,你们觉得我说的有道理吗?@反正我是爽了。#有的软件根本用不得 在我们面前除了一个图标什么都不是

15 壮丽星海 1天前 211次点击

虽然可能别人看都不会看,不过我还是在很多地方发了。大概就是这样说的。

各类软件的功能都能设计的那么好,怎么可能就是一个无障碍都搞不定 只能说绝大多数开发人员,包括相关部门都不重视盲人。只要他们愿意弄,以他们的技术,那就是轻轻松松的事。难道都懒到这个地步了吗。要是真的连这个都做不好,这软件你们就不用继续开发了。。

共 81 条评论
古月娜 1天前
又是大实话,我得找一路向上过来和你好好探讨一番
壮丽星海 [楼主] 1天前

你说的这个人听这名字怎么有点熟悉呢。

古月娜 1天前
就封神上那个。

哦。

那你怎么没把他请过来呀。

古月娜 1天前
你留下一个点赞,以表示你说的大实话是正确的权威的
本来 1天前

他们的笑脸都是向那些重要使用客户展开的!

对呀。

那一个个广告打的那么好,就是没有一个人提到这一块的问题。 市面上的各大软件就只有字节跳动的会简单听一下。

关于无障碍这一块的问题国家层面也说过,但是因为不是强制性的,根本就没几个人听。而我记得哪里是有对这一方面强制性的

马丁 1天前

你想想,备案都能强制了,那无障碍没有,只是号召而已,你说,如果强制软件无障碍的话,他们肯定弄得比兔子还快,比方说,无障碍支持不到百分之90或95的应用,不能上架到应用商店,在半年之内的过渡期,如超出半年过渡期就会被下架,哇,那个个弄得比兔子还快好几倍

嗯嗯。

真的有这样的政策的话,速度肯定很快。

马丁 1天前

来,你看看这夸克网盘,无障碍根本特不好操作,还有123云盘,以前有登录按钮,现在直接是为加标签的了,好多为加标签的,小飞机网盘也跟123同等,我去微信客服提建议了,然后他们就说的好听一些,内容是,感谢你的建议,我们会跟上面反馈,谢谢支持,这句话我听腻了,其实啊,这是一个程序话语

古月娜 1天前
得了吧软件商店的除了老外做的微软浏览器和一个私人开发者做的,其他的不知道有没有网络垃圾桶这种东西有的话不建议放进去老外做的事浏览器中国人做的是废品站
马丁 1天前

现在包括电脑读屏我用的就是nvda,那个还行,这点他们做的就不错,是国外弄的读屏

古月娜 1天前
不过我觉得中国的屏幕阅读器扔到国外,应该也能让老外郑射一把但是中国其他的软件真到国外,估计会让老外骂娘
马丁 2小时前

那是的

古月娜 1天前
感觉腾讯的还好吧,至少微信QQ用着没问题

你们在想些什么?盲人这个群体那么少,干嘛要给我们单独开发无障碍?能有钱不赚,白白浪费钱,当他们是砂纸吗?

现在一些外国群体把我们影响的都金钱至上了。但是那些外国人还在互帮互助,所以我们要觉醒才能有人开发无障碍,但是目前还没有人觉醒。所以你要加油了。

杀马特 1天前

对呀,咱们这种少数群体有谁能重视?你比如腾讯网易米哈游的游戏。你话说什么新质首创就能做出盲人玩的游戏?我可不信他们做不了。就算做不出和明年人一起玩的出无障碍曲阜也行啊

对呀。

只能说他们不想弄。

要不然也不至于这样。

就不说大公司了。

我之前用过个人开发者的软件,并且别人只是初中生,那弄的无障碍基本上都没问题。

重点是那人好像还就在社区。

如果视力是正常的,开发起来肯定会更加方便。

小心 1天前
这么跟楼主说吧,盲人是我们少数群体,相当于前几天在这个论坛里有人发帖子说现在的残联是不是在那里摆设的一个道理。你也知道哇,有些地方的残联根本不知道什么是题目朗读。甚至有些工作人员都很惊讶的说,啊,盲人会玩手机啊,盲人会玩电脑。那么厉害的吗?所以有时候你向他们那里申请抚恤是一个难上加难的事啊,更何况正常人的应用无障碍优化。其次就是现在去开个银行卡。最起码改善了很多,但是呢总会还有一些地区的银行的工作人员他始终态度不怎么好,始终都要投诉相关部门,人家才能无奈的帮你办理业务。说句好听一点的宣传,希望啊把这个应用做一下无障碍优化,而说句不好听一点的,在大多数正常人的眼里就是这没什么好优化的,又不是全国的盲人都用我们的应用。

