问大家两个数学题

3 远洋 2年前 208次点击

第1题,一只蜗牛爬20米的一条树干,一宿爬上5米,白天往下爬4米,问这只蜗牛用多少天的时间就能爬到20米最高处。第2题,一个人从1楼走到2楼需要10秒钟,问用同样的速度这个人从1楼走到5楼需要多长时间

共 58 条评论

嗯,这个,好像要画图进行计算吧、

Princessr 2年前

嘿嘿我最讨厌数学了

原来还有人跟我相反啊。我就是对数字特别敏感的那种人,一说到数字我就停不下来。别人打断我也听不下来,就是必须要说完,不然我就难受就是那种的之前有人有一个人我忘了是谁了,跟我反着来,现在又来了一个。

嘿嘿看来你跟我相反呀我一听到要算数学头就疼

但好像我说的时候是用大号猛龙说的,不知道你们谁还记得。嗯,在哪个帖子里我忘了。

好像没看到过

毕竟社区写的太多了,嗯,看不到是很正常的,可或许我发的时候你还没来吧。

势呀

不过以前老师教过我们来着但是好久没算了给忘了

其实不用画图的

确实不用画,因为这题太简单了,只要脑子够灵活就成。

我不敢随意的下定论,这有点像脑筋急转弯,千万不能把它看得那么简单

第一题是用了16天,第二题这个不太确定

第二题是40s吧,五层楼之间只有四个间隙。

你跟我的想法是一样的,我就是不太确定

第1题他可能会玩一玩文字游戏,但第2题应该没什么问题。

请问16天是怎么算出来的呀,按照我的想象先爬5米再下4米等于一天只上升了一米,这棵树有20米高不应该用20天吗

15天吧!等蜗牛爬到了第15天的时候,已经是十五米了再上升五米刚好二十米

不要听我胡说,楼主说我不对,那应该是有问题了

远洋 [楼主] 2年前

15天才上了15米啊 想,还不够20米呢

16天的话,首先他在第十五天的时候,上升了15米,第16天的时候,他上升了五米就直接到达了20米啊!

因为在第6天的时候他的高度不对,在第16天的时候它的高度是15米,再往上爬5米,不就直接到20米了吗?

是的是的,我现在想通他是怎么回事了

哈哈,想清楚了就行。

远洋 [楼主] 2年前

如果说16天的话 你算一算蜗牛爬多少米

明白了,明白了,所以是15.5天

啊啊啊,原来是这样的呀,完全没想到,感谢解答啦

我解答得有点问题

远洋 [楼主] 2年前

你的答案已经很接近了,再想一想

啊,我被你绕晕了,请你告诉我吧,我逻辑思维不行

天啊,脑子要炸了

是十五天淋一宿

远洋 [楼主] 2年前

应该是15天01宿,如果说16天的话 他又下来4米了,如果说15天的话 他只爬了15米

是的,所以一开始没反应过来

远洋 [楼主] 2年前

你脑子还是很聪明的 ,脑子转的很快

主要是我这人比较喜欢钻牛角尖,不知道什么时候能改掉这个毛病啊

远洋 [楼主] 2年前

其实现在小学生的数学题啊 都是这样的,开拓思维发散能力

我记得小学的时候都没有做过这些题目,可能做过,只不过做的比较少

这有点脑筋急转弯了,嘿嘿

远洋 [楼主] 2年前

你这个答案接近了 但是不准确,这说明你已经用脑子了

哦,应该是15天吧!

远洋 [楼主] 2年前

继续动脑子想一想,已经很接近了

远洋 [楼主] 2年前

聪明,就是考的你1~5层楼之间有4个间隙, 所以总共用40秒

我也觉得。应该可以去百度上查找到吧

小马 2年前

哎呦,好头疼

不至于吧?

15天1宿

远洋 [楼主] 2年前

恭喜你答对了, 十五天零一宿

没想到这看似简单的题目也暗藏玄机

这令我想到了一道令我至今难忘的数学选择题,1千克棉花和铁块哪个重

远洋 [楼主] 2年前

1千克棉花和1千克铁块 ,人们往往把注意力都放在他们的体积大小上面了,因为1千克棉花很大很大,1千克的铁块很小

当时的我就完全没意识到这个问题,想当然的认为铁块比棉花重

这个应该很容易反应过来吧,反正我第1次遇到我就没掉坑里。

厉害厉害

主要是当时多读了两遍题目,就反应过来了,嘿嘿

我就直接掉坑里了

很多人会用生活经验来做这道题。

第1题需要16天,第2题需要40秒。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录