OriginOS 5.0细节出炉:AI助手升级显著 标题 2

4 想翻身的咸鱼 2天前 174次点击

今天,vivo品牌副总裁贾净东发布微博,公布了OriginOS 5.0部分细节信息。

根据贾净东介绍,OriginOS 5.0将是目前“最强大,最流畅”的Android手机操作系统。

同时,AI将是OriginOS 5.0的主要升级点。

在流畅交互的底层技术上,OriginOS 5首创“Ledger内存账本机制”,实现了系统级的内存调度。

该机制能够精确追踪每个应用的内存使用情况,更智能地进行内存资源分配。

而在流畅交互的“自然度”上,OriginOS 5.0则突出了“语言交互”的主导地位。

OriginOS 5.0的蓝心小V面对语序混乱、方言等场景有了更好的识别能力,并加入了更加拟人化的音色,能够和真人口吻一样与用户对话。

AI之外,OriginOS 5.0将原子通知功能升级为“原子岛”,例如工作中收到会议邀请,拉入岛内,即可自动生成日程;再比如收到朋友推荐的好物链接,拖拽上岛,也可快速进入电商页面购买。

此外,情境壁纸功能在新版本中也到的了升级,让熄屏到亮屏的动态设计,深度融合当下环境的感知。

OriginOS 5.0将在10月10日的vivo第七届开发者大会上正式发布。

共 17 条评论
古月娜 2天前
起源5.0出来了吗一个鸿蒙,5.0,一个起源5.0这个起源5.0的无障碍如何
想翻身的咸鱼 [楼主] 2天前

我用的不是VIVO手机。这是我在安兔兔里复制的文章。

古月娜 2天前
算了,没有什么是官网查不到的

你怎么总喜欢把orange系统说成启源系统啊?嘿嘿嘿没别的意思,纯粹好奇

古月娜 2天前
翻译就这个意思不过按他们正统的说法,应该叫原操作系统起源的源但是操作系统简称前面的那串英文就是起源
小超 2天前

等我这里公测的时候,我上去看一看。据说蓝星模型融入语音助手了,然后很多功能特性也有提升。安卓14上剩下的一点点无障碍问题应该也都解决了。

你用的什么手机?

古月娜 2天前
华为要不是那个鸿蒙星河版发疯,我还会继续用但是它非不兼容安卓格式,所以我只能跑隔壁vivo去

鸿蒙星河版,那是独立的操作系统,当然要适配专门的软件了,那怎么能叫发疯呢?不是他还有个虚拟机可以安装安卓的软件吗。

古月娜 2天前
那个虚拟机有没有,谁都不知道,得找人去装一个试一下

这个应该是自带的吧。不用另外装吧。就和之前澎湃出的时候,第三代枭龙八不支持32位应用,澎湃系统就在系统内对32位应用进行了适配呀。

我用的小米,看看澎湃2.0怎么样,要不好的话,我就想换别的手机了。

古月娜 2天前
小米的无障碍也不错呀,我记得和华为差不多

不是无障碍的问题。是小米的系统用腻了,要是澎湃2.0没出点儿啥好东西的话,那就换vivo的用用。

青雨 2天前

小米的音量键有概率出毛病,还有拨号键盘跳数字,虽然有办法缓解,但是不太顺心

古月娜 2天前
不过,保险起见最好不要一更新就去安装,先等一波烫完雷的,烫完之后我们更新5.0.2或者5.0.3什么的
4.0等了5个月,5.0可能要等半年吧才能推送升级
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录