现在的手机都有没有系统内置语音库

4 歷史狂粉 2天前 140次点击

刚刚我在社区上看到一条帖子,说是有人反馈,说他的朋友打开天坦读屏,只有音效,没有语音。我当时想应该是没有系统语音库的原因吧,但是这也许不可能,因为据我所知,好像现在所有的手机应该都有系统内置语音库吧,这法也不一定。所以我想问一下,哪些手机现在是没有系统内置语音库的?如果没有系统内置语音库开启天坦读屏,那不就无法操作了吗?所以我想问一下,如果真的有一些手机没有系统内置语音库,那么我这该怎么办?如果没有系统内置语音库,那talk back不也打开不了了吗?所以我感觉应该是所有的手机应该都有系统的内置语音库吧

共 6 条评论
歷史狂粉 [楼主] 2天前

我的这个华为手机鸿蒙2.0的,它的内置的系统语音库,就是讯飞语音引擎

现在无论是小米还是华为荣耀,包括OPPO和VIVO,有哪个没有系统内置语音库的?

歷史狂粉 [楼主] 2天前

那开启天坦读屏,只有音效,没有语音是怎么回事

手机比较老的话,语音库容易崩溃,或者就是反应不过来比较慢,还有的就是我记得读屏一开始自带了个老头的声音

所以天坛应该 内置一个免费的简单的语音库比较好 我有一个很多年前的诺基亚7 他没有talk back 好像语音库也是坏的 那应该是很多年前的手机了

每个手机都有自带的语音库
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

天坦读屏忠实铁杆粉丝,喜欢历史,喜欢新闻,喜欢科学,会不定期的在社区分享新闻资讯,爱国歌曲,历史知识或者科学事件,但是我也不是天才,因此有些分享可能并不完整或者并不准确