说起这个,我就想到了有某些软件还禁止使用读屏软件。运行了以后会弹一个对话框,然后软件就退出了。就非常的奇怪。

好家伙,这还有特意兰的。

古月娜 1天前
有。据说以前有人用点明安卓就被快手封号,原因,因为你使用了外挂。无障碍权限被乱用。像什么李跳跳,还有什么刷红包,抢红包的软件,应该都要依靠无障碍这个窗口。

把这个识别成外挂。 厉害。 后面怎么处理的。

开背虾 1天前
啥东西。还能这么玩?
古月娜 1天前
我咋知道
小心 1天前
还有更要说句不好听一点的,在有些正常开发者的眼里,就像我们盲人指使他们做事一样。所以呢人家相关部门说做五家优化就做优化,人家相关部门都没有开口,懒得去优化呢,这有啥好优化的?

对呀。

感觉就是推一把,就动两部 相关部门一下子不强调,就直接忽略掉这个问题了。 所以市面上大多数软件都只是做样子给别人看的。

虽然我往政府部门也送了一份长篇大论, 但是估计别人也不会怎么管。 我只能是在这里能多发一份,就多发一份的这种心态弄了。

古月娜 1天前
除非像欧洲那边有强制性的规定。不合规就不予联网,甚至还会交一大笔罚款。罚款是真的。但是能不能联网,我也是乱猜的。

希望我们这里也能弄一个强制性的规定。

制定一个标准,也就是说至少要达到怎样的无障碍程度才允许上架主流应用商店。。

差到什么离谱程度,直接封锁传播路径。

小心 1天前
快手就是这样子的情况了,本来在2016年之前做过无障碍优化的。后来到了2017年后,连无障碍优化都懒得去做了。

2016年之前是被举报了吗

马丁 1天前

说实在,国外比国内重视无障碍一些

我也发现了。

这就是这里不足的一点。

能把这个重视一下,对于我国来说就是轻轻松松的事情。

做肯定是做的出来的,只是他们不想浪费精力在这儿。
古月娜 1天前
宁可在软件上画上一些符文也不肯做无障碍现在我连男女厕所都分不清我发现vivo看见也不行
像腾讯的那些游戏,如果他们肯做的话,一定做的出来的。只是他们不想做罢了。
像电脑版的腾讯视频那点无障碍,还是我们逼出来的,他们本人不想做无障碍的。
平安 1天前

无障碍这一块,抖音的商品评价,用屏幕探测都不行,还有京东读书,屏幕探测和自动勾选协议,天坦读屏,根本无法使用

古月娜 1天前
所以我从不用什么起点番茄这样那样的正常人用的听书软件第一无障碍,差的要命,第二各种没用的烂弹窗,第三打开软件就是一大堆没用的焦点,第四还是TXT 箱综上所述只要是一个作者写的,管他是从什么网站下面弄到的都是正版如果名字一样,作者不一样,内容不一样,那不好意思盗版也不是内容不一样,内容有98%的重合性
开背虾 1天前
一说到那个番茄。我感觉他那个开会员界面那里很难搞,麻烦的要死。

那可不。都是一堆爱钮,未加标签,未加标签未加标签未加标签。麻烦死了,还得用图标识别。

开背虾 22小时前
主要是他还有一大堆的协议,你勾选了之后。根本点不进去。我今天找到了一块钱充值7天,但是我点了半天没什么用,烦的很。
月凌懒懒 22小时前

有吗?他未加标签,后面不是吗?名字。

古月娜 22小时前
有的制造商,甚至直接把无障碍辅助模块给从操作系统里面给清除了这就是开源系统的B端
壮丽星海 [楼主] 22小时前

终于见到你说的那个一路向上了。

古月娜 22小时前
啊哈

真的对吴仁爱非常的不重视。以前我在跟我家长一块儿去其他地方然后我在玩手机的时候,我家长那些朋友看到了哇,他是怎么玩手机的呢?他是怎么玩的呢?哎,他是怎么操作的呢。就一直说什么他是怎么玩的好神奇,他这是怎么操作的呢谢谢国内单凡对我的爱重视一点也是非常好的。

