给咱们读屏提2个建议

6 苍松翠柏 4天前 227次点击

好久没有来咱们社区发帖了。今天来发帖,想给咱们天坦提两个建议。这两个建议就是使用天坦读屏的时候,接打电话挂断之后能播报通话时间,以及用qq和微信聊天的时候,能时时读出对方发过来的文字和语音时长。

我2018年之前一直用的都是保益,记得那时候的保益就有这两个功能。后来换上天坦读屏之后,一年一年的,天坦也增加了很多实用的功能,然而,我想要的这两个功能可是一直没有出现。

下面我就来说一下这两个功能的用途。

1、接打电话播报通话时间。

比如我给张三打了一个电话,打完之后,然后挂断电话,这时候读屏就会读出通话时间多少分,多少秒。同样,别人给我打电话,我接听之后,聊完了挂断电话,读屏依然读出通话时间多少分,多少秒,。

2、时时朗读聊天软件的收发消息。就和争渡的之多云一样。我们现在发微信消息的时候,每次打完字之后,还要收起键盘,然后去摸对方给我们发过来的文字内容,感觉这样很不方便,尤其是用咱们天坦的输入法。或许有朋友说了,你不会用天坦输入法的半屏输入吗,这样就可以随时去摸读对方发过来的消息了。没错,这样的确是也可以,不过,这样操作的话,就不能享受咱们天坦输入法的一些好的功能了,比如滑动选字和快捷手势等。

最重要的是,如果是时时能朗读对方给我们发过来的文字内容,我们专心打字,是不是就能快很多呢。

对了,我想的是,咱们这个时时朗读聊天软件的绘画功能的读屏小助手,最好是能支持开关。另外,这个实现播报的功能特点就是不但能读出聊天过程中发的文字,也能读对方发的表情。比如张三给我发了一个微笑的表情。天坦读屏的语音就会告诉我们张三说,表情微笑。除了能播报文字和表情之外,还要能读出对方发过来的语音时长。比如李四给我发了一段二十秒的语音消息,读屏就会说,李四语音二十秒。如果是转账和发红包也能读出来就更完美了。

好了,说了这么多,就想让咱们天坦能实现这两个功能。尤其是这个聊天过程中播报消息的功能会更实用一些。

共 21 条评论
苍松翠柏 [楼主] 4天前
好久没发帖子了,还不会操作了。板块都弄错了。
宇哲 3天前
你可以试试隔壁心智的
宇哲 3天前
虽然这俩功能我也想要,我之前也提过
第二个功能支持一波。
支持
这两个功能确实还可以,使用更方便了,不过也可能会有些干扰,主要还是看个人的选择,总体上我是支持的
猪八戒 4天前

支持支持

这两个功能支持一波。
支持
支持一波
平安 4天前

一个播报通话时长,一个快播分机号,这两个功能都应该增加

罗云熙 4天前

你说的是不是微信电话?如果是的话,他会说几分几秒的呀

落天 4天前
支持,想起了当年用三星I617,用永德的时候,挂断电话总会播报通话时长。
千叶 4天前
这个也可以有,也可以没有,因为通话时间自己完全可以再返回去看,也没那个必要。现在好几百分钟给的根本都用不完。当然我也不是说这个。在乎时间的问题,就是说在电话里面也可以自己再看一下!都提示的很清楚。
你确定打电话打完的时候,他会让你看那个通话时间的吧?
老戚 3天前
第二个可以有。

+1

小薇 3天前

这个建议不错,但是至少要把它弄到超级会员里面去,这现在不能少的可怜,哎然后这个不是跟心智无障碍助手一样吗

支持第二个
这个我也支持
我比较支持楼主说的那个关于通话的那个
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录