询问一个ai智能助手的问题

4 小文星 6天前 133次点击

我想问一下,像现在有这么多ai智能助手的软件有没有那一种啊,就是说有个相当于智能体智能人一样我跟他的聊天记录他都能记录下来且分析清楚,我后期再跟他讲,这个时候他依旧可以有那个记忆,然后可以回答。就比如说我说我喜欢吃蛋糕,然后让他记住这一点,过了一段时间我再问他我喜欢吃什么,他就知道我喜欢吃蛋糕这件事情。嗯,说白了就是跟一个存活在手机里的人一样。拥有我们之间聊天过的记忆

共 34 条评论
还要什么AI助手,你说的这些小爱同学就可以做到啊。
小文星 [楼主] 6天前

嗯,我要的是有创作性质的,这单聊天可不行啊

哦哦,你要的这个小爱同学现在应该还做不到。

是的,我看了一下那些ai助手其实是可以的,但是他们没有记忆功能啊,可能你明天或者是你退出一下软件他就没了,又得重新跟他说,很麻烦

而且Kimi已经助手讯飞星火豆包我都用过了。暂时表现最好的应该是豆包,但是内容一旦多了就不行了

墨纹 6天前

可能国外的一些ai软件具备这个功能

那我们有什么办法能弄到吗?

墨纹 6天前

去网上下一个谷歌的Pro浏览器,然后再下一个谷歌商店就可以了

瑞雪 6天前

国外的难道要翻墙出去?不然的话哪里找的?

墨纹 6天前

有谷歌商店就可以下呀,不需要翻墙的

墨纹 6天前

有谷歌商店就可以下呀,不需要翻墙的。不过就是需要收费。我指的是ai软件

瑞雪 6天前

嗯,那那种的ai他应该是要收费的吧。

墨纹 6天前

可能一年的费用就有好几百

瑞雪 6天前

你这个费用指的是我们使用那个软件的费用吗?就是如果要持续使用用了一年左右就得好几百。

墨纹 6天前

对的。当然应该也有免费的,不过那种的话可能就真需要翻墙了

瑞雪 6天前

哎呀,感叹啊,反正这些好用的东西都要花钱的啊,那些不花钱的做的事儿都有一些缺陷。

墨纹 6天前

不过vivo看见的话,现在小米应用商店上面不是也有吗?他对其他的安卓手机是开放的。我觉得大家可以都用用这个,然后有什么问题的时候多给他们官方反馈,改进的会更好一些。因为我看vivo有一个项目叫做科技助残,这就是在这个。项目下的产物

瑞雪 6天前

V我看见怎么说呢,他肯定是有用的,尤其是他可以完全代替那个一个英文字母的那个叫be my eyes。嗯,反正日常拍拍自己的身上的东西啊,然后还是很有用的。至于出行什么的,只能说有一定的辅助效果吧。

墨纹 5天前

免费的能做到这样已经非常棒了

瑞雪 5天前

啊,那倒也是啊,毕竟不收费,然后给我们开放了这么多能力,对你说的没错,已经很棒了。

小文星 [楼主] 5天前

嗯,所以就是说免费的暂时就没有这种智能体是吗。唉,我去网上找了一些都下载使用过,发现还是不行,可能真的要用收费的可能才能达到这个要求吧

墨纹 5天前

讯飞星火好像有你说的这个记忆功能

讯飞星火我用过它的确是可以啊,但是随着后续内容的增多,他突然就来一个连接失败,然后后面就重新启动话题了。不知道是字数上限了还是怎么回事啊,反正就是没法一直使用

墨纹 5天前

这个就不太清楚了,可能是他闹这个小情绪了

哈哈哈哈,可能是吧,闹小情绪了。唉,反正那个但开了之后重新连接启动了新话题,之前聊的那么多就全没了。当然的消息记录是还有的,但是他的助手没有那个记忆了,你再跟他说他就是重新帮你生成的

墨纹 4天前

我觉得市面上应该是有你说的这样的ai人工模型的,嗯,多找找看吧

小文星 [楼主] 4天前

我就是自己啊,找了很多就像我在帖子上面说的一样,我已经用过很多种了,发现都有不。一定的小问题,所以我这才在这里来询问一下大家看看有没有谁有用过这方面的,然后。能说一下

小文星 [楼主] 4天前

嗯,还是很感谢你给的建议的啊,谢谢

那个Kimi助手我也用过,这个压根就没有记忆功能了,用完之后返回再重新进去就没了。豆包应该是其中表现最好的,但是他也一样有个毛病就是后续内容增多了,前面的内容他就忘记了,就没法连贯,你再问他,他就重新给你安排了

我主要用的还是这三个软件吧,其他的都没有用过,所以说我来这里询问一下大家看看有没有知道的,看看有没有好的推荐。百度家的ai助手我好像也用过,但是那个时候我用的时候主要是问一些简单的问题,没有这种连贯性的,后面由于下了这三个之后就把那个删了,然后我就没有把它下回来

不知是否可以推荐呢,尝试数个也仅有元宝体验较好

小文星 [楼主] 3天前

你说的是元宝是什么东西?他体验比较好吗

正在尝试。豆包通译讯飞星火质朴轻颜百度文心腾讯元宝

小文星 [楼主] 3天前

怎么样?有没有达到我上面说的那些要求的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录