说一下我们国内的驻忙平台。

8 小心 1天前 241次点击

相信大家这几个星期对国外的那个志愿者驻忙平台Be My Eyes,对我们每个人的帮助也挺大的。但是今天我刷到了那个天使之眼客服的视频,我们的心的确是有点实属无奈和心痛。大家都知道我们国内也有不少助忙平台。譬如什么小爱帮帮云同志愿者起名同曾经这三家平台都是为我们国内的盲人用户服务的。可后来我在云同志愿者的群聊里听那些群友说,有些没有素质的盲人朋友搞的那些志愿者实属无奈,说些乱七八糟的话。结果他们做不下去了。渐渐的后面又出来一个新的志愿者助忙平台天使之眼。本来天使之眼呐是帮助我们国内的用户挽救一下小爱帮帮和云童志愿者的。但是呢他们的资金周转特别的缺。天使之眼在抖音视频号澄清了。本来他想把这个应用宣传给更多的企业,让企业能有能力的情况下来助力或帮助一下运行的。比如什么百度啊,腾讯啊,阿里啊那些。但是特别无奈的是没有人愿意做这件事。所以就有了天使之眼客服在抖音视频号说出了特别心痛的话。为什么国外的Be My Eyes软件活的风生水起。而我们国内的驻忙软件活的苟延残喘。其实大家知不知道天使之眼后来为什么要收费呢?那是因为没有像国外的Be My Eyes软件那样有好几家企业找他合作。所以他们最后就在那个云童志愿者群聊以及其他论坛的盲人的要求下,如果真的要服务下去的话,只能够开启收费模式了。前几个星期在这个社区里有人说在应用商店提起了这个天使之眼,就问这款软件怎么样?后来呢有人在下方评论说这个要收费的。我倒不如用国外的Be My Eyes跑过了。其实很多人都希望有一个不用收费的平台为盲人服务,很多人都有这样的心理需求,对吧?但是我们也知道国内的驻忙平台又没有很多正常人去。支持这样的平台,所以人家也只能够无奈的开启了收费模式。所以我想告诉那位,我倒不如用国外的那个助盲软件好过的用户说一句你以为我们国内的志愿者想啊?这实属无奈呀!前几天呢我跟我国外的朋友聊天的时候提起来这个。Be My Eyes的这款软件。然后他跟我说他在国外也认识不少盲人朋友,很多盲人朋友也使用这款软件。Be My Eyes这款软件不仅仅是呼叫志愿者来帮忙看物品。以及AI图片描述那么简单。在他的企业服务列表里有很多各种各样类型的。专业帮助服务。除了曾经我分享的谷歌服务,微软服务,苹果服务啊,也就是说有些盲人朋友动手能力不是很强的男的去查找苹果的客服电话,谷歌的客服电话。直接通过。Be My Eyes里面的企业服务列表找到谷歌团队。像这里的谷歌无障碍团队反馈,然后这里的团队就反馈给谷歌那边。就很迅速的解决无障碍优化。然后那位朋友说他里面除了不只只是这些。还有什么?玩具与游戏类服务。比如你找到玩具与游戏类服务,可以向这里的团队咨询一下近期新上线的游戏有没有弄无障碍插件。甚至还可以咨询近期新出来的玩具有没有标注盲文。或者如何正确的引导盲童小孩快乐的去选择。玩具以及更快乐的去对这些玩具的玩法详解。甚至还有不同各州的残联组织。还有健康与卫生。以及还有食品保质期查看的专业团队。说一下我们国内的驻忙平台反正听他这么一说,人家企业服务列表里面的专业帮助团队服务可不少呢。但是我们要对自己保持一个挺清醒的大脑。不要看到那款国外软件,总感觉国外的月亮是最圆,而国内的残联简直就是个废柴。万一哪一天这款国外的Be My Eyes直接一个大陆限制不给我们用了。我想跟那些我倒不如用国外的志愿者软件好过了你曾经说的那句话,是不是啪啪打脸呢?所以大家平常有的用,该用的就用。人家国外住满软件只留一个求助志愿者的功能,已经算我们阿弥陀佛了。其他的企业服务列表啊,社区新闻呐这些都是在他们那边可以用,而我们这边实属没办法用。也许有的盲人就问了。那我们能不能弄一个在天使之眼里面有一个专门的专业帮助的服务选项?模仿那个做我的眼睛。有各种各样的服务,譬如平常那些华为无障碍团队也好,小米无障碍团队也好,直接接入到天使之眼,我直接一个团队呼叫去咨询,他不香吗?还要累死累活的去打什么400客服电话,甚至微信公众号去咨询。这太不道德了。我想这位盲人朋友的想法挺好的。你的想法是很好,关键是那些团队愿不愿意。跟天使之眼合作是个问题,也就是说在国内大多数正常人的软件愿不愿意跟天使之眼合作是个问题呀。我倒不如延续这位朋友的想法,如果把这个天使之眼推广到全球,脚踢Be My Eyes。说不定就有机会呢。

