你们说我该用安卓系统的手机还是用鸿蒙系统的手机

3 江南烟雨洲 1个月前 263次点击

最近就是说听说那个什么华为的那个鸿蒙5.0听说不适配那个天坛*了,是不是啊。可是我真的很想用那个那个鸿蒙那个鸿蒙系统,可是听说又听说那个不是不能适配。毕竟嘛,玩了这么久的安卓,也想拥有鸿蒙系统,看看流畅度如何。但我又放不下安卓,我又想用鸿蒙又想用安卓,唉,可惜经济不允许啊,问题是我想我又想用那个安卓最高版本的手机,又想用鸿蒙最高版本的手机,唉,可惜那个经济不允许啊,只能买一部,你们给我推荐推荐呗。给我推荐推荐,到底是买vivo好还是买那个华为好。还是买那个红米好。唉,我又放不下vivo和小米,可是我真的很想用华为的那个鸿蒙系统啊,你们给我想想办法,我现在的困难选择症又来了

共 42 条评论
古月娜 1个月前
安卓放心用老美管不到鸿蒙政府最好尽量用况且这系统上,如果你不是猎奇用户,也就是用盲圈软件的用户那个系统勉强还行但是我是不会用的,没有微软,没有天坦,没有盲人游戏,没有我能用得上的很多东西况且我发现它的适配名单里面99.99%的软件我都用不上
卡皮巴拉 1个月前

如果是我自己的话会选安卓

古月娜 1个月前
如果你是在政府上班可以考虑入手一个这个系统的手机不过安卓也还是比较安全的,毕竟国内的防火墙外加国内的安卓都是缺斤少两的,被改磨过的
探寻者 1个月前

建议楼主先买vivo。毕竟,华为的鸿蒙自研的5.0也只是初级阶段就算出来了无障碍好不好,也是个未知数。而买了vivo之后,你就可以先用着,毕竟它的无障碍现在是有底的。然后再等几年,等将vivo用坏之后再去换华为也不迟。

江南烟雨洲 [楼主] 1个月前

嗯,我考虑考虑

322 1个月前
在允许的情况下,两台都可买的哦。或者干脆不升级
暂时没有各种的无障碍第三方程序,例读屏语音库等等,还有各种的无障碍游戏娱乐app等等也用不了例如掌上乐园, 或许可以等等喜马拉雅。后面很多安卓的app要适配鸿蒙真的要等上一段时间,如果真的用上了纯鸿蒙系统这段时间的娱乐性会减少很多,平常打电话刷抖音看视频等等都可以其他就要等了
小超 1个月前

你说的软件现在全有了,就是缺腾讯系的一些软件。

古月娜 1个月前
有吗有迷梦山河王者传奇封神群英传吗有天坦读屏,保益悦听,点明安卓吗有解说吗有微软浏览器,火狐浏览器谷歌浏览器吗如果没有的话,那抱歉,这种系统就先扔了吧等哪天安卓彻底不能用了,再用它也不迟毕竟国产浏览器就是一大堆的废品国产游戏98%没有无障碍适配那个系统除了高安全性,也没啥可吹捧的至于万物互联装相关的软件在别的系统上就可以太封闭也不好玩所以这几年先别考虑这个系统这系统出国了,还有一大堆的问题
小超 1个月前

鸿蒙。向开发者开放开发工具了,主要你得看这些游戏的厂商愿不愿意去做了。而且最新的消息是。腾讯系的部分上架了纯血鸿蒙的软件。既然有开屏广告了,但是别的软件就没有。我觉得可能是。腾讯用微信威胁华为了?然后华为进行了一些妥协。这家公司真的?没法说呀。之前的新闻你们应该也看到了。苹果威胁腾讯和抖音。让他们。疯掉。第三方渠道的支付功能来补齐苹果税。然后腾讯公开表示说他们要做合作共赢,让。双方或者说三方都盈利的那种。也就是说,他对苹果妥协了,但是对华为是真强硬啊。这样的公司,真无语。

那些民间制造的各种语音库,什么苹果文语音库管容微软小小等等还有那些破解版有吗,,何况那些小毛毯点名跟保益等等更加不用说了。还有纯血红门五都还没正式的上手你怎么知道其他都有了,我更加不信你已经玩过
小超 1个月前

附近有人有体验过?

附近的人又不是你亲身体验过,所以你不要打包票
小超 1个月前

我用过。就是附近人的那台。他现在有相关的开发工具,但是你得看开发者愿不愿意给他开发相应的东西。就像盲圈的一些游戏,有的游戏就苹果版,有的游戏就没有是一样的道理,你得看有没有人愿意给他开发。语音库也是一样的道理,然后他现在。除了软件商店以外,可以通过内部证书安装,就是说。开发者开发出一款东西,可以不上架他的商店,但是你必须有他的内部安装证书,这样你就可以安装了。暂时体验上对咱们不太友好,因为多余焦点比较多,用起来也不太流畅。还是等一等吧。但可以期待一下。如果想做封闭系统的话,那么各种组件应该都要升级。暂时的5.0版可以不买。可以等6.0,再试一试。或者你可以先买一台做备用机,等他系统优化好了,再拿它当主力也行。

所以你就不要说除了腾讯系以外其他都有
小超 4周前

问题你要搞明白一点,他有开发工具,但是盲用软件的开发者不去开发。所以这个你责怪不了系统,因为你自己不去参与,跟系统就没关系了。所以我说的什么都有,并没有什么问题。

