关于挂职

1 用户963665链接 4天前 232次点击

有没有异地挂职而且还带兼职的那种。有的话。请你留言。本帖发自个人。不满可删

共 31 条评论
新河 4天前
这种风险很大,建议不要做。就算做了,有几个信任的呢。
秦芳 4天前
我也想来听听大家
什么叫挂职。我听说每个月有600~700,对吧?但我不知道这个具体是什么鬼。
第一不稳定,第二低保啥的有可能被吊销
用户963665链接 [楼主] 4天前

是的呢,我才关了一个月,结果就给我整over了。然后那个啥,我现在要找新的挂着地

那你得找个稳定的,你这一个月有多少?
用户963665链接 [楼主] 3天前

一个月才400然后说时间挂长了,还有额外的。然后后面查出来我有新农合,就不让我挂了

能不挂就不挂,你这一个月有低保给的多吗?那还不如老老实实的拿着低保,领着固定的那个低保的钱出去赚一点,你这真像楼上说的那样,你去挂了,他有可能给你的钱多一点,但是一旦查出来你低保没了不说你其他福利待遇也享受不到了

其实低保这些补助要是真的没了,那也没什么。最怕的就是,万一要是人家把资料拿过去搞什么贷款之类的,那可就完了。就像我们这边那个人一样,现在真的是后悔都没有用。

说的是啊

嗯嗯

千叶 4天前
那你就要找一个稳定的呀。至少给你交医保啥的。
关键就在于有的人挂着挂着他就没了,然后最后低保也没了,一切成功了,钱不多吧,多的七八百一两千,少的有可能才四五百
千叶 4天前
低保他给你交这些吗?没啥用。
坚持 3天前
在异地挂职低保也会取消吗。我有一个朋友在异地挂职都已经七年了,低保还是照样拿着呀。
Princessr 3天前
我就是在挂职,你说的是不是那种就是每天只需要去打卡的那种工作。
坚持 3天前
那你在吃低保吗。
Princessr 3天前
我挂了社保。

首先如果有低保的,那一旦被查到就会被取消低保户,日后只要与残疾人相关的且要求低保户的基础上发放的所有福利政策就跟你完全没有关系了。第二,正常挂职并非想象中的那么简单容易,他是要求有当地户口或者是你在当地居住时间达到一定的年限才可以加入,且每个福利厂每年都有名额,但大多数都会选择肢体残疾或者聋哑人比较多,因为他们可以直接进厂上班做事,而视力残疾能进厂上班做事的几乎没有,因此对于视力残疾的名额他是有限制的。但是那些非正规的公司或者企业只是为了免税而不是真正为残疾人提供就业的,那没有名额限制,不过人家想给你的时候就给,不想给了那就没了。第三,如果要求缴纳中介费的那就是存粹的扯淡,因为正规的福利厂或公司他不走中介。而且只要你愿意提供相关的资料人家就收,这种是最危险的,因为本身他们就是借助这种幌子逃税甚至拿补助金,但是公家的钱可不是人人想捞就能捞的,一旦被查到那老板可是要陈丹法律责任。而且这种非正规渠道他一旦拿不到公家的好处,反正你们资料都在他们手上,这时候他们有可能就会走另外一条路,那就是直接拿残疾人提供的资料去申请贷款之类的,当你的资料一旦对他们没有利用价值,那他们当时陈诺给你每个月发放的工资自然也就停了。我们这边有个盲人兄弟开始就是不想出力觉得这样躺着每个月就有人给发钱挺安逸,结果到最后低保也停了,工资每个月1200拿了两年多不到三年,然后就被停了,工资停了也就算了,大不了可以继续找下家,可是下家都还没找到,好几家银行就开始找他催还贷款,可人家自己的的确确从来都没有申请过什么贷款,为什么银行却找他要求还贷款呢,想不承认也没招,毕竟银行那边留下的资料就是证据。后来经过谈问说自己在别人企业挂职的,折腾了一大圈确定就是挂职的时候提供过去的资料被利用了,但是这个人他不止在一家企业挂过,到底是谁拿去申请贷款也不知道了,之前留的联系方式也全部都联系不上,现在就只能背着一屁股的债,老老实实的去做按摩,想重新把低保申请回来但是已经有这些不良的档案存在,直接不让申请,出门坐高铁还被限制,每个月做按摩发的工资还得把欠下的贷款给还了,好在是后来看在是个残疾人因为挂职的问题资料被恶意利用导致的,经过协商银行同意没有让他一次性还清,让他分期每个月指定还3000元,并且把利息给他免掉,可是十五万那还起来也得四年左右,这日子过的是不是很憋屈。所以我一直都劝身边的人,钱那都是要靠自己的双手或者脑子辛辛苦苦赚来的才是真正属于自己应得的,天上不会掉馅饼,除非能找到正规合法的福利企业,他们本身就有提供残疾人就业项目的那可以考虑。当然说了这么多或许有些人觉得跟自己没啥关系,尤其是申请过的并且也拿到过好处的那些人,甚至会认为我这是在给反对挂职找理由,说的那么可怕,为什么我一直都没有这些事情发生。呵呵,那我只能说事事都难料,运气好啥事儿都能顺顺利利的,谁都不能保证自己一直都有好的运气,有句古话说的好,常在河边走,没有不失鞋,所以想赚钱还是得靠自己努力。

哇塞。有点小恐怖。但是谢谢你的提醒。哈哈。以后得多留点心

被不良公司拿资料去贷款这个事情应该是好久之前的吧,因为听说最近要贷款要本人才行,光拿资料人家银行不放款的。

就是去年的事儿呢,人家直接网贷然后把担保人资料填写挂职的人资料,这样真正的债主找不着那银行自然就找担保人了

哦原来这样,那这个也太坑了!
我还以为以你朋友的资料去借钱呢

现在直接拿资料去是不行的。所以都是利用担保,很多人挂职最后成为债主就是这样来的

这个人他是我们这边的,有在残联见过面,只能说认识但不算是啥朋友,他老婆得在家带孩子不能上班,不然两个人上班这样还钱速度也会快一些,现在只能靠他自己上班,之前总是想着不用出力就有钱拿挺开心,所以上班也是没好好上,虽然毕业出来十多年但实际上水平也就跟一个毕业出来做了三四年的按摩师水平差不多,在县城找了一家店每个月工资也就五六千左右,除掉每个月还款三千,剩下的还得管一家三口的日常生活开销和小孩读书,现在那日子过的是惨不忍睹

唉,看来还是老老实实的干活吧,虽然起的没有鸡早,但睡得比狗晚是对的,就像那生产队的驴子,累得恨不得下一刻就要原地去世

我挂职,我的低保没有影响啊包括我注册的营业执照,我的低保也没有影响,怎么了

你想多了,现在的贷款必须要人脸识别。包括网贷,包括银行的贷款都需要人脸识别。而且还要核对你的手机号。挂职,谁可能把他手机号给他

之前也有别人给我说过,让我办个手机号邮寄给他,什么公司回访,我说你想多了。手机号买卖,那是违法行为,借出去也属于违法的。怎么可能会邮寄给他呢?后来他也没再说了

我的挂职签了三年。也不用打卡,也不用录视频,我什么都不需要管

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录