共 46 条评论
lili 1天前

天使之眼,好不好用我也不知道,我都没注册成功。

Be my eyes真牛逼

古月娜 1天前
你说的再好也没用国外是国外国内除了做手机的,还有腾讯阿里,阿里也有点不行更别提什么百度那些甚至听小说和看电视的软件无障碍都不咋行国家的法律也没用
古月娜 1天前
最无语的是,现在我连厕所都不能用,以前我可以靠文字识别识别哪边是男厕哪,这是女厕,现在识别了,直接是英语,有的时候识别的就是字母,甚至有时候识别的就是门上面有一只狗
天呐。前面的还算正常,最后面的那个有点不太正常,识别出来就是一只狗。这,这有点恐怖啊。
古月娜 1天前
这算啥,我有一次还识别出,这可能是某种范文还有一次直接识别成某种象形文字

听你这么一说,确实有点不知道说什么了。

古月娜 1天前
最无语的事这种诡异厕所只在城市中心出现在我们这种边界地带都是写着有中文的男女的

他们搞了什么创意什么的,正常人绝对是一眼就能看出哪边是男厕或女厕,但是我们就比较麻烦了。

古月娜 1天前
你知道吗?连人工智能都束手无策,甚至是有的人路过看到这厕所就走了那些人真的是该被拖出去用巴雷特一个一个的打爆
古月娜 1天前
需不需要在子弹上抹辣椒油什么的

楼主,下次发帖的时候能不能打一下换行符号呀,这样听着我耳朵累。

墨纹 1天前

首先呀,我觉得这款软件并不会受到。限制或是卡脖子的情况。因为这个没有任何的意义

墨纹 1天前

还有就是收费的情况不是说收费不对。关键是你收费了,你还没有人家不收费的做的好。另外我也相信楼主所说的有一些盲人朋友。的确会做一些乱七八糟的事情,想一些奇奇怪怪的问题。但这个绝对不是主要原因。如果说是因为这个志愿者不愿意。帮忙,那么我想问一下国外的上面为什么会有人国内的人呢

其实你想知道这个原因倒也是很简单的。为什么国外的东西有很多国内的老盲都在用?而咱们国内的很多志愿者就做不下去。这其中主要有两个原因。第一个原因,账号注册相对来说比国内的要繁琐。并且人家对用户的管理机制也比较严格。只要人家认为你是违规的,那就是违规的,直接封号处理,没有商量的余地。第二个原因就是咱们国内的很多平台账号注册方便。对用户的管理机制相对来说没有那么严格。并不是他们不想那么严格。而是太严格了。用户违规了,直接做出处理过后。那有些用户素质比较差的,直接就找上门儿去胡搅蛮缠,蛮不讲理。但国外的东西很多人想闹腾无从下手,这就叫做柿子专挑软的捏

说一件十年前遇到的一件真实案例,当时我还在保益那边上班,那时候保益那边出了一个保益看见,这就是用户通过拍照上传的方式让志愿者帮忙看图片的一个app,那些个志愿者甚至有些直接当场就气哭了,那说为啥会直接气哭了,用户上传的图片什么类型的都有,有上完厕所后拍的,问马桶里是什么东西,你想想看,自己上厕所拉出来的他还能会是啥东西呢,难道这需要问的么,不可能说拉出来的还有金银珠宝对不对。还有就是一些人把自己的JJ拍下来,发上去问是啥颜色的,长的帅不帅之类的,你想啊,大部分志愿者都是大学生,年纪轻轻的小姑娘家哪能受得了天天看这些的,后来保益那边就针对这些捣乱的用户账号做了封禁处理,这下可就不得了了,有人发了不良的图片被处理了就直接打电话去骂爹骂娘的,次数多了,后来慢慢的那些大学生也就一个个的都离开不干了,所以保益看见后来也就基本不维护了

