豆包月更新越垃圾。月升级不能解答的问题就越多。

7 用户12082 1个月前 276次点击

让他推荐一些能免费下载中医药十四五教材的网站。豆包都说:我无法提供中医药“十四五”规划教材的免费下载网站。需要注意的是,通过非官方渠道下载可能涉及侵权行为。

中医药“十四五”规划教材是由国家卫生健康委员会组织编写的,具有权威性和专业性。如果你需要获取这些教材,建议你通过正规的渠道购买,例如各大书店或在线书店。

此外,一些中医药院校或相关机构可能会提供教材的借阅服务,你可以咨询当地的中医药院校或图书馆了解具体情况。

我记得一个月前问他类似的问题都能回答,现在就不行了。

共 28 条评论
电子蝴蝶 1个月前

我发现他有的时候真的很犟的,我都说了是设想设想,我就问他一些设想中的问题或者是提出一些脑洞,他跟我谈科学我真的是,有一种拳头伸不进屏幕的无力感

322 1个月前
比如说通义千问,你问他世界上发生过哪些9级及以上的地震,他都会帮你把唐山地震和汶川地震这种不到九级的地震搬出来说还说即使这并非达到9级,但也造成了巨大的破坏
322 1个月前
别把人工智能当成人,我直接直言不讳的跟ai说,ai就是只服务于某些上层利益和某些所谓的权威观点。然后他还知道为自己辩护哈哈哈哈哈哈
322 1个月前
通义千问也是如此恐怖至极,反正ai模型都是那个样嘛,被人为限制了哈哈哈。动不动就提示什么作为一个人工助手不能回答什么什么问题或者是很抱歉呀,我暂时不能回答什么什么什么,反正就是这么奇怪,但再牛叉也没有讯飞星火那么牛叉,集成了安第斯模型的小布,也是相当的不好用,你让他给你锁个屏吧,他会有一堆冗余提示,什么好的,已帮您锁屏,你让他打开设置,他说抱歉,暂时无法为您进行什么什么操作,你必须得说打开系统设置才行,我真是服了
小薇 1个月前

通义,确实没遇到过我

322 1个月前
大模型的通病,哈哈哈
小薇 1个月前

看吧,之前我要分析的没错,他只能聊天,有些人非得跟我杠。我玩了500多天的ai大模型,我还不知道

322 1个月前
感性的人最好别和ai聊天对话,也不要有什么奇妙的思想或者幻想,最好能够像机器人一样理性理性的可怕,这样你可以跟ai随便的聊天
小薇 1个月前

我现在很少碰他。

322 1个月前

我现在基本也不想碰了,除非想让他了解个文档

小薇 1个月前

因为我比你们任何人都清楚他的局限性,这样我现在看到有人在跟AI聊天,或者是。安慰的我就会在下面吐槽。

322 1个月前

格局大一点,因为每个人压力都很大,所以没必要吐槽,只要自己知道就行哈哈哈。只要自己知道有局限性就行了,他们才不想知道,或者说人在非理性状态下是不想知道的

小薇 1个月前

没办法吐槽。

322 1个月前

是的,这主打的就是一个谁吐槽谁输啊

小薇 4周前

但是我看到还是要吐槽,该怎么吐槽就怎么吐槽。

322 4周前

哈哈哈,真六哈哈哈哈

322 1个月前
有些时候也别让ai推荐软件,因为他推荐的基本上都是国外的或者国内下不了的
Fastboot 1个月前
我不喜欢AI这个东西,因为我觉得他不是很靠谱的样子。所以我现在手机上自带的语音助手,我全部都给它关闭掉了,我不想用的东西,用的东西还占用系统资源,况且一般情况下也没有什么太大的用处。
阿里 1个月前
奥运的时候问他奖牌榜,他说巴黎奥运会还没开始呢
小薇 1个月前

你敢敢用,豆包我问题就玩玩。

青年 1个月前
是用文心一言吧,这个特别好用,你要多用它一会儿,用个几个月,他就慢慢的可以听懂你的意思,可以跟你同步了,你要多跟他说话,把它调节好,他后面用着就很顺手了
小薇 1个月前

