括系统都是自己的配合度肯定会更高一点。如果对其他还有要求的,就看我上面说的,先考虑三大件再看其他。那当然首先是你的预算

不買華為,蘋果。

路过的a [楼主] 3周前
如果日常使用的话,还有拍照有需求的话,华为还是可以的,他现在自研系统还有自己的cpu架构可以保证日常使用的流畅性和拍照的优越性,但是如果是说玩重度负荷的东西,那就换一个吧。苹果的话就稳定使用,可玩性差一点

看来你对手机了解的还是挺多的呀

▓▓▓ 1个月前

最主要的是我们不是普通人,我们不但需要以上这些东,西无障碍支持的也要好。

无障碍的话,你没有特殊要求的话,其实主流品牌这5家都可以的,华米ov加三星。不建议你们去买什么药,他不是华为,他跟华为没有太大关系了,自家厂商的一些策略很恶心

我覺得三星還是算了吧。 聽說那上面應用程序什麼的都是隨便亂塞的比如 wlan設置裡面會出現超級壁紙。

你想想他们说的乱七八糟是不太可能的,他应用习惯跟我们可能有点不太一样,但是日常使用习惯一下还是没问题的,我知道有几个人也是在用三星好像还行

嗯,应该吧,除了不知真假,我对三星这个刻板印象之外,音质听说他还挺好的

三星其实它的无障碍是没问题的,只是说一些本土化不足,所以导致我们操作习惯啊,还有一些使用逻辑会不是很符合我们的操作习惯,所以导致给大家的印象不好。但还有一个原因就是它价格不便宜,所以其实对于大家来说没太大的必要,他的亮点就在拍照跟他的屏幕,但是这两个好像对于我们这个圈子大多数人来说是最不需要的

哦,那对我来说能选的暂时只有米和威了

路过的a [楼主] 2周前
其实对于咱这圈子来说,有一个就是你用的什么品牌,你觉得认可了习惯了,你就买回这个品牌的手机就好了,没必要去长兴,因为试错成本比较高

嗯,确实,我现在应该就只会认可米和薇,当时没有经验,随便买的这台拉胯的荣耀,三大件没有不说,还没有谷歌服务,顺便问一下,米和威的高端机型都有谷歌服务吗?包括红米和iQOO

没有的可以安装,但是都没有谷歌服务的国内,某些原因不能讲。所以国内的手机都是没有骨骼服务框架的,你可以自己安装尝试一下,剩下的就不多说了,不能说

没有谷歌服务框架,咋弄上去谷歌服务啊?弄得上去吗?我看有些人的手机上就自带谷歌服务的

这几年的主流品牌手机都没有这个谷歌服务框架。旧的手机反而有这个东西。这东西装起来有点麻烦。你可以去哔哩哔哩搜一下相关的视频

微和米的这些高端机都没有吗?

没有的,基本上主流品牌都没有。他不是手机支不支持或者系统支不支持的原因,是因为其他的原因。就是为什么我们不能正常使用gpt和谷歌搜索还有脸书这些东西是一个原因的,具体一点你可以自己查查
那就米家的,小米的或者红米的走起
如果我要是选手机的话,我对手机的音质可是有要求的,双扬声器立体声。然后音质稍微重一点。就相当于你面前背了个大音响似的,好家伙那音质效果噶噶猛
那您只能买旗舰或者次旗舰了
阿里 1个月前
盲人不要买2k屏幕,也不要买主打拍照的,因为同样的价格在这两方面发力过猛,相应的其他方面就要缩水
这个看个人需求吧,我知道有些盲人或者有些半盲的朋友还是在玩摄影的,虽然说很少,但是也有的确2k屏这个就有点鸡肋了,但是如果是说玩摄影的朋友,你们也要挑好三大件,如果摄像头规格再高你的三大件跟不上,拍照的体验感会差好多
Fastboot 1个月前
建议买红米或小米,因为该给的配件都给了像什么NFC这个东西真的很实用,有些平台实名认证的时候要拍摄身份证照片,但是如果他检测到你的手机有NFC硬件,你可以用NFC刷身份证还是很方便的。
是的,您说的这个功能的确是很实用,有时用来充公交卡,识别银行卡各方面也是很实用的
还有我对红外遥控也比较有要求。
这两年出的主流机型基本上都有红外遥控自从红米小米把这个红外遥控功能带火了之后,现在基本上终端及以上或者次旗舰级以上的手机基本上都有红外功能。你先把前面的三大件调好之后,再去看是否有红外功能
旗舰机上面的所有传感器都有,你包括像什么心率传感器,气压传感器,测量,NFC,红外遥控,重力传感器等等。
是的,如果对您说的那些传感器有需求的话,就可以买当年的旗舰机或者上一年的旗舰机。如果只是要红外线和nfc陀螺仪这些基础传感器的话那就买今年的次旗舰就好了
追求性价比就选上一代的旗舰机,当然建议是在这一代旗舰机发布以后。
是的,新一代的旗舰级发布之后的双11或者三四月份价格比较低

旗艦機到底是什麼手機?

旗舰机指的是当年某品牌最顶尖的机型硬件软件就是最顶级的使用当年最新的三件套。拍照。方便用的传感器cmos也是当年第一梯队的硬件加当时这个品牌最好的算法。就好像2023年小米14,vivo的差100差100Pro,荣耀的魔术六魔术六破,三星的s24

哦,这样啊,旗舰机是不是也会比较便宜?

yan 3周前

比如VIVO X系列、爱酷数字系列都是

哦,这些都没接触过

旗舰机就是当年那个品牌里面卖的最贵的手机。除了探索版,因为旗舰机集中的这个品牌所有成熟的尖端技术

唉,那就只能到时候再说了,没有谷歌服务真的挺难受的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

这家伙很懒,什么都没有留下