小心 [楼主] 1天前
好家伙,真是震碎了我的三观。

没办法的,说明咱们国内的很多盲人心态素质各方面都是准在很大的问题的,所以就把整个群体都给影响了。要不然外面怎么会说所有残疾类型里面就是视力残疾的素质是最差的,那就是有些人给毁的。

古月娜 1天前
意思就是极少部分人,搞得我们整个群体都背 锅这种的是吧

对,你看现在出门都是这样,有些人他就看到老盲直接避开的,以前网络没那么发达还稍微好些,现在抖音快手传播的太快了,一有啥事儿只要有人随随便便拍个短视频往上面一发,马上就很多人知道,有些人看得多了为了自己不贪事儿,干脆直接避开,毕竟他们也不知到自己遇到的到底是有素质的还是胡搅蛮缠的,当然也有一些会愿意帮忙,这种要么就是之前有接触过比较正常的盲人,那他的想法又会不一样。 因为他可以知道,并不是所有的都是有问题的,也有一部分是正常的。至于有时候在路上遇到的,到底是属于正常的还是不正常的,那就只能是看运气了。

墨纹 18小时前

不过按现在的情况,我觉得应该可以通过技术把这方面的问题给规避掉。例如像抖音快手这些平台的违规不能发布是一样的道理。比如说敏感词或者是敏感的图片,对吧

永恒的流星 18小时前

找志愿者求助,这个那说白了就是跟微信QQ上面一样,你找别人看图片,那你拍好了发过去,人家收到的就是图片和你要求志愿者给你描述的结果,只是平台不同罢了。文字消息,你可以说进行限制一些关键词。但是图片这个东西它是限制不了的。只要发上去了,志愿者那边立刻就能看得到了。

墨纹 17小时前

首先呢,肯定是有办法规避这种问题的,例如你发图片过去对吧,需要有个半分钟或者是一个比较合理的系统时间审核。这个就要看。软件的官方是怎么想了。毕竟资金还是很重要的。当然我也不是说一定要争论这个

永恒的流星 17小时前

如果是采用人工服务的方式的话,那你这种方案是没有办法真正解决问题的根本的,到时候反而会更麻烦,如果直接通过i倒是可以进行审核后做出限制,但是如果过于平凡那公司的账号会直接被技术提供商那边封禁的,到最后只会大家都用不了了哈哈

墨纹 17小时前

我记得上面你提到过保益我觉得保益吧。我不知道10年前的怎么样哈。我这几年替我朋友买过,但是我发现他的客服吧,好像也没有什么素质。不管是服务态度素质,我感觉都极差

永恒的流星 17小时前

这个怎么说呢,不管是哪家公司的客服。或多或少都有几个让自己不满意的。不可能每一个遇到的都让自己满意的哈,那边北方的相对较多,北方人相对来说性格都属于比较直爽的

古月娜 1天前
我表示我就遇到过这样的

现在在宁波那边,有些滴滴平台的司机只要看到是老盲打车去火车站的会直接不接单的,那时候我从宁波回来的时候打车去高铁站就遇到过一次,后来重新叫了一辆车,然后在车上跟司机聊天那司机说的,当时盲人在火车站殴打司机的事情整个平台都传遍了,但火车站这地方停车本身就不能随便停,而且停车的时间有限制,所以有些司机怕出事,直接会选择拒接单子的

古月娜 1天前
我是当时带一个全盲的人去弄东西,它一直在路上说走这走那什么什么的,最后还直接骂我,然后我把他带回去说下次再让我带他我就跟让我带他的那个人大战300回合
古月娜 1天前
本来那里我认识路,结果他非说跟着导航跟着导航,明明走,我说的那条再到是最快的,他非说跟着导航,跟着导航,前面在施工说了,他也不信

哈哈

小心 [楼主] 1天前
怪不得我们国内的那个云童志愿者和小爱帮帮后面都没怎么去维护了。

我觉得就应该开实名认证,把那人带出还能抽一顿

这样看他怎么办,直接全部走实名认证

这些平台走实名认证肯定很多人会不买账的,在一个就是这点问题他够不上犯罪,但是对于志愿者来说那是真没几个能受得了的,所以即便是实名认证了你也不能把人家怎么样,而且残疾人现在就算是犯罪了,那处罚是按照1比5进行的,处罚是很轻的,除非等新的残疾人保障法正式发行实施,到那时候就管用,但现在很多地方的老盲他反对新的残疾人保障法