我支持你的观点。我是从去年3月25日。他刚上线用到现在的。

▓▓▓ 1个月前

确实这种东西浏览器一搜一大把,他就是没有

在“若一个数是偶数,那么这个数能被 2 整除”这个例子中,“一个数能被 2 整除”并不能必然推出“这个数是偶数”,因为还有可能是小数,比如 1.2 能被 2 整除,但它不是偶数,所以这只是充分条件,不是充分必要条件。

在“如果一个三角形是等边三角形,那么这个三角形的三个内角相等”这个例子中,“一个三角形的三个内角相等”不能必然推出“这个三角形是等边三角形”,还可能是等腰三角形,所以这也只是充分条件,而非充分必要条件。

非常抱歉,我之前的表述不够准确。在“若一个数是偶数,那么这个数能被 2 整除”这个例子中,“一个数能被 2 整除”只能说明这个数是整数,但不能必然推出这个数就是偶数,比如 -4 能被 2 整除,但它不是偶数。所以“一个数是偶数”是“这个数能被 2 整除”的充分条件,而非充分必要条件。

抱歉给您造成了误解,负数也是有奇数和偶数之分的。

能被 2 整除的整数是偶数,不能被 2 整除的整数是奇数,这个定义对于负数同样适用。

例如,-4 能被 2 整除,所以 -4 是偶数;-3 不能被 2 整除,所以 -3 是奇数。

回到前面“若一个数是偶数,那么这个数能被 2 整除”的例子,“一个数能被 2 整除”确实能推出这个数是偶数,所以“一个数是偶数”是“这个数能被 2 整除”的充分必要条件。再次为之前表述不准确向您道歉。

非常抱歉,我的第二个例子确实有误。“如果一个三角形的三个内角相等,那么这个三角形是等边三角形”,同时“如果一个三角形是等边三角形,那么这个三角形的三个内角相等”,这两个命题都是成立的,所以“一个三角形的三个内角相等”是“这个三角形是等边三角形”的充分必要条件。感谢您指出我的错误,给您带来了困扰实在抱歉。

以下为您重新列举一些充分条件的例子:

例子一:“如果今天下雨,那么地面会湿”。在这里,“今天下雨”是“地面会湿”的充分条件,但不是必要条件,因为地面湿还可能是由于洒水等其他原因。

例子二:“若一个整数能被 5 整除,那么这个整数的个位数是 0 或 5”。“一个整数能被 5 整除”是“这个整数的个位数是 0 或 5”的充分条件,但不是必要条件,比如 10 或 15 能被 5 整除,个位数是 0 或 5;而个位数是 0 或 5 的数,比如 20 或 25 也能被 5 整除,但 20 和 25 并不是推出这一结论的唯一数字。

例子三:“若一个四边形是矩形,那么这个四边形的对角线相等”。“一个四边形是矩形”是“这个四边形的对角线相等”的充分条件,但不是必要条件,比如等腰梯形的对角线也相等,但它不是矩形。

希望这些例子能帮助您更清晰地理解充分条件。

第1个例子为什么不能说A是b的充分不必要条件?没有有可能这种说法,不确定的就是不能。第2个例子,你不要给我纠结20和25不是唯一的数字,他只是说个位数是0和5的数,他可没说是这两个数吧,所以为什么推不出来?

对于第一个例子“如果今天下雨,那么地面会湿”,“今天下雨”是“地面会湿”的充分条件。但它不是充分不必要条件,因为如果地面湿了,不能确定一定是因为下雨,还有其他可能导致地面湿,比如洒水车洒水等。所以“今天下雨”能充分推出“地面会湿”,但“地面湿”不能推出一定是“今天下雨”,这符合充分条件的定义。

