我想请问一下大家怎样让小爱同学描述屏幕上的图片。再就是微信朋友圈里面别人发的图片,他也可以描述吗

4 用户426049 2天前 130次点击

共 18 条评论
小心 2天前
几个例子,譬如随便在微信群聊或者朋友圈找到一张照片,点击进去唤醒小爱同学说帮我描述一下这张照片。大概过五秒后,那么小爱同学他就会启用那个AI模型就开始描述了。
那比如说在朋友圈的页面,然后你想让小爱同学描述图片,然后刚好小爱同学,没有用那个按键启动功能这个怎么办?这个手机好像不支持语音唤醒啊,就是你把手机丢到一边,然后你叫他他会答应那种他不像华为的小易。这种该咋办
小心 2天前
那你只能够用其他的唤醒快捷键调出小爱同学。
哦好吧!
谢谢。
青雨 2天前

原始的办法截图分享到AI那里

好的,多谢多谢。

我去,我们这个应用市场根本没有小爱同学这个应用

小爱同学就是小米手机自带的语音助手

Princessr 2天前
小爱同学也能描述图片吗?
小心 2天前
青雨 2天前

按住电源键启动语音助手,然后跟他说指令。或者设置开关语音唤醒

lili 2天前

用语音唤醒或者电源键唤醒,唤醒之后给小爱同学说描述图片就可以了,不管是朋友圈还是哪个地方都可以。

扇风 2天前

他这个应该是在任何场景都能用的吧,这个我用的比较少

扇风 2天前

说实话,你用小爱同学来识别图片,还不如用天坦读屏的全屏图片识别呢

可能 2天前
我只是发表一下个人的观点。你就天坛的来说。他的图片描述不太理想
扇风 2天前

个人观点,勿喜勿喷

云月 1天前
其实天坦的图片描述大多数都是可以描述的,但是有一小部分图片是描述不了的,比如身份证上的照片,还有就像我前段时间在朋友圈里面看到我朋友发他和女儿相互玩耍的照片也识别不了,他直接给你提示,抱歉,我们无法提供涉及国家安全、政治宗教、暴力恐怖、黄赌毒及不文明等相关内容的图像描述,望理解!这个时候,只能无奈的用小爱同学帮忙了
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录