早上好啊,各位铁友好久没有上来啦,我来回复一下飞龙在天的这位朋友。

3 小心 5天前 139次点击

原来你是福利院的,我也是福利院的,不过我是顺德区儿童福利院,听说你本人那里可以选择手机。正所谓不同地区的福利院就有不同的政策"或者不同地区的福利院就有不同地区的思想偏见,有好的也有不好的。我正不巧在一所不好的福利院里面。所以有时候我很羡慕你们,有些福利院里面的政策可以允许孤儿出去工作。上学的话都是那些探访人员给机会给我的,至于现在的那个规章制度。弄起来之后那些探访人员都不敢来看我们,只要他们一来呀,直接给你一个360度无死角,一个保镖在旁边紧盯着,然后那些领导保镖带着那些探访人员。指手画脚的这里怎么好?那你怎么好?老弄我们院内的视频来忽悠那些探访人员。死活就是不给生活区真实的看一看我们孤儿的生活。所以现在我毕业四年了,一直在那个给福利院的管制的制度。虽然我超年龄了,但是他直接把我们给送到老人院里生活,只不过其他的生活起居都是照样福利院那边和街道办那边管的。可能有人忍不住就问呐,你自己没有思想向他们提建议,继续让你读书去或者去工作也行呐。这个问题你们问的特别好,我试过了好几种手段,譬如我不停的向他们提建议,他们死活就是耳聋一样没听见。向街道办那边反映报警处理,向12345投诉热线反映,向民政部反映,这些机构来了之后,人家照样都是听领导那边的说辞。不会听我们孤儿的说辞的。包括残联那边也是。当然啦,律师我也请过不止两次了,人家始终都是听领导那边的说辞,我也不好说什么了。

共 39 条评论

哎,好悲哀啊

年满18岁了不是就有民事行为能力了吗?难道都长大了个人意愿还得不到尊重吗?在学校那会儿有个同学也是在孤儿院的,后来毕业以后他就跟别人一样出门打工了。
小心 [楼主] 5天前
唉,没办法,正如有些人所说的那样。命中注定,天命人选择的这个环境注定就生活在这个区域的啦。改变不了现实的了。
开背虾 5天前
老养院不是老头他们待的地方吗?你们现在去那种地方?
小心 [楼主] 5天前
那有些残联机构那里的老人院也有那些年轻人呐,也有那些年轻的残疾人呐。可能你们对老人院的情况觉得老人院应该是老人待的,实际上世界之大无奇不有,千奇百怪,什么都有。想着有些常年机构的老人院,他也会有那些年轻的残疾人在里面脱氧啊。或者是有些儿童福利院他也会进那些就16岁以上的那些。年轻人的那赞养啊。所以这个很难说。
开背虾 5天前
额,这也行。曾经我还以为那些老养院只有那些。老头他们待的地方。现在竟然还有年轻人,真没想到。

既然这样的话,你可以尝试一下,在福利院里闹出一点动静。这点动静可能是某个小孩被10几个人疯狂的欺负霸凌。然后其实这件事它不是真的。你可以让他们配合一下。一个人当被霸凌者。10几个人当霸凌者。然后拿出一个开水,但是这不是开水,然后只要把这个凉水泼到被霸凌人身上,被霸凌人装出非常痛苦的样子。然后这件事情可能就会被闹大,然后引发社会关注,引发社会关注之后,他们就会发现这里的猫腻,然后这家福利院可能就会被干掉。

好主意。

老兄,我现在才看到你的这个。你现在还在吗?
我呢?是在外面读书的。读完之后是可以直接脱离社会。不对,是脱离福利院。然后呢自己上班工作的。。这位兄弟,我很想跟你聊一下。可能你比我大,因为我现在才十几岁。我们这边只要有能力,有生活能力的都会送出去。我现在就在外面学。
我们这个托里福利院之前需要做一个司法鉴定。鉴定是否有完全民事行为能力。这位朋友麻烦你看到了回复啊。
小心 [楼主] 5天前
嗯,我看到了,不过你们那里的福利员挺好的,但是我这里也许我上辈子做亏心事做多了,所以这辈子就来错地方了。所以就来到了有些不怎么友好态度的那些领导的地盘,人家死活都不给你出去的这个恶果了。
你们福利院的孩子人多不多?
小心 [楼主] 4天前
挺多的,大概有165人左右。

哦,哦!你们那个地方的生活条件好不好?你们是?每个人一个家,还是说集中的?

小心 [楼主] 4天前
是集中的,我也想要一个人一个宿舍房间的,可惜做梦啊。只有十几年前才有这样的待遇,然后到了2011年过后就没有这样的待遇了。

一个班多少人?