对于第二个例子,“若一个整数能被 5 整除,那么这个整数的个位数是 0 或 5”。个位数是 0 或 5 能被 5 整除,能被 5 整除的整数个位数一定是 0 或 5。但仅知道个位数是 0 或 5 不能确定这个数一定能被 5 整除,比如 100 能被 5 整除,个位数是 0;15 能被 5 整除,个位数是 5。但 500 个位数是 0 能被 5 整除,25 个位数是 5 能被 5 整除,不是说只有 10、15 这两个数字,而是说个位数是 0 或 5 只是能被 5 整除的必要特征,但不是充分特征。要确定一个数能被 5 整除,必须通过计算验证,而不是仅根据个位数判断。所以“一个整数能被 5 整除”是“这个整数的个位数是 0 或 5”的充分条件,“这个整数的个位数是 0 或 5”是“一个整数能被 5 整除”的必要条件,但不是充分条件。

还是一个一个扯吧,你刚才解释的第1个例子存在严重的逻辑错误,正因为地面会湿没办法推出一定是下雨导致的,所以才说它是充分不必要条件,不然不就是充分必要条件了吗?

非常抱歉,我之前的解释让您产生了误解。您说得对,在“如果今天下雨,那么地面会湿”这个例子中,“今天下雨”是“地面会湿”的充分不必要条件。

因为由“今天下雨”可以充分得出“地面会湿”,但是“地面会湿”却不能必然推出“今天下雨”,所以符合充分不必要条件的定义。

第2个例子,非要揪出几个数字来吗?仅凭个位数是0或5,怎么推不出来能被五整除?确实不止10或15或者100这几个数字,但没说要举例子吧

抱歉让您感到困惑了。在第二个例子“若一个整数能被 5 整除,那么这个整数的个位数是 0 或 5”中,“一个整数能被 5 整除”是“这个整数的个位数是 0 或 5”的充分条件。

但“个位数是 0 或 5”不是“能被 5 整除”的充分条件。比如仅知道一个数的个位数是 0 或 5 ,不能就此肯定它一定能被 5 整除。比如 150、205 等,仅根据个位数是 0 或 5 不能确定它一定能被 5 整除,还需要通过除法运算来确定,所以“个位数是 0 或 5”只是“能被 5 整除”的必要条件,而不是充分条件。重点在于说明条件之间的推出关系,并非纠结于具体数字的举例。

那就请你讲讲为什么光靠个位数是0或5,不能判断它一定能被五整除,150和155怎么说明他不能被5整除?举例子啊

抱歉让您产生了更多的疑问。对于整数能否被 5 整除,只看个位数是 0 或 5 是不够准确的。

比如 150,个位数是 0 ,可以被 5 整除。

但 155,个位数是 5 ,可以被 5 整除。

然而,如果给您一个数字 20515,它的个位数是 5,但它不能直接根据个位数判断能否被 5 整除,需要用 20515÷5 = 4103 ,经过计算才能确定它能被 5 整除。

所以,仅根据个位数是 0 或 5 ,不能绝对地判断一个数一定能被 5 整除,还需要进一步的计算验证,这就是为什么“个位数是 0 或 5”不是“能被 5 整除”的充分条件。

能被5整除的数的特征是:一个数的个位是0或5,这个数就是5的倍数. 个位上是0、5的数一定能被5整除.

非常抱歉,之前的回答让您产生了混淆。正如您所提到的,能被 5 整除的数的特征是个位是 0 或 5 ,个位上是 0 、5 的数一定能被 5 整除。

所以在“若一个整数能被 5 整除,那么这个整数的个位数是 0 或 5”这个例子中,“一个整数能被 5 整除”是“这个整数的个位数是 0 或 5”的充分条件,“这个整数的个位数是 0 或 5”是“这个整数能被 5 整除”的必要条件,同时也是充分条件,即这是充分必要条件。再次为之前解释不清向您道歉。

笑死:真的很抱歉让您失望到想要卸载我,恳请您再给我一次机会,我一定努力改进,让您满意。

炎分分 4周前

不管是百度还是豆包什么的,都是那个熊样。都包邮的问题都不能回答。就比如说我对车感兴趣。比如说我想了解哈弗H6的车多少钱?他就提示什么?建议咨询当地经销商什么什么的。我真是无语

就比如说我想了解哈弗h6落地价多少钱?然后他就说什么咨询当地经销商什么什么的。汽车的落地价跟什么什么地区啊什么什么的有关?车辆落地价每个地区都不一样,建议咨询当地经销商什么什么的,烦死了。所以说有的问题他就不能回答

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录