又想起之前在读盲校时帮周末不回家的同学代买东西的那些事

3 孤舟蓑笠翁 6天前 120次点击

如题,我之前在读盲校的时候,学校每周不是所有的同学都会回家的,每个周末学校都会有人,同样我也不是每周都会回家,当我回家的时候,我都会询问同学们,这周有没有要帮忙买什么的?我这周回家,大多都会有同学要帮忙买一些零食类的东西,同样有时同学们会有的询问我这周回不回家,要我帮忙给带些东西,若在回家之前询问,一般都会让同学们列出清单,哪位同学要买东西,要买什么,买多少钱的,有同学会在我回家之前将现金交付给我,有带手机的同学会将要买的东西和钱通过微信的方式发过来。

还有时不是周末,在中途有事情回家快要返校前天会让一个带手机的同学去询问其他同学有没有要帮忙代买什么的,若有同学需要,会让那位同学将要买什么东西告知于我。

若是周末回家,会将不回家的同学所需要的东西采购以后返校后交付与同学,若是中途有事回家,在周末前返校的,会优先考虑那一周不回家的同学的购物需求,同样周末回家也是先考虑本周不回家的同学,有时也会帮本周不回家的同学拿拿快递。

这样做是因为,自己在回家返校后所带的零食也会过段时间慢慢的消耗一空,每当周末学校的伙食大多都不太理想,就算平时在吃完饭过段时间后也会感觉到饥饿,若是回家后的第1周还好一些,可到了第2周,可就有点难受了,因为自己体会过这种感觉, 所以想让同学们好过一些,也是优先考虑一周内不回家的同学的主要原因之一。

共 4 条评论
老城 6天前
80年代的时候我在烟台盲校读书。学校管理的很严。不让请假外出。周末我们班有位同学回家。他是烟台市里的。每次都要帮我们买很多东西
孤舟蓑笠翁 [楼主] 6天前
现在大多盲校的情况也是差不多,都是周末在学校也不好外出的
百花仙 5天前
哈哈,我们这学校还是比较仁慈的,中专及以上可以出去玩,自己出去。当然说有什么需要的也可以点外卖,订快递都能进来。
孤舟蓑笠翁 [楼主] 5天前
这么好吗?什么学校呢
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录