用手机录制好朗诵作品教程第1期

4 蓝眼小黑猫 2天前 83次点击

第1步:准备硬件与软件

一部手机、一副麦克风好音质好的有线耳机、一个叫做音乐剪辑的 app或者o d o lac App。两个中任选一个。

注:第2款外国的剪辑软件名字可能打错了,回头再修改。

第2步:准备稿子和配乐

这里不多说,只推荐一个软件。Timi智能助手。只要你知道这篇稿子的名称,可以直接让他帮你寻找。

第3步:录制

录制之前先预估一下需要多长时间读完。如果配乐不够长,需要先把配乐剪辑完在录制。注:1、录制时需要找个安静的地方。2、录制时注意麦克风的距离,请自行调节。3、录制前记得先把读屏声音通道改为无障碍通道,否则可能会把读屏声音录进去或者读屏音量无法单独调节。

第3步:音频处理

录制完成之后可以添加一点回音的混响。

提示:如果有同学不想背稿子,可以直接复制到天坦读屏的剪切板边浏览边朗诵。但最好是背下来。话不多说,操作方法如下。

1、将稿子复制到剪贴板。2、打开录制软件,开始录制。3、顺势调出剪贴板边浏览边朗诵。4、朗诵完毕后等待三秒,关闭剪切板,停止录制。

附加说明:前面提到的音乐剪辑与timi智能助手可以从应用商店下载。

共 10 条评论

那读屏声音不会录进去吗?

蓝眼小黑猫 [楼主] 2天前

不会的,读屏声音选择无障碍通道,戴耳机。

那你是华为吧是华为那就没得说了。

蓝眼小黑猫 [楼主] 1天前

小米。

vivo表示落后了。我也想有这个bug。

这边是新码的录音试播吧

蓝眼小黑猫 [楼主] 2天前

不是,我自己倒腾着玩儿。

可能 1天前
那个背景音乐应该一般的智能体都可以找。应该只要是ai的都还好

是呀是呀,不会把读屏录进去吗?

纠正一下,首先是kimi智能助手,把t换成k就可以了,然后这个audiolab打错了。。
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录