问题我很明白,哪个系统没有开发工具呢?只是说你上面所说的你体验过了之后发现除了腾讯系应用之外其他都有这个会误导的吗,开发工具有了但是目前还没有开发应用你就不能说都有吗,你就只能说部分有吗
小超 4周前

所以要看一看有没有人可以给那些开发小应用的。那些大佬一点动力了,如果有动力,我觉得。他们可能不会在乎去多开发。一个渠道的应用。然后我今天跟我那个朋友交流,他说现在他的手机上有一部分的腾讯应用了。就是没有微信。

小超 1个月前

我说的是主流应用都有了。

你听清楚你所说的,你说的其他都有了,并不是说主流的
小超 1个月前

问题就是华为只收20%的税,比苹果还低10%。但是。腾讯之前好像也是。和华为进行了一些友好的协商。呃,语齐就这么说吧,据最新的消息来说,好像是华为像腾讯系的应用免征了这部分税。所以你会发现他们的协商有多么的友好。

古月娜 1个月前
光有游戏可不行,没有微软系列和谷歌系列的那些浏览器,手机也不好玩毕竟谁都知道,国产浏览器就是一堆废品
小超 1个月前

去年就已经有消息说华为在自己写浏览器的搜索内核了,现在不管国内国外的浏览器,其实用的都是那两家的搜索内核,自己根本就做不了。但是去年有消息说华为要自己做,如果他做成了的话,浏览效率应该不会比那两家差。

古月娜 1个月前
写出来有啥用国内的搜索引擎都是一坨你觉得他写出来能和微软谷歌这些大牌相比吗不是舔国外我这个是大实话他有核心,除非他自己也做个搜索引擎,而且要和微软谷歌这些东西对标,不能和国内的烂,百度uc那些烂东西对标
小超 1个月前

是啊,他就是要自己写搜索内核啊。不管是国内的还是国外的,用的内核都是那两家的。但是华为要自己写一个,如果他想对标苹果的话,那么体验就不可能跟这些一样了。

古月娜 1个月前
核心只是一个组部件搜索引擎,还是要靠别人,除非他自己做。还是那句话,他除非对标微软和谷歌,如果对标的是百度,那抱歉垃圾桶
小超 1个月前

你可以去搜一下相关新闻。他这个引擎已经写了几年了,据说最基础的就要有。7000万行代码起步,我觉得工程量可能比较大。

古月娜 1个月前
核心是核心引擎是引擎搜索引擎跟浏览器。核心不是一个东西
小超 1个月前

百度用的引擎也是买的。现在。唯一有浏览器内核的只有2家还是3家了,我忘了,都是国外的,国内一家都没有。华为要做的是国内的这个。在浏览器上也不受别人限制。

可以先买一台鸿蒙4.0用着先嘛,等到明年中期再去升级5.0,华为要发展估计不会等很长时间将纯血红门正常化,最近 Puwer70系列和 mate60系列都降价了是大幅度的降价4000出头可以入手标准版了
炎分分 1个月前

4.0或以下也行

江南烟雨洲 [楼主] 1个月前

嗯,我考虑考虑吧,毕竟这个也不能说入手就入手,问题是

Fastboot 1个月前
我建议是先用安卓,为什么呢?因为我认为如果说你换了操作系统,你必须得先过渡一下,就像有些人他觉得苹果手机不好,但是他又离不开苹果生态,怎么办呢?就先慢慢从iOS系统过渡到安卓系统的
通天教主 1个月前
反正是这样想的,那你肯定得先用安卓啊,他鸿蒙系统听说是不开放的,跟苹果一样,你想上传什么软件过去那很麻烦的,不像你安卓你到qq或者你到什么地方,只要人家分享一个,你下载一下就行了,只要人家给你文件你能接收你就能下载。人家苹果已经做了10多年,他很多软件都有适配的,跟他们都有合作的,你像鸿蒙的话只要谈合作,在我们国内那些大企业基本上那几个都谈好了,但还有很多小的呢,还有外面的呢
如果像苹果这么的封闭的话,需要修改系统权限的第三方读屏软件那就不用开发适配了,那些民间代码开发高手就更不用说了
通天教主 1个月前
还有一点就是他们可好像没有明确说明他们不会多收那些第三方平台的税,一旦他们多收税,那这些税不还是得我们来承担
通天教主 1个月前
我还是觉得明年再看吧。刚出来肯定会有很多人去买的,让他们。去试试
小德州 1个月前

你可以尝试买两台二手的,很便宜,几百块钱

小德州 1个月前

需要的话,我帮你搞两台

通天教主 1个月前
想看什么谷歌啊,什么微软啊这些反正是在我们国家那个名单上面的,那基本上是估计不行的,他这玩意儿毕竟全部在国内生产的,那肯定是不能上架这些的,除非你能买得到海外版,但是海外版基本上大部分人是拉不进来的
古月娜 1个月前
微软可以用谷歌不行,但是微软的搜索质量和谷歌的搜索质量可以甩国内的这些搜索引擎10条街
通天教主 1个月前
所以你以后用了这玩意儿,你想看点好东西,那基本上肯定是不行,你拿这个当安全的系统来用,那肯定还是行的,你要保证你的安全,你就用这一台手机,你再买一台安卓的也行
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录