本人在自己出行逛街时被当成讨饭的那些经历

9 孤舟蓑笠翁 3天前 189次点击

前段时间再去我们县里残疾人联合会的时候,下了公交车又开着导航走了一段距离,身上背了一个包,带着盲人的辅助器具盲棍,由于是全盲,所以这样的情况下,稍微一观察就会被路人观察出来,期间路过一户人家,那户人家看到我,问我是不是准备要饭的?我说不是不是,刚好从这边路过,然后那户人家说,还以为我是要饭呢,说俺这里有菜,有月饼还有馒头,你要想吃给你拿点,解释完后也就继续走了

前几个月在一所推拿按摩学校学习深造时,有次准备去一个较远的店铺购买一些东西,如果是离的附近近一点的店铺也还好,毕竟我经常光顾,也都认识我了,都会知道我是要买东西的,但这次是跑得较远的店铺,在打开导航后走了1公里多,到了店铺附近,找到店铺,进门后,店铺工作人员的第一反应不是问我要买什么,而是拿出几块钱和几个硬币要准备给我,我连忙摆手,说我不是要钱的,我是来买东西的,才和店铺工作人员说明白

记得前年刚学会自己出行一段时间后,有次去县城里转了半天,手上胳膊上挂着都是塑料袋和买的一些东西,在准备要回去的时候,坐在一个地方,歇了一会,有位骑车子的路人问我要不要面包?我本来准备婉拒,路人直接把一袋子面包和一瓶矿泉水塞给我,然后骑着车子就直接走了,我只能对着路人走的方向说了一声,谢谢了哈

共 21 条评论

很佩服你我自己是无法独立出行的

吸月 3天前
我也是,第一是家长不让,第二是我自己也不敢,而且我那个盲杖也坏了,也没法拿着盲杖出去
Princessr 3天前
我和你一样,平时就算是和家人出门,我想自己走,他们也不让,说地上太脏了,或者是他们乱停车之类的。
跟你一样,不让我一个人出门,哈哈,怕我走丢还是什么撞到
吸月 3天前
是啊

楼主你是怎么过马路的呢?我能自己出门,但是不敢过马路啊。

孤舟蓑笠翁 [楼主] 3天前
到了路口过马路时,听到没有车流的时候再走,开着导航的时候手机放口袋里,拿着盲棍的情况下敲着棍子走,不能走快,车流过来的时候看到可以避让你

哦,谢谢。

另外出行注意安全,旁边有路人的情况下尽量请路人帮忙带过马路,很多时候有路人的情况下,都会有主动帮忙的,上述说的方法是没有帮忙的情况下再用

嗯,谢谢。

猪八戒 3天前

如果车比较多的地方,最好还是寻求着别人的帮助吧

猪八戒 3天前

虽然我现在还没有太多次独立出行过,不过这是我的经验,前几年我出去工作的时候,第1次自己独立出行去餐厅吃饭之类的,干过一些事儿

没有车流的时候可以稍微快一点点,有车流接近还没有过去马路的时候一定不能走快,这样主要是担心司机来不及避让,如果另一只手还在空闲最好能挥手更好
猪八戒 3天前

如果我的话,这个马路车少的话还好,如果车多的话确实特别危险,还没有来车的时候,我直接会从马路跑过去。尤其是一些特别大的城市,车特别多的地方,要是没有红绿灯提示的话,确实比较危险。不过应对方式还是有的,可以寻求周边人的帮助

无语,这种误会确实挺无奈的

大部分老忙这种事情干多了。影响整体形象

恕我直言,如果多次碰到这种情况,那你就应该重视一下你的着装和形象了,包括之前的我在内的很多全盲对这方面都不重视,导致这样的结果

在大城市几乎没有出现,通常都是在自己的小城市出现的情况,穿着也没有问题,也就有一个芒棍在前面探路和一个手机导航,身上背着包,出远门的时候也没有遇见过这种情况,因为会拿行李箱,

那我就不太清楚了,你所谓正常会不会只是你觉得可以,可以找一些人给你看看反正我目前没碰到过

哈哈

他如果硬往你手里塞,你就直接接上好了,这事儿是可以白嫖的。
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录