墨纹 18小时前

你说的也是那个年代的,确实这种情况。国内的这些老盲也是没有办法避免的。因为受教育程度的关系吧

永恒的流星 17小时前

别说是那个年代的,现在还是照样有这样的人的。所以这个跟年代他其实没有什么太大的关系。因为天坦读屏上线图片描述以后我这还真就收到过有人专门吐槽这功能的,因为咱们用的是讯飞的接口。一些违规的场景,它是识别不了的。开始的时候人家也没说是什么场景,就一直说识别不了。后来我让人家直接拍下来发我看看是啥东西不给识别,当时我边上没其他人,就只有我妈在,所以我就直接让我妈看一下人家发来的图片里面是啥,结果他直接说了一句这是谁啊发这些恶心的东西,把手机往边上一摔,虽然没有直接说图片里面是啥,但其实大概我也猜到了。后来我就跟人家说,有些场景那是违规的,当然是识别不了的。结果人家就吐槽这不人性化。然后我问人家为什么要描述这个。结果人家给的回复就更有意思了。不是说什么场景都可以描述嘛,那我只是想试一下,看看是不是这样的。

墨纹 15小时前

典型的钻空子吗。所以说国内搞不了那就没办法了,那就只能是用国外的对吧?能用就用用不了。也只能怪咱圈子里的问题了

永恒的流星 15小时前

所以说没办法,只要钻不了空子,那很多人用着就老老实实的,只要能找到钻空子的方法,那这个东西早晚都会不到安宁。当然,上面所说的这些那只是一部分。就比如说现在其实有很多咱们可以享受到的服务到最后。要么就取消了,要么就是没有下文了。我不知道你平时有没有关注圈内的一些动态,以及残障人士这一方面的一些动态消息哈,其实有时候想起来真的真想骂人。如果说有时候只是一些普普通通的老盲闹事这有时候还能接受。毕竟每个人所接受的教育程度不同。最可恨的是,有一小部分的老盲自认为自己有威望,故意带头搞事情,甚至怂恿手底下的粉丝一起跟着掺和出去搞事情。比如做一些违背道德的事情。或者是自认为自己是一号人物。可以代表所有盲人的这种身份然后按照自己的想法要求这样整改那样整改。到最后有些明明已经上线了的,或者是即将准备出台的一些服务政策只能悄无声息的说取消就取消了,而整个社会对视障群体的看法形成了两个极端,就比如说咱们圈内大名鼎鼎的光哥就是其中之一,人家就是占着早期的时候自己在国内的影响力,现在带头不是闹腾这里就是闹腾那里,最后真正苦的还是咱们这些安分守己的

墨纹 13小时前

我平时倒是有关注,只不过你说的这个人我不知道是不是我所理解的那一个。不过你说的政策。我就想起来今年所说的大力推广导盲犬的这个问题。当然往年也有提到啊,只不过今年再一次提到我感觉就有点儿。不合时宜了。我为什么这么说呢?因为导盲犬每年只有几十只。我就不知道这个政策,说是大力推广。是怎么一个推广法。导盲犬在盲圈里边就是奢侈品。只有极少数的人能够申请到,而且都是一些公众人物或者是关系

墨纹 13小时前

我觉得用这个钱去推广导盲犬,还不如搞电子导盲这样倒是大家都有可能能够享受到这个政策给大家带来的便利和好处。远远要大于导盲犬带的食用价值要高得多

好吧好吧,说真的,如果我是志愿者,我也会真的很无语很无语很无语很无语的

但是向这种类似的情况,如果是用国外的东西,账号被封禁了那就是封禁了,想撒泼,想骂爹骂娘都没有地方可去,即便是有渠道,很多老盲也搞不定,所以就只能乖乖的用着,但是国内的他们随时都可以闹腾,这就是很多国内的平台包括其他的一些服务很难坚持下去,没有企业愿意扶持的原因,有时候咱们真的不能总是怪国内的很多服务不周到或者做的不行,很多时候还是咱们圈内一些人自己惹出来的

墨纹 18小时前

随着社会的开放,大家的思想也在改变。不过有一些顽固不化的也是没办法

真的是真的真的让我听到这个,我真的是非常的佩服佩服佩服佩服佩服了

他不懂 22小时前
这种人平台就应该实名认证加残疾证认证加人脸认证,有这种过分的行为就全网封杀,只要是这类型的软件就不让他注册
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录