是的。

现在都还有很多人不知道。

就不说这个软件了。

别人还只把盲道当黄县。

开背虾 22小时前
你为啥不给他们演示一下呢?你就说想看着收费,20块一次。那时候应该有很多人吧,是你 赚翻了。

听上去是个好主意。

古月娜 1天前
最讽刺的是听书机和听书软件,还有有声小说,最开始就是为我们盲人设计的到了,现在呵呵,我们反而还不能用听书机还可以听书软件,除了圈子里面的开发者做得正常人做的吗?问题一大堆不是收费,就是弹窗还有没用的破焦点

有的软件广告都跳不了,协议还没有同意按钮。搞得我直接把它卸载了。

我也很无奈,屏幕探测都用上了。

一路向上 22小时前
一般开源软件的无障碍问题都不大,比如开源阅读的无障碍就很好面具的无障碍等。

你说的开元阅读是啥?

什么面具呀?

这些东西听上去,有一丢丢好玩。

古月娜 22小时前
你确定你看看破百度破QQ 。UC 这些国产厕纸都是使用的谷歌浏览器核心,你确定他们的无障碍好,那简直不叫浏览器是广告供给系统还有国产的听书软件如烂番茄,点开未加标签,还有一大堆没意义的破弹窗那是啥某种意义上的计算机病毒

番茄畅听还是可以勉强用的。

就是那些标签,还要我自己去添加真麻烦。

古月娜 21小时前
我不是在什么地方说过了吗?听书机听书软件有声书都是为我们盲人或者是不识字的人设计的,结果你看看现在呵呵,我们反而还不能用,甚至有的不识字的搞不好都不能用,因为上面全是图片,根本就没有按钮按钮上就是一个符号,根本就没有写字忘了说听书机还是能用的所以我对那些人所谓的正版这两个字赐之以敌只要是那个人写的,别人只要是正规的从正规的网站上爬取下来的,那就是正版如果不是从正规网站上爬取下来的,那就不好说了啊,可能真是盗版
壮丽星海 [楼主] 21小时前

专为我们设计的,结果我们还用不了。

所以只能说无语。

古月娜 21小时前
最大的讽刺

至于听书机的话,那还得看是什么听书机

我这破听书机。,还不能打断朗读音色和语速还不能调整。,而且不是所有信息都可以朗读。还好,我只是拿它听听歌什么的,问题不大。

古月娜 21小时前
该买新的了如果谷歌搜索还在中国,那就没什么烂百度的事情了如果国内还能正常更新,谷歌浏览器那也没有百度什么事了最无语的是我发现那啥抖音搜索都比百度靠谱我在抖音上搜索首创网络官网,他第一个就是和微软搜索一样儿百度吗?懂得都懂

但是你说的那个浏览器确实哈。

之前有无障碍相关规定的时候,我一个朋友就说过,说这个如果上面不重视,再有相关规定也没有人去遵守,你看那两年是老化改造,有的应用确实改的不错,可那时候改的不错,再看现在的新版本,好家伙,大部分都变了样,比如微博大字版,酷狗音乐概念版,现在都什么样子了,哎,敷衍

如果这个规定能继续有效的话,还是可以的。

是啊,哎

那你说的这个规定。 是不是之前已经被列入法律里面了? 为什么现在又没了?

但是那是之前现在是现在。 对了。 你举例出来的这两款软件说现在都变成什么样子了,已经变成什么样子了,我不太清楚A. 好奇。。

都变得很难操作,我前几个月装了一下这两个软件,然后更新到了新版本,体验一下,结果有些东西和标准版没什么区别了。

看来也只是做做样子而已。

如果这规定后面又不存在了的话,那就没有实质性作用。

我媳妇有一句话,我觉的挺正确的,我把现在无障碍的这种状况和他说了一下,你们知道她作为健全人说什么吗,人说给健全人做东西只要弄好了图形,让眼睛好的知道这是什么东西就可以了。给盲人做呢,各个东西都得贴上文本标签,本身我写一行代码就可以搞定的事儿,我为啥要写两行,虽然他不会编程,但我觉得这句话说的还是挺对的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录