求大家出出主意好吗

6 玉染落寒霜 1周前 291次点击

我有个朋友,贼拉开朗的一个女孩

他最近遇到了一点事情。就是说他们的学校就有点那啥嘛,好像不是很好的样子,老师和同学就是那种都不是很好 然后呢,他压力也非常的大。就想回家嘛,可是他家长也不会接他,因为家长都说是学习第1位,没有什么问题的话是不会接他回去的

所以想问问大家有没有什么方法能让他减轻压力或者是回家什么的也好啊

共 61 条评论

你这说的有点不清不楚的都不好判断你要说详细一点什么样的压力,是相处不好还是学校有什么规定?还是其他的啥,总之你要讲清楚一点才方便判断,不然就凭你现在给的这个信息,然后给你参考,说不定会误导。

玉染落寒霜 [楼主] 1周前

这是他们学校的那些老师同学的人品问题,就是那种老师就有一点仗势欺人的感觉,辱骂学生什么的。就是这样

开背虾 1周前
想回家还不简单吗?搞搞点事不就可以了吗?

他们同学咋了。

那就是学校的问题了,而且看来这学校也不咋地啊老师都这样当然了也不能回家,回家逃避没有什么用,你得学会接受现实。

新河 1周前
小孩儿的话不能全信的,不能听他一面之词不犯错误,老师干嘛要打他?那老师难道吃饱了撑的?那小孩儿就是不找找自己的原因,老说人家打他打他的。
新河 1周前
也还是这个学生的问题,也不在自己身上找找问题。不犯错误,老师干嘛要打你?说你,对吧?还是你做了什么事儿了?小孩的事儿没人多少人去信的,有些学生就喜欢恶意告状。从不考虑自己的原因,那打你那就得是有原因的。

他没有干什么的,就是他们学校的那个人的作风不是很好而已

新河 5天前
现在的学生我见多了,哪有学生做错事儿。第一时间他就说他自己的问题的没有几个这样说的。,说不定就是他自己的问题,你们这样的孩子我见的多的多。
自在哥 5天前
我可以骂你吗。你这个就是王浩法官。
新河 5天前
你骂人就是你素质,你的人品有问题。你在学校你也是该被老师骂,该被老师打。这也算是轻的。,,不知道你们这些骂人的怎么读书的?老师是不是教你们这样骂人?那也是该被打欠打。

请问,哪款法律载明若学生犯错,教师即可以对学生进行人格性的侮辱及体罚?

另者,你如何判断楼主所述内容全部虚假?均为当事学生问题。

再,请不要想当然的、潜意识的认为自我非常良好,或者有些事情就应该怎样

新河 5天前
这样的问题,人家发上来除非有证据,他发上来也没有证据。像这样小孩儿在这里发来发去,每天发帖子,就是刷刷存在感都都是闹着玩儿。那个打他这个打他,他就没有说出他自己的原因。
新河 5天前
我当时没有毕业的时候,我见了好多毛孩儿都是调皮捣蛋的。老师教育他还敢反抗,又不说说他自己错到哪里,他要知道错在哪里,他就不犯错了。还有学生揍学生的。比如说有一个人打架了,是他先动的手,明明是他自己的错。他先恶人先告状,这样的人我也见得多。
炎分分 2天前

您的意思是,法律可以随便无视么

自在哥 1天前
它就是见过几个不好的,然后就一棒子打死所有。

老师拿着他家长的前还骂他吗,直接兑现呀,惯着老师干啥

自在哥 5天前
找那些老师干架。

人总要借触社会的,就算脱离学校,也会进入社会,社会上什么样的人都有,应该学会适应,你不能在家待一辈子呀

那现在应该解决现在这种问题吧,怎么样才能稍微缓解一下这种呢

减少接触能不接触就不接触或者去吃点好吃的。再或者玩玩手机,听听歌。。

谢谢

实在不行就找教育局解决

走出校园更是如此,吃了药避其锋芒外更要学会适应。当然强硬的语言以及肢体上的接触那就另当回事了

唉,那倒也是,那所以现在该怎么缓解这种

不趁年纪小的时候,学习些技能,将来只有嫁人的一条路了。虽然嫁人虽然不愁吃喝,但是没有见识,没有社会参与能力的话,将来也会沦为生育工具和保姆

也不能纯靠人。俗话说的好,靠人人跑。靠山山岛。还是得给自己留条后路。。

今后社会只是会比学校更残酷。

不能转学吗?直接转学呀

现在转学都那么容易了。

感觉不怎么行,学校同不同意是个问题,就算学校同意,他家长愿意吗?感觉不怎么愿意,她家家长愿意。早就给他转了
哦哦

他家长不让他转学,他老师也不让还还骂他

转不了,根本转不了

转学的话一般盲校每个城市都是只有一家,除非他去外地上学。所以他转学是转不了。如果非要转学只能转到外地

心静无忧 23小时前

招收视障学生的特教也可以哈

那要不然去大按摩店的学徒
能躲就躲,少和他们接触,如果你这朋友学校的同学老师还是没事找事,只针对你这朋友的话,就开录音吧,那些老师同学的真面目录下来,录好之后就可以直接开麦了,和他们对骂骂的他们狗血淋头

