问两个关于oppo手机的问题。

2 1234 2天前 132次点击

第一个问题。请问一下op po手机在未激活状态下可以打开自带的talk back或者屏幕朗读吗?如果可以的话,应该怎么打开呢?

第二个问题,有用过op po K12的朋友吗?体验感怎么样呢?是否真的跟网上很多博主说的一样,特别的抗造?

共 31 条评论
肯特 2天前
第一个可以,第二个买过,不是我用。
1234 [楼主] 2天前

好的,谢谢。

既然可以的话,我应该怎么样做才能够在未激活的界面打开talk, back或者屏幕朗读呢?

肯特 2天前
音量键快捷方式

好的,谢谢。

青雨 2天前

这个品牌的手机它的无障碍,有点小毛病。具体的你在本论坛搜索一下就知道了

你好,可以告诉我一下具体是什么毛病吗?刚刚去搜索了一下。感觉,嗯。大多数都是一些询问的帖子,还有说op po功能很好的。我一说不好的,好像也是因为。系统版本太过于。嗯。

我前几天才买了一台,你说这个型号。按住音量加减键就能打开了。跟红米荣耀那些无障碍来说还是有差别。有些他不会读。比如说开关那些按钮。反正动手能力强的你就买,动手能力差的就不用买

主要是一直用的都是这个牌子的手机。自身感觉无障碍还可以。

还有在应在应用商店那里下载软件,不会朗读进步栏

这个嗯,我反正一直都是让语音助手帮忙下载的。高版本的我不知道。反正我这个老的安卓11,他操作非常的。不好。新版本的不知道是什么情况。

反正大毛病没有,小毛病还是有一点。有些功能你要打开那个屏幕探测才能识别得到那个按键的关闭或者打开或者选中或者未选中

这些,嗯,都还能接受。只要她能在我未激活的情况下把屏幕朗读打开。那都好说。

然后就是希望新版本的语音助手别比老版本的差。

比老版本的好。我这个是在京东百亿补贴那里买的。大前天买的,跟你说那个型号一样

我都准备换了

问一下是什么情况啊?我看网上对这个东西的评价。还嗯,蛮好的。

主要是看中了他的抗造。我看网上有拿它开椰子,开核桃。还有说把它掰弯了再掰回去还能接着用的。我才买的,因为我经翅不小心的把手机。嗯。弄到地上去。

青雨 2天前

看了一下这个oppo k12的参数,它和红米note14pro+差不多。也都是非常坚固耐摔防水,小米这边的系统它的无障碍体验,虽然也有些小毛病吧,但是肯定比oppo的要好一些

好的。那就再确定一下外围配置。差不多的话就选红米了。谢谢了。

青雨 2天前

我看到了一加手机的问题,这手机跟oppo是一样的系统,有可能也会有相同问题吧。下面是复制粘贴的内容。

无障碍基本功能可用,开机引导用音量加减键长按打开TalkBack也没问题。打电话、发短信问题不大。但是查看某些短信时,无法浏览到时间。桌面拖动图标也可以实时播报位置,并且支持可操作属性,说人话就是,你把某个图标开启操作功能后,手指触摸桌面它就会提示方位,听到想要的位置后,再次确定点击它才执行,当然在这个过程里,它也会提示你在第几行第几列。那么跟直接托起有什么区别呢?直接托起,有时候播报不及时,或者把其他的图标挤走了,这样就有一定概率搞乱桌面。无障碍里开启读屏,也无需输入密码和验证码。概览功能很不好用,卡顿打转。想点开横幅或通知栏通知必须开启三方读屏辅助服务。人脸录入无提示,相机拍照、录像、专业模式等在读屏下无法获取焦点。自带语音库朗读某个字时,声音会突然变大。三方读屏软件选择媒体通道会有混响。还有个问题,个人觉得ColorOS系统横着听纯粹的人声,往往感觉声音会左右来回跑。可能有的用户没仔细听,或者有些人用心听了也听不出,反正我是有这种感觉。目前OPPO官方虽然有人员收集无障碍问题,但是解决问题停滞不前。某些问题不是不提交,而是提交了,也没下文。而且是反馈了一两年的那一种。我看不到OPPO无障碍的未来,再结合这个系统的一些小毛病,最后我把优惠200元后的1799的一加 Ace 3V退了货。想体验不同品牌不同系统,有一定动手能力和经验的,也可以尝试购买使用。同样点明公司对该系统没有适配。如题,一加12这边系统升级到14.0.0.700后出现上述问题,其他型号的系统版本号不同。桌面丢失焦点具体表现为,通过滑动焦点触发翻页后,桌面大概率无法触摸,短则几秒,长则半分钟以上。甚至桌面翻页后,通过滑动浏览依旧是上一个页面的图标。翻页后有时候半分钟都摸不到焦点,别提多酸爽了。通话记录的问题,选中一些通话记录后,点击删除等按钮不能双击激活如果还没升级的小伙伴可以先观望,如果已经升级了并且遇到相同问题,希望大家都能通过OPPO客服电话,官方社区和其他渠道积极反馈,让官方重视问题的严重性,尽快修复。

好的,谢谢。

青雨 2天前

大概就是最近运行的应用那里有问题,桌面丢失焦点问题,通话记录多选删除有障碍。其它地方通过读屏的辅助服务能缓解。还有就是楼上用户说的某些开关问题。这些情况有可能在未来的升级中得到修改,也可能很多日月之后都不会修改

期待后续能解决一些陈旧的问题吧,完全没问题是不现实的

就怕他陈旧的问题也不解决啊。或者越优化越有问题。

糖果 2天前

目前为止有哪家的手机做无障碍,做得很好的。不都是优点缺点并列吗?手机好不好用,还是看你用的习不习惯。当年的安卓2.3点五时代,4.0时代,4.1时代,还有4。2时代。。不都这么磕磕绊绊。的用过来了吗?如今的各大厂商的手机都能用。对于自家的无障碍方面都有相对应的适配。。喜欢哪个就买哪个?只要你用的习惯就行。没必要说是搞乱七八糟的偏见。

1234 [楼主] 1天前

这个怎么说呢。门买手机一般看的其实就那么几点。第一点是手机的无障碍怎么样?第二点是手机抗造不抗造。第三点。或许这一点其实已经比较次要了。手机的质感怎么样?充电速度快不快?有没有3.5毫米耳机孔?N FC,红外之类的有没有?其实就没了。

糖果 14小时前

我之前买过。双扬声器线性马达。红外线。该有的都有。对我而言唯一的缺点就是塑料机身。抗造倒是挺抗造的。你问的这些。除了没有耳机孔。其他的都有。

1234 [楼主] 7小时前

好的,谢谢。

这次发这个帖子,主要还是询问两个问题。一个是关于手机在未激活界面能不能打开屏幕朗读,另一个是有没有用过o po K12的,告诉我一下体验感受。

这个品牌的无障碍怎么样?因为我一直用的都是这个品牌的手机。所以我还是蛮习惯这个品牌的无障碍的。这次主要想了解的是?这个手机有没有他们发布会上当时说的那么的抗造?

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录