单独乘坐长途火车时出现过的一副场景

3 孤舟蓑笠翁 6天前 166次点击

在单独乘坐火车时,经常会有邻座或邻铺的乘客看到我会和我闲聊,问我是要到哪里去呢?是去做什么呢?于是就慢慢的和其它乘客开始闲聊起来,有的时候被问起,你自己一个人跑那么远,有没有害怕呢?我说跑的多了也就习惯了,也就不害怕了,又会问,平时都是自己出门的吗?我说是的,一般都是自己出门的,后面又会被问今年多大了,看不到是怎样出门的,等等一些之类的问题,后面乘客就会叹口气,说,看多好的一个孩子,如果眼睛能看得到就好了,然后又和我说,如果需要什么帮助可以叫我,我说谢谢了,真的太麻烦您了,再加上叔叔阿姨等相应的称呼

共 21 条评论
猫爵士 6天前

你坐火车的时候怎么看住行李呀?上厕所,打开水怎么办?

孤舟蓑笠翁 [楼主] 5天前
大行李工作人员给专门放一个地方,剩下的就是放座位底下,卫生间一般自己也可以找得到,对火车的结构也大概熟悉了,如果在购票的时候优先安排了残疾人专用席位,那就更好找了,开水自己没有接过,有的时候想冲泡面,会被其他乘客看到并且帮忙给接了
猫爵士 6天前

我只敢坐长途客车。坐火车得跟视力好的同行。虽然可以拨打12306提前说,然后预定引导服务。但是还是麻烦啊,而且火车上还有盗窃行为频频发生。有一回我有个小提包放在下铺旁边的那个靠窗的小桌板。里面放的都是非常便宜的一次性洗漱用品。然后我旁边的一个乘客半夜下车的时候给我偷走了

目前还没有丢失过东西,如果有感觉较为贵重的东西,可以在离开座位时随身携带,如手机,如果不方便携带,可以记住一下自己是几点离开的座位,如果有丢失东西的情况好和列车乘务人员联系,通过监控也可以追踪到
猫爵士 5天前

火车上还是乱啊。大城市要稍微好一点,像那种小县城的绿皮火车。问题多着呢。

火车在大城市和小城市只要铁路运行图里有,都会停靠的

这节日味道往哪赶呢

这两天不往外赶了,等几天
这是不是只能在一二线大城市内实现小城市,比如车站比较小,咋办?
你说的实现什么呢?
就是小城市有可能没有那么好的无障碍环境像什么重点旅客啊,有可能没有也有可能车站只有那么一两个人,差不多这个意思,是不是这样就只能凉拌了?
只要买票的时候在手机上可以显示出来的站点,重点旅客就可以预约,小县城的车站可能人少,但是只要有预约的,肯定会安排出来人手去做这个工作,我之前也在小县城的车站坐过火车,也预约了重点旅客,同样是有工作人员去带领上车和车上的工作人员交接
谢谢,thank you
去小城市,还有个问题就是当地工作人员有可能说的是方言这就有点难搞了,而且打车的话也感觉也不怎么好打,一般小车站有的好像不在市区内
可以和工作人员讲,让工作人员说普通话,和他们说是从外地过来的,听不太懂,一般这样的情况,我就会和工作人员用普通话讲,你说的什么我听不太懂,是从外地过来的
嗯,好吧,但是好像有些人他就是不会说,应该这种情况很少发生吧,我也没有一个人做过,我不太清楚
我刚来到武汉大城市的时候,刚开始也有地铁的工作人员说方言,我就说你说的什么我听不太懂,工作人员就会用普通话了
一般我很少打车,都是找到公交站牌去坐公交,用导航规划路线
厉害啊,那你是怎么确认公交什么时候来?来的?这辆是否是你要做的
听声音,公交车来的声音还是听得出来的,至于是不是想坐的那一路,只能上去问,如果旁边也有等公交的,一般也会告诉这是几路车,如果是就拿行李上车,如果不是继续等
H厉害
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录