唉,我在想能不能举报给教育局

很难这样,你让他给他家长说,他在这你受欺负你没办法学习,可以试一试
自在哥 5天前
呵呵,举报只会变本加厉。
冷淡 1周前

这个不可以找官方来处理的吗

冷淡 1周前

如果是很严重的那一种的话

就像上面说的一样,如果老师针对你那简单每次针对的时候你悄悄录个音,然后直接去校长办公室,然后去的时候你记得拿一份录音备份,另外一份你直接当着校长放给他听。

墨纹 1周前

呃,上面有一些朋友的从众心理,厄很可怕。不知道大家相不相信一种情况。有的人呢就是。看你不爽。就得给你找点麻烦的。不知道大家有没有注意到一点,那就是这个人他遇到了问题想着的是回家

他是想回去减轻一下压力的

墨纹 1周前

也就是说他这个胆子是比较小的。你和他讲什么社会有多么多么。险恶。想让他去理解,这显然是没那么简单的,因为如果说他遇到事情就想回家,那说明小时候家里照顾的是很好的,你让这样的一个女孩子去接受。什么学校的问题,社会的问题?是不现实的。还有就是想让他接受这些是需要有人开导的,而这个开导的人不能是陌生人或者说。是比较有亲和力的人才行的。比如说楼主。应该就是和他比较亲近的人了。还有吗?就是个人的一些问题,我相信这个有的人还是不少的

别的跟他说这些只会加剧这个人的,嗯,那种负面情绪还不如先让他减轻压力

墨纹 1周前

当然我也相信,就是我们这上面的一些朋友是经历过这些的。各种各样的社会问题,人际关系问题。但正是因为我们经历过这些。我们就更应该要帮助后面的人。避免这种事情的发生,或者说是恶化。拿我自己有关上学的问题来说。我是后面才上的中专,呃,没有上过小学。小时候一直想上,但是找不到渠道。或者就是一些人给你吹牛,说能把你这个问题解决。当你以为他说的是真的的时候。他又告诉你各种各样的问题

墨纹 1周前

我想了一下。关于怎么减轻楼主朋友的压力的问题?确实也没有什么好的方法。不过我建议你们可以出去逛逛逛累了回来好好的睡一觉。还有就是。可以刷刷搞笑段子,听一听相声脱口秀小品之类的。最后我想说一下,就是关于他父母不想接他回去的原因,我自己的一个判断我估计是。父母也想让他自己历练历练了。因为确实父母也没有办法一直陪在身边,如果自己没有独当一面的决心,那确实。不利于自己以后的生活

好的,谢谢

教职工辱骂学生的话问原因 尝试和学校部门交涉下看 无果可尝试联系当地教育部门教工处

相关心理问题找社工人员看看,在学校可以直接找心理咨询教师

炎分分 1周前

很多家长都这样,直接去上边举报吧

炎分分 1周前

跟他们沟通是说不明白的

你说的这事算不算是霸凌呀有一些霸凌都不好处理,更何况盲人这种更弱势的群体。所以不好说,只能跟他父母沟通看看能不能行,应该是可以。只要他把学校里面的情况跟父母说一下,应该可以回家休息一段时间再去。感觉这其中有一个前提条件,就是小孩子以前没撒谎,不然的话他父母有可能以为他这种情况是为了要逃学逃课。

自在哥 5天前
多录音。把对自己有利的所有事情都录下来。要让你这个朋友学会不动如山,动如雷震。当然我这里让他录音,不是录好了去举报。举报只是治标不治本。抓取重要的事情,直接把他搞趴下。前提是可以承受后果。如果接受不了后果,那就算了。安心的当牛马吧。如果能接受后果,加q1516485834,我发语音给你讲。

《中华人民共和国未成年人保护法》第二十一条:学校、幼儿园、托儿所的教职员工应当尊重未成年人的人格尊严,不得对未成年人实施体罚、变相体罚或者其他侮辱人格尊严的行为。

《中华人民共和国教育法》第二十九条:教师在教育教学中应当平等对待学生,关注学生的个体差异,因材施教,促进学生的充分发展。教师应当尊重学生的人格,不得歧视学生,不得对学生实施体罚、变相体罚或者其他侮辱人格尊严的行为,不得侵犯学生合法权益。

《中华人民共和国教师法》第三十七条:教师有体罚学生情形的,由所在学校、其他教育机构或者教育行政部门给予行政处分或者解聘;情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

新河 5天前
不听话就得教育。不要拿这些法律什么东西的来说事儿,,就算有这些规定,有些事儿也不能惯着你们。不教育你们就能上天了。学生还是找找自己的原因,考虑一下是不是自己做错啥事儿了。你做错了事儿,改掉就好了,你可以打听一下,谁上学的时候没有被老师教育过?
新河 5天前
这个规定其实早就有哪个学校有做到过,如果你这样惯着你们拿着这个法律来说事儿,那啥时候学校都乱套了,你们都得翻天。
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录