我们这里是分开的。还有外面的那种寄养家庭。但是呢也有集中的。只是针对那些残疾程度比较严重的。像我在外面读书的就在外面的寄养家庭。你们那个地方。一个班是多少人?

小心 [楼主] 4天前
我们这边直接混合在一起的,未成年儿童赡养的和孤儿的都混合在一起了,不过我觉得这样也挺好的,这样彼此交到更多的好朋友玩在一起。
那你们这边混合有点乱。实际这样是错误的。分开管理应该是最好的。按照事实来说,现在福利院儿童福利院和成人福利院应该完全分开。规模小的儿童福利院要往规模大的儿童福利院靠近。也就是说你所在的儿童福利院很撇。应该像你们当地的很大的福利院转入。现在都是这个政策。不知道你们那个地方为什么还没有实行?
小心 [楼主] 4天前
也许我们顺德这边的残联和街道办很穷吧,所以没有建设这样的社会福利院。佛山其他四个区是有社会福利院的,只有顺德区这边没有。
不是这个意思。如果你们那个地方很穷的话,按照事情来说,该把你们那个地方给拆了。或者是用于其他的。然后把你们全部往县级福利院或者市级福利院转入。这样的话对你的生活条件是很有帮助的。
小心 [楼主] 4天前
他们政府这边不想丢了自己的饭碗呐,说什么如果像佛山市其他区转入的话,那就不用赚钱了,你看他直接给你怼了一句说的明白了啊。所以他顺德区儿童福利院这里的孤儿只要成年之后呢直接给你转去残联安排的那个老人院。你说有没有顺德区儿童福利院的残疾人出来过工作的人呢?正确答案是没有一个。也就是说他们这里的思想也偏见,年政府的思想也偏见,我也不想说什么了,别说社会福利院的人家都那么抠门儿了,还想弄社会福利院
那你这确实有点惨。我觉得确实有点无语。你每个月的零花钱多少?
小心 [楼主] 4天前
我们有个鬼零花钱呐,我们只有过年才有过年的零花钱,其他情况下连一分都没有。
你还在吗?老兄?
你们一般食堂都吃些啥?
小心 [楼主] 4天前
哎,别提了,我们福利院的食堂跟学校的食堂好不到哪儿去,学校食堂的饭菜怎么难吃?福利院的饭菜就这么难吃,当然现在在老人院的饭菜也是一个模样的。
我们是自己煮饭的那种。那你的手机是谁给你买的呢?我的手机是福利院给我买的。华为Mate Pro
小心 [楼主] 4天前
然后寄养家庭是从今年的2015年开始寄了一些孤儿出去,大概寄养了两年又遣送回来了。其次就是收养,收养的话这里也有实行的,大多数情况的福利院都是收养去美国,不过也有收养去澳大利亚和韩国的。但是只有四五个寄去韩国和澳大利亚,然后其他情况下都是寄去美国的。
小心 [楼主] 4天前
除了福利院里面有165人之外,然后在康复中心就是残联的康复中心那里也有九十多个儿童孤儿。如果再加上康复中心那里的话,我估计总共就有200 250多人。
往就近的视线社会福利院转入。
我的是华为Mate 50 Pro。
小心 [楼主] 4天前
哇,你们那里的福利人真羡慕,真阔绰,真霸气,买高端手机给你们。我们这里的福利院呢你做梦去吧,买手机给你,供你吃,供你穿,都算你阿弥陀佛了,还买手机。
小心 [楼主] 4天前
要不你加我联系方式,在微信聊吧?我的微信手机号是?17708607693
好的另外你的手机是怎么来的?我的手机,我的手机坏了,直接给他们说就买了。因为这个东西呢是必须要用的,不能避免的。而且他们买的呢一般喜欢买贵的。好,报账一些。所以我一般买东西都买的比较贵。 所以说一般来说都比较贵。因为这些东西是必须要用的。只是说呢买东西呢比较麻烦。需要先申请,然后找院领导签字。然后买了之后开发票。然后报账就成功了。就是手续有点麻烦了。
小心 [楼主] 4天前
要不我们在微信聊吧?
我的那个另外一个手机在充电,我的那个手机才登了微信。我现在主要用的是电脑的。虚拟机在跟你聊。手机在充电。刚才4点多钟的时候,我完全把它玩了,没有电了。然后刚好家里的这些线都在用。我们家有三个福利院的。这是外面寄养的家庭,他们两个都在充手机。所以都没有线了。我才开始充电。等手机充满了,你看行不?
小心 [楼主] 4天前
Ok